加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊活动】相亲相爱一家人--记中秋大型读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊活动】相亲相爱一家人--记中秋大型读书会

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:10864
楼主
廊坊亲子阅读会中秋大型活动_副本
廊坊第十次亲子阅读会由于天气的原因延期举行了!虽然只是晚了一天,但特别能感受到想参加读书会的亲们焦急盼望的心情!
作为活动的组织者,更是因为突变的天气一愁不展!还好,在中秋的前一天,天公终于 露出了笑脸,能让我们办读书会了!!!!!
刚下过雨的早晨,真的好凉呀!到了活动地点我放眼望去,竟然有好多个家庭已经早早的在现场等候了,真的是太让人感动和惊喜了!要知道这样的早晨稍有不甚,孩子就会着凉的呢!
看到大家热情的笑脸,听到发自肺腑的亲切问候,霏妈真的是喜上眉梢!温暖到心田!
紧锣密鼓的布置会场!在管理,义工们的大力协助下,第十次廊坊中秋亲子阅读会开始
在我的带领下,小朋友和大朋友们一起唱了几首我们熟悉的歌曲,暖暖场后,我们的这次中秋主题的读书会开始了!

一颗红心 快乐 feima_副本快乐一颗红心
这是传说中的霏妈!这一身行头,够咔哇伊吗?哈哈,这可是霏妈DIY出来的呢!别说我装嫩呀,孩子喜欢得不得了
中秋迷奖励 _副本
因为是中秋节,霏妈安排了一个猜谜环节,小盆友们争先恐后的举手回答!最后:乐乐答对了,霏妈奖励一个小小万花桶!
中秋书_副本
这次活动霏妈安排了4本绘本进行分享!分别是《中秋节的故事》《小熊和月亮》《圆圆的月亮》《月亮的味道》
中秋节故事_副本
小盆友大盆友坐得整齐吗?这可都是绘本的功劳呢!好的绘本不仅小朋友喜欢,就联大盆友也听得入了神!这种秩序不用吹,我们也上天,哈哈!赞我亲爱的们!
7_副本
感谢义工妈妈的精彩分享!小朋友样认真的表情足以看出绘本的精彩,让小朋友不仅跟月亮近距离的接触还深刻的了解了中秋的真正意义,感谢电力支持的绘本,《小熊和月亮》《中秋节的故事!》
大作_副本
集体涂鸦庆中秋!孩子们看到雪白的大布,乐得尖叫!全体小朋友藏在白布下面又蹦又跳,开心的程度难以形容!拿到画笔的小朋友在恋恋不舍的从布下转到布上,开始了涂鸦之旅途!大笔一挥,原创作品出炉!世上仅此一幅!
张泰源摄   亲子阅读会,涂鸦庆中秋。 (12)_副本
看小朋友们画得认真吧!图左为航宝,自称爷们@!右为芊芊是读书会中的小姐姐!
霏霏0_副本
p1130517_副本
霏霏22_副本
霏霏在活动中已经习惯了自己照顾自己!和其它小朋友一样,得到阿姨发的彩笔后大显身手了,坐着画不还够,还趴着画,画得那叫个尽兴!
游戏5_副本
我们要玩螃蟹夹球的游戏了,这个游戏能培养亲子的协调性,孩子和家长们玩得特别开心
集体游戏冲_副本

向着终点冲刺!
炎妈6_副本
妈妈在主持活动,霏怎么做游戏呢??炎妈担当了霏的临时妈妈,陪女儿一起做游戏,现场还没感觉什么,因为需要照顾的人太多了,等回来看照的时候,鼻子酸酸的!
霏和炎_副本

感谢炎妈!
干小猪6_副本

我们玩赶小猪,这个是霏最喜欢玩的游戏了,我想孩子们的喜好应该是相通的,所以就把这个游戏分享到活动中了,果不其然,孩子们玩得特别开心,在我做示范的时候,一边赶一边嘴里发出“罗,罗,罗,小猪进圈了”逗得大人和孩子们哈哈大笑
霏干小猪567_副本
霏准备好了,我要把小猪赶进圈了
击鼓80_副本

中秋节团圆的节日,让我们围成一个园园的月亮吧,玩一个传统的游戏,击鼓传花,鼓敲漏了!花传送不下去了,小朋友们都想为大家表演节目,想把自己开心的心情传递给参加活动的每一个人!瞧,这不一一表演上了吗!
击鼓表演9_副本 霏当主持2_副本

