加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】九月+懂礼貌的好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】九月+懂礼貌的好孩子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6744
楼主

那天我和秃秃一起吃瓜子仁,这种小零食虽然没太大的害处,可吃多了也还是不好的。为了让他少吃点,我就跟他‘抢’着吃,我捏一粒,再让他捏一粒,然后我再赶紧捏一粒,才允许他再去捏一粒……我俩如此‘抢’了很多遍,他也习惯了这种方式,自己边吃边说“妈妈一个,睿睿一个,妈妈一个,睿睿一个……”

看他现在不像过去那样‘护食’了,我也跟着高兴,拿了一粒自己没吃,直接递到秃秃的嘴里。小家伙含着瓜子仁,突然冲我说了句“谢谢妈妈”,我当时感动的都快哭了!以前总教他管别人要东西的时候要说谢谢,可从没想到,在没有任何提醒的情况下,我给他好吃的,他还会主动和我说谢谢……宝贝真是长大了、懂事了、乖巧了,虽然他平时还和以前一样淘气,可有些细节方面,明显看得出小家伙比以前有进步呢!

还有一次,秃秃想打开奶粉罐,费了半天的劲也没能成功。像往常一样,他把罐子举给了我,想让我帮他打开,但和往常不同的是,以前他只是举着冲我说“妈妈打开”,现在他竟然举着对我说“妈妈帮忙打开”……天呐!他什么时候学会了说“帮忙”?!我从来没教过他这个词的用法,难道是幼儿园的老师教他说的?听着他一遍遍说着“妈妈帮忙打开,妈妈帮忙打开”,我的心又酥了……这话听的我心里实在太温暖了!

说真的,在写下这段话时,我都哽咽的含着眼泪。可能听着感觉有点夸张,我仔细想想,好像也确实不该为这么点小事,就感动的一塌糊涂~~可是,不知为什么,就是控制不住!也许习惯了淘气的他、霸道的他,突然一下子他变得如此温柔懂事,我还反到有些不太适应了……都说孩子的成长路程是丰富,都说孩子一天一个变化,都说孩子每天都会给我们带来不同的惊喜。小家伙才不到两岁,我就觉得他变化好多、好大,很难想象在未来几十年的日子里,他还会有多少变化,还会带给我多少惊喜~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-10-13 09:52 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 09:52 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝真是懂礼貌啊,我家儿子现在还不会说话,急死我了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
在未来的日子里,一定会带给你更多更大的惊喜的!
个性签名
宝宝会在未来的日子里给你带来更大的惊喜
懂礼貌的好孩子!
看来上幼儿园还真是学会不少呢
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-09-21 07:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
又进步了很多哦
宝宝真是懂礼貌啊,我家儿子现在还不会说话,急死我了。
njj801 发表于 2011-09-20 22:11
别着急,我家邻居也有还不会说话的,有些孩子就是不想说,强迫也没用,顺其自然吧,等到他自己想说的时候,你就拦不住了
个性签名
在未来的日子里,一定会带给你更多更大的惊喜的!
青出于蓝 发表于 2011-09-20 23:22
恩恩,是呀。哈哈
个性签名
宝宝会在未来的日子里给你带来更大的惊喜
艾晓冉 发表于 2011-09-21 05:08
非常的期待,嘿嘿
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-09-22 15:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
懂礼貌的好孩子!
诺宝宝 发表于 2011-09-21 07:21
谢谢亲的支持
个性签名
看来上幼儿园还真是学会不少呢
kittymao51 发表于 2011-09-21 07:46
我觉得也是
个性签名
又进步了很多哦
zuiyue999 发表于 2011-09-21 09:42
多谢支持啦
个性签名
懂礼貌是好习惯哦
懂礼貌是好习惯哦
phayefill 发表于 2011-09-23 13:29
品德方面他真是比两个月前进步多了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请