加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生气于事无补——每日记事0724
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生气于事无补——每日记事0724

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2385
楼主

生气于事无补——每日记事0724

2016年7月24日                 星期日                  

窗外知了的叫声如潮水,一阵接了一阵,预示着今天又是一个大热天儿。这日子就在知了的叫声中进入了盛夏,而我与小朋友的关系亦如这盛夏的天气,处于水深火热之中,各种小纠纷就如知了的叫声,彼伏此起,没完没了。如若哪一天突然没有,便就是夏日里的雨天,难得。

昨天晚上,因为小朋友拖拖拉拉地做作业,把我气得不行,一怒之下,我告诉他:从今天开始,你再也不想要打游戏了。小朋友一听,比我还会愤怒,告诉我,我给他布置的作业,他也不会再做了!这不是把游戏当等价交换么?我一听更来气了,明确告诉他:做不做作业是他自己的事情,他要不做也可以;要不补课,也可以,我不会逼着他去补,去学。他学习是为他自己,不是为我们。如果他能管好自己,我也可以不管他,不提醒他做各种事情。

后来,小朋友就一直在那里说说说。唉,这小朋友完全就是我的翻版,话多,爱生气,但本性很善良,也知道反思。他知道跟我两个闹,最后,失败的肯定是他,因为主动权在我手里嘛:电脑是我的,手机是我的,这些他想玩的东西都在我的手里。所以,在发了一阵脾气之后,小朋友开始跟我讲和了,妈妈,你可以去睡觉了,明天又恢复到初始状态。那意思是,我们大家都不生气了,这次小纠纷就算过去啦。好吧,大人难道还能跟小朋友计较哇?所以,我还是一如往常地提醒他该睡觉啦,该起床啦,该读书啦,该出门上学啦……这样一写,突然就发现,我真的是太啰嗦了,难怪小朋友会烦。

小朋友昨晚后来就一直跟我聊天,他告诉我,他其实也不是非得要玩电脑游戏,电脑游戏只是他想娱乐方式的一种。如果不玩电脑游戏了,那他还可以玩什么呢?他说,象棋、军棋又没人陪他下,魔方呢,也只有他一个人玩,教我玩还半天不会。唉,小朋友真的是太孤单了。

小朋友还说:妈妈,你生气可一点都不好,一点作用都没有。你一定要改改你的坏脾气了。是的,因为昨天生气,结果,他也没出去锻炼,也没有背诗,写字。他说的这话真让我刮目相看呢,这个道理是我前不久才悟出来的,这个12岁的小朋友居然也明白这个道理。既然我们大家都明白了这个道理,那我们就努力改变吧!孩子是上天派来的天使,指引父母成长,让这个世界变得更美好,真的是一点没错哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
宝宝就是妈妈的翻版啊,过后还会开导大人,真的有点意思
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-07-24 09:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
孩子有时的话真是大道理呀
生气是解决不了问题的
宝宝心理都明白呢
不要小看小孩子哦
孩子确实都是天使来的  喜欢小天使
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
孩子真懂事
宝宝就是妈妈的翻版啊,过后还会开导大人,真的有点意思
武朵朵小公主 发表于 2016-07-24 09:06
孩子大了哈
评分记录
生气确实解决不了问题
回复 #天使宝贝娃

就是哈
评分记录
孩子是上天派来的天使,指引父母成长,让这个世界变得更美好,真的是一点没错哈。真理啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请