加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】你是什么时候开始服用叶酸的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是什么时候开始服用叶酸的

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:41233
我那个时候是在有了宝宝后去医院做的第一次检查的时候医生给开的,差不多就吃了60片左右的.是后面才知道应该要在怀孕前三个月的时候就开始吃比较好一点的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:30 活动奖励
个性签名
相关资料写,叶酸要在怀上宝宝前就要开始吃了,如果在发现有宝宝后才吃叶酸,就有点迟了。因为我是计划怀孕的,所以早早就开邕吃叶酸了,好像是提前了两三个月就开始吃了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:30 活动奖励
我也是怀孕后来知道要吃叶酸片的,所以赶紧买了吃了!吃了3个月后就可以不再吃了!吃了总觉得人心里面比较踏实哦!呵呵!所以吃叶酸时很必要的呢!最好是孕前就开始吃更好了!
评分记录

我是知道要吃叶酸的,但不清楚是孕前还是孕后吃,后来是检查是医生配给我吃的.也吃了很多水果,坚果之类的东西.反正是吃的多的多了,一下字长胖了很多,(想给宝宝多补充各方面的营养的,都被我自己本身吸收了,变胖了很多.呵呵)反正是多吃各种各样的食物对宝宝有好处的.胜利
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-29 07:59 活动奖励
我没有服用过呢,怀孕之后才吃了几盒妈富隆
我也是在医院检查确认怀孕后,医生给开的叶酸,当时吐得很厉害,吃饭都难,更别说吃药了,所以医生开的叶酸我也没有吃完。个人认为,如果平时吃饭不挑食的话,这些东西都不会缺得太厉害,完全不用太紧张。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-09-29 07:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 11-09-29 07:59 活动奖励
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
叶酸对于宝宝的神经发育是非常重要的,我是在怀孕的时候才知道的。应该在怀孕前3个月就开始服用也酸,我怀孕是偶然的,后来还是补充了叶酸。以前叶酸需要自己买,现在政府对孕前叶酸补给都是免费发放的,一定要吃啊。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-29 08:13 活动奖励
我的宝宝是我和爱人千呼万唤才降临我的家的,所以叶酸补了不少。在我想要宝宝头半年就开始补,不过这种补法断断续续的持续了快两年才有的孩子,我都怕叶酸补的是不是太多,会不会对孩子有什么不好的影响。
我怀孕一个月后就没有再继续补叶酸,实在是吐的不行了,就忘了补叶酸这个事情了,好在宝宝出生后很健康,现在宝宝快11个月了,依然是生龙活虎,呵呵。胜利
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:按量补充是没有问题的 亲的字数还不要再补充补充哦
    09-29 08:28
  • 郭思源妈妈
    郭思源妈妈:回复luckily绮绮:嗯,从新编辑了下。
    09-30 08:39
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:积分发送了
    09-30 08:49
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-09-29 08:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:49 活动奖励
我们是有计划的要小孩的,在准备要小孩之前我和老公一起去医院进行了一次孕前检查,当时医院就免费发放了叶酸,并且正好赶上医院里在讲课,我们也进去小听了一下,了解到叶酸对于我们的重要性,基本上回去就是每天按时服用了,孕前三个月和孕后三个月都要服用,其实服用叶酸也仅仅是一方面,我觉得还是不挑食,尽量从各种食物中摄取更加的必要。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:20 活动奖励
叶酸我吃的比较晚 因为不知道自己怀孕 我开始吃的时候已经是宝宝快2个月的时候了 所以我一直在埋怨自己吃的晚了 还好宝宝现在很健康
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:20 活动奖励
个性签名
我是渡蜜月时怀的孕,可以说刚一结婚就怀了,提前也没什么特别的准备,知道怀孕时,已经一个多月了,才开始吃的叶酸。就买的几块钱一瓶的那种最便宜的,据说也是最好最适合中国孕妇的,传说中好几十的安利,我觉得一点也不比这斯利安强,毕竟是外国产品,更偏重于适合欧洲人吧
评分记录

个性签名
没吃,医生开了,我觉得是药三分毒,就没吃。后悔啊……
我是怀孕快50天的时候吃上的,之所以一直没吃也不是有意的,那段时间忙,没来得及提前吃。叶酸这个东西还不能吃的多了,过量对孩子也有害,市场上各种产品那么多,还是国家发的靠谱一些,斯利安。准妈妈们吃时要注意,按每天的量吃,千万别不记得今天吃了没有那就再多吃一片吧,呵呵,我那时是宁缺勿滥的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:37 活动奖励
我当时怀孕的时候,什么都不懂,也没有人告诉我要吃叶酸,就这样过来了。只是在第一次孕期检查的时候,羊水少,医生给开了孕妇维他。后来才知道怀孕育儿的知识,如果还有机会再当一次妈妈的话,我一定会按时服用叶酸的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:37 活动奖励
我是在得知怀孕后才服用的,是一个叫斯利安的叶酸,服用了3个月,叶酸可以防止孩子神经性畸形,但也不是绝对的,有些妈妈不服用生出来的宝宝也是健健康康的,
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请