你来表演,我来主持,霏也上来充当小主持人了,活动真的很锻炼人呢,原来不敢唱的小朋友,现在敢唱了,原来敢说的,再现敢组织小朋友了,看到朋友踊跃的表现,霏妈乐在其中
发月饼9_副本
因为是中秋节,霏爸为参加读书会的小朋友准备了中秋节礼物“罗宝月饼”小朋友们玩累了,吃块跟月亮一样的园园的月饼,真的是又满足又幸福@孩子们霏霏一家祝大家中秋节快乐!
发礼品612_副本

发礼品了!这次礼品有电力出版社提供的绘本和廊坊郑板桥给提供的数字油画,小朋友拿到都特别开心
张泰源摄   亲子阅读会,快快乐乐过中秋,相亲相爱到永远(3)_副本
拍全家福了!

通过中秋的活动,让孩子们更加了解了中秋的意义所在!不仅亲身感受到了中秋节的传统文化,而且充分表达了中秋节团圆、快乐的情感,让孩子们在参与中得到了锻炼、在参与中获得了体验、在参与中慢慢成长!

贴子写到这里就接近尾声了,可心情却久久不能平静,从最初的10个家庭的活动到中秋节的50个家庭的活动,历时了半年的时间,这一路走来,可以说真的挺不容易的!一份坚持,一分努力,换得了我们50个家庭活动的空前成功,在这里我要特别感谢我的义工妈妈们,正是因为有你们不停的在我身边帮衬着我,才能让我们的活动一路走来一路出彩!

我们只管付出,不问收获,大伙都怀着这颗大爱的心,手拉着手并肩朝着我们共同的心愿走去!就像我们活动中经常做的一个手指操一样,握紧拳头,张开小手,拍拍小手,握紧拳头!

这4句就是我们活动的写照,为了一个共同的心愿,
我们走到了一起---握紧拳头
办活动大家分头为活动做前期的准备---张开小手
活动开始了,大伙又双手合一把活动办好!为了我们自己辛苦的付出---拍拍小手
贴切吗,呵呵!感动+感激+感恩!

在此郑重向我亲爱的老公表示感谢,如果没有你的支持,霏妈的活动不会坚持到今天,也不会如此的有声有色~么么,谢谢我亲爱的老公!

霏丝们:让我们一直这样握着拳头走下去吧,给我给我们的孩子们共同撑起一片属于他们特有的蓝天,驾着恺恺的热气球,一起翱翔吧!我们是永远是相亲相爱的一家人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +100 11-09-19 10:27 活动奖励
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
相亲相爱的一家人!大家一起努力才会有更大的收获!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

亲爱的,你太神速了,我还没写完呢,哈哈!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
回复 3# 霏比寻常

呵呵,霏妈的衣服是自己设计的吧,真鲜亮!真漂亮!
个性签名
给力,活动给力。。霏妈的衣服太有才了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
赞一下,小非,你真是厉害啊,组织了那么多人,太牛了。是啊,每次组织者自己宝宝都是没怎么管的,只是为了让更多的宝宝玩得开心。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
回复 4# happy栋阳

恩,是自己DIY的,哈哈,全写完了,亲快来看吧
个性签名
回复 5# 帅小虎

呵呵,自己弄的,谢谢亲来捧呀!
个性签名
太强了。为了宝,努力
回复 9# 大宸育儿杂货铺

亲是新面孔,谢谢亲来捧场呀,有机会交流一下育心得哟@
个性签名
霏妈,真是太用心了,活动做得相当精彩哟,我下周也要参加无锡的。
个性签名
作为一位小学英语老师,同时也是一位孩子的母亲,对于早教情有独钟,有心记录下给宝宝的早教经历。睿妈的QQ:1279788375欢迎大家来加我,欢迎大家与我交流育儿心得! 暗号睿妈开门!
这排场够大的
握紧拳头,张开小手,拍拍小手,握紧拳头..总结得非常贴切
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-09-17 07:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
永远支持读书会,支持霏妈
看着霏妈这一路走来,真是太辛苦了,把精力全放在活动上了,照顾霏霏全变成次要的的,真不是一个好妈妈,但是一个好的领头羊。霏霏的成长也是有目共睹的,从活动初期的哭着要妈妈到现在的你忙你的我玩我的,真是锻炼孩子啊。
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-09-17 08:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请