加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 【入园系列】与56个民族一起过端午
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【入园系列】与56个民族一起过端午

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4467
楼主
   去年端午节,一戈在幼儿园品尝了美味的粽子、和小朋友一起“赛龙舟”,周末还和妈妈制作了香包。今年,老师发出邀请,家长和小朋友一起在中华民族园里过端午。

观看民族表演
   跟随导游阿姨的脚步,先后观看了藏族、羌族、傣族等独具民族特色的歌舞表演,小家伙们看得津津有味,每场结束,还应邀跟随音乐的节拍跳上一段、舞上几步。
   虽然,“上刀山”表演在烈日当头、空旷的广场、无任何遮阳措施的条件下进行,照旧取引了无数大小朋友的眼球。看着叔叔、阿姨一步步登上十几米高的“刀山”,且不时表演着高难度的动作,观众们有点激动,小朋友们目不转睛的同时,不忘送上阵阵掌声。真功夫还是更胜一筹啊!

DIY--五彩绳
   作为一个只会十字绣、根本不擅长穿针引线的人,且是一个男孩的妈妈,平时,不会引导一戈尝试所谓女人从事的针线活儿。
   没想到,在园中应景的制作端午节五彩绳,一戈还是有兴趣的,按照妈妈的提示,一步步完成的很认真。一位热心的少数民族阿姨为了保证作品的效果,指导我们如何做得更好,却无意打扰了一戈的积极性与热情。妈妈认为,有时,让孩子保持一颗好奇心、保有一种兴趣,可能比完美的结果更重要,特别是在初次接触、初步尝试阶段。

难忘的泼水节
   似乎没有哪个小朋友不喜欢水的,自从老师通知了带水枪,孩子们就知道这一天有戏水的项目,从集合开始,小朋友们就时不时的滋水,不断的询问什么时候玩儿水啊!盼了小半天,终于盼到了著名的傣族泼水节。
   小朋友们拿着各自的长枪短炮、有的还穿上雨衣做了防护,不过,大人们都给孩子带了干净的衣服,做好了打湿后换装的准备,因为老师、家长都预计这必是一场“恶战”。

因为带的是手枪式水枪,在傣族区备好的水缸里不方便接水,妈妈带一戈去附近的卫生间给水枪灌水,并把随身喝完的矿泉水瓶也灌满了水。刚返回广场,同班小女生从侧面边喊边来了个“温柔一击”,一戈楞住了,不知道怎么办?妈妈提示,你也可以滋一下小朋友身上,一戈礼貌的回滋了一下。
   不知是哪个小朋友开了滋思思老师的头儿,完全吊起了小朋友的兴趣,连胆小的一戈也参与其中......在泼水活动接近尾声时,基本全湿透的思思老师撤在外围,一戈悄声说:“思思老师,我能再滋你一下嘛?”思思老师爽快的说:“好吧!”一戈转身跑向同班小朋友,远远看着,感觉一戈是在招呼小朋友一起。儿啊,咱什么时候能胆大一点儿呢!

感谢超有爱心的老师,陪伴孩子度过了一个难忘的端午节!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一起过端午真热闹呀
板凳
很棒的一个活动哦。真不错。
一起过端午真热闹呀
七叶草 发表于 2016-07-01 16:17
热闹
很棒的一个活动哦。真不错。
有城 发表于 2016-07-02 08:56
幼儿园经常组织活动的
宝宝这个端午节过得太有意义了
很有意义的体验啊。
冰钰愛玥 发表于 2016-07-03 08:40
我也跟着沾光了
很有意义的体验啊。
添添妈 发表于 2016-07-03 08:41
是的
中华民族园看起来真不错 幼儿园能在这种地方组织活动感觉更棒啦
冰钰愛玥 发表于 2016-07-03 08:40我也跟着沾光了
一戈妈 发表于 2016-07-04 13:05
是呀,也能好好见识一下了
中华民族园有趣极了
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好有意义的活动阿
真是很不错的活动呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
活动内容很丰富的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》