加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12804
学习不能强迫着孩子来,而是要按照这孩子的意愿去学习,你越是强迫她学习,她越是不愿意去学习,而是反效果,以后我的孩子我要按照孩子的兴趣去培养她
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-08 06:15 活动奖励
我觉得个人行为的话,尊重人家,高考本来就是面向社会的,只要符合报名条件,参加即可。有的孩子的确智慧超常,她们的认知水平比同龄孩子高,特殊人才特殊培养,就像千里马要吃千里马的草一样,所以国家也会有一些少年班之类的,但是对于大部分孩子来说还是很普通的,不拔苗助长,因地制宜,按孩子的天赋培养就好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-08 10:32 活动奖励
这么小的孩子能真正理解什么是高考吗?正处于童年时期,虽然可能学习上已经达到高中水平了,但是心智方面应该还是处在儿童阶段,我觉得还是顺其自然好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-08 13:58 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我反对这样的揠苗助长,而且又不是考入了大学,那么低的分数瞎蒙也能得几分吧。后来媒体爆料女孩父亲想通过这个方式为自己的培训补课机构打广告,可这样牺牲了自己孩子的娱乐时间来高压力的学习哗众取宠,不可取!!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-08 13:58 活动奖励
我是不赞成这样培养孩子的,几岁的孩子本应有一个快乐的童年,可却被要求学习和自己年龄不相符的知识,家长有没有问过孩子的意愿,孩子快乐不快乐,为什么不遵循自然的规律呢,让孩子快乐的成长,拥有一个快乐的童年不是更重要吗?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-08 20:16 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-389078.html  来支持亲爱的了
我觉得没有什么值得骄傲的,孩子还小,就算考得好又怎么样,上大学?周围有同龄人吗,她要怎么和周围的同学相处?这么小的小孩去参加高考,她的生活除了学习还有什么?_?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-09 21:48 活动奖励
我培养不出这样的天才,也不希望自己的孩子在童年的记忆里都是学习,没有九岁孩子该有的天真和快乐!三百六十行,行行出状元。只有孩子身心健康发展才是最重要的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-09 21:48 活动奖励
9岁参加高考太不可思议了,还好是只考了172分,并非是天才儿童。其实孩子的学习还是要遵循其自身的规律,不可拔苗助长,急于求成。孩子还小,即使她的智商超高,可是她的情商是不是也能达到超前的水平呢?所以孩子的教育还是要顺其自然。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-09 21:56 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
看到这个新闻我一直在想:这个九岁的小女孩她的童年是怎样度过的呢?没有一起玩闹的小伙伴?没有音乐没有舞蹈?没有游乐场没有夏令营?这样的童年能留下什么值得珍惜的回忆!我不做这样的父母,即使我的女儿是天才,我也给她正常小孩该有的童年!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-10 21:06 活动奖励
九岁女孩就能参加高考说明咱们国家的高考体制相对公平,天才少女跳级高考172分确实是一反常态了,说到底她还只是个孩子。想想咱家7岁才刚准备读一年级,9岁高考这飞跃跨度太大是一们不敢想的。人比人 气死人,我们平凡人亦自有精彩,我希望的还是遵循孩子的成长规律,一步一个脚印,什么年龄段做什么事。不要拔苗助长,要知道后果往往是苗枯萎了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-11 05:55 活动奖励
个人觉得让一个九岁的孩子去参加高考本身就是一个错误的决定,这是父母不负责任的行为。九岁本应有一个天真烂漫的童年,一个无忧无虑的童年,而家长为了显示自己孩子的能力,或者可以说是为了自己的面子,让孩子去做一些与自己实际年龄不符的事,其实反而是害了孩子!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢支持啊
    07-12 14:02
我只想问一句“这个孩子她快乐吗?”作为家长,我常常会思考我们能为孩子做些什么,从女儿呱呱坠地到现在马上要进入一年级,期间也曾受邻居影响想让孩子早学多学,甚至想去挖掘她是否也是隐藏的天才儿童,但后来觉得家长这样做,损失的是孩子的快乐童年,也是违背正常的生长发育规律的,我真的不认为这种“超前”是好的。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动结束没有加分了,感谢支持啊
    07-12 14:02
  • 钰妈_紫水晶
    钰妈_紫水晶:回复qianqian0901:没关系的,下回我提早,呵呵
    07-21 14:08
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请