加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让孩子知道什么事可以做什么事不能做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子知道什么事可以做什么事不能做

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5212
楼主

让孩子知道什么事可以做什么事不能做

下午我出去买菜,孩子和外甥女一起在家里待着,回来开门的时候我发现孩子偷偷的躲到一边。后来发现他是偷吃了薯片,然后把薯片的盒子放在了台盆柜上。于是我就问,这个盒子是谁放在那里的?孩子愣了一下,说是姐姐。我很生气,因为我知道肯定是骗人的,于是我跟他讲道理,可是孩子不承认自己做的,其中还动了手。

晚上去散步的时候,碰到了女儿以前的周老师。我把这件事情给周老师讲了一下,周老师说,那是因为你不给她吃,所以她才会害怕你知道,如果你给她吃,她就不会选择做这样的事情了。

突然间我想到了两年前周老师和我说过的吃糖的问题,我不允许孩子吃糖,但是孩子看见就很馋很想吃。老师告诉我,可以给孩子吃,吃完了,只要给孩子漱口就可以了。后来我这么做了以后孩子对糖似乎也没有那么渴望了,现在几乎是不吃糖的。可能是做老师的关系,有可能一点点小事我就喜欢上纲上线。

周老师说,如果连这点小滑头都不会耍的话那这个小孩也不聪明了。话是有点开玩笑的,但是似乎又有点道理。想起正面管教,正面管教不是不允许孩子这样做那样做,而是让孩子亲身经历知道什么事可以做什么事不可以做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我也跟着学习了,有道理的
评分记录
板凳
小朋友精灵着呢
评分记录
我也应该学习一下这个。
嗯嗯,亲说的对
我家有时也这样说呀
让孩子知道什么事可以做更有效果
孩子学习诚实,没有捷径,亦不需千言万语,而是只靠父母的身教,妳孩子的问题并不是偷吃薯片,而是他在积聚一些逃避妳规范的能量,原因是妳对他过度规范,因而影响到彼此间的信任.
确实是应该这样
我也是来学习的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有道理的啊
其实我们與孩子的互信出現問題,是因是我们自小缺乏爱的训练,也许我们明白父母其实很爱我们,但他们的表达方式,不是太宠溺,就是太严苛,令我们不能感染他们对我们的爱之全面感受, 亦因如此,我们现在有必要重新去学如何去爱我们的孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请