加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】如何打发漫长的坐车时光?(5月25日-5月31日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何打发漫长的坐车时光?(5月25日-5月31日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:10998
楼主
许多朋友都会有这样的经历,坐火车或坐长途车到某个地方去,期间漫长的旅途,无聊的时间往往让人无法忍受.那么在坐车时怎么打发无聊的时间呢?如何让无聊的坐车变得有趣而又欢快呢?

1、可以带一些书籍和杂志

书是人的精神食粮,坐车时,可以提前准备一些未看的书籍和杂志,在旅途中可以阅读书籍,陶冶情操,还可以打发无聊的时间.

2、可看电影和听音乐

现在电子产品非常普及,大部分朋友都有各种各样的电子产品,如手机,平板电脑,MP4等等。在坐车时,可以提前下载未看的电影和电视连续剧,还有自己喜欢的音乐。在坐车时,用此打发无聊的时间。

3、可以玩游戏或打纸牌

坐车的时候,不一定都是一个人坐,有可能是和朋友或许多朋友一起坐。因此可以准备一些纸牌,或者在旅途中玩游戏等。这样的话,无聊的时间就会在欢快的活动中结束。

4、可以聊天,畅谈人生

如果是和朋友一起坐车的话,可以适当的聊聊天,畅谈人生等都可以聊,这样不仅消磨时间,还可以拉近两人的情感,当然在聊天过程中,要尽量避免隐私和私密信息,防止被陌生人听到或泄露,以防万一。还可以怀着一颗善意的心与他人聊天,了解各地的风俗民情,说不定还会遇到另一半,许多男女朋友就是火车上聊天认识的。

5、可以睡觉

睡觉可以打发时间,不过也是下下之选。在没有上述条件时,无疑只能选择睡觉打发时间,不过在睡觉时,也要注意,珍贵物品要放好,手机钱包要注意。睡觉的时候不要睡得太死,同时也不要打呼噜干扰其他人。

国外插画家@OctoberJones,每天坐火车去上班的路上都坚持给旁边的乘客画上卡通人物的头来打发时间,自娱自乐还拍照上传到网上。许多人发现被画的竟然是自己后,表示颜色搭配这么好,很想把这位神人约出来见一面,保证不会打死他。。。

——以上选自网络,如有版权问题请留言,以便删除处理

漫长的坐车时光(一个小时以上的),亲们都是如何打发的呢?

如果是孩子陪伴出行时,又是如何度过的呢?

欢迎大家跟帖回复讨论!

参与方法一:跟帖回复讨论,原创字数50字以上加10分

参与方法二:来【生活闲聊】版块的【趣味八卦】分版开新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

话题时间:2016年05月25日——05月31日

温馨提醒:内容需为原创,若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

昕彤妈观点:

看到OctoberJones这位插画师在火车上画的各种卡通头像和拍的照片真是太逗比了,这种打发时间的方式真是很不错地说!只有想不到没有做不到啊!此次与闺蜜到浙江普陀山出游,长达5个多小时的动车时光算是我目前为止坐车时间最长的一次了。坐车的时光也是体验一把人生百味,乘客众生相,不同的人打发坐车时间的方式是不一样的。比如有些人一入座就掏出一堆的零食,吃的喝的都有了;有些人则是手机、平板不离手,听歌或看电影呢;有些带着孩子的家长除了带上零食,还会带些小玩具哄哄孩子;有些则是交头接耳聊聊彼此近况;有些望着窗外发呆;有些闭目养神,两耳不闻窗外事;有些则是不定时要来回走动,倚靠车门静待时间流逝……之前带小妞去香港时,在坐车到深圳中转的这4个小时里我还带上了画笔、纸张、涂色书让她打发时间。此次5个小时的坐车时光里,我除了刷刷微信、看看地带的帖子,看看闺蜜下载的《欢乐颂》,也带了一本龙应台的书《孩子你慢慢来》,用了一个多小时重温了一遍,事实上只有在这漫长的坐车时光里我才得已能够坐得住,好好读完一本书。坐车时光说漫长不漫长,说短也不短,在于你用何用方式度过,不同的方式感受是完全不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-06-01 10:18 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
我挺喜欢坐车的,特别是能跟几个闺蜜一起,在车上畅谈人生,聊聊心事,也算是一种发泄.一个人的时候就喜欢塞上耳机,闭上双眼,或者看看窗外的风景....
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 13:06 活动奖励
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381046.html
坐长途火车的时候,我一般会带本自己喜欢的杂志看看,当然杂志有看完的时候,然后就用手机聊天解闷,当然会买很多的好吃的带着,没事就吃吃吃,如果是卧铺的话,困了就睡一大觉也很爽啊!如果碰到比较投缘的人,那就侃侃大山好了,要不那么漫长的时间该怎么度过呢?
  • 昕彤妈
    昕彤妈:在车上来往的天南地北的各色人等,能够遇到投缘的聊得来的也不错哈!我们之前出差到深圳时也遇到同车厢特别健谈有趣的人,侃大山道人生,时间也就很快过去了
    05-25 15:25
  • tingxue
    tingxue:回复昕彤妈:呵呵 就是的呢 我也挺能侃的
    05-25 20:21
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 15:23 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
记得小时候和爸爸妈妈一起回奶奶家需要坐好几个小时的火车,对我来说那几个小时真得很有趣,妈妈会带好多好吃的东西,可以一路吃一路玩,还可以和哥哥一起数山洞,现在我带着孩子回家时也会带很多的好吃的,还会带本孩子最喜欢的书,另外也会提前在手机上下载一些她喜欢的动画片,保证让小朋友感觉旅途是相当愉快的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 15:42 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
北京上下班坐地铁得一个小时以上呢,每天那么长的时间如果不做点什么简直太浪费了。每次都会下载电视剧看看,有一段时间下载了英语软件学习英语,真是有些效果呢。不过专心学习或看剧容易坐过站,好几次都是这样的,哈哈
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 16:01 活动奖励
坐长时间的车,我一般先会去欣赏车外的风景,有时会下载一些电子书,慢慢地看这样既不影响别人自己还不无聊,手机还省电。如果和朋友们一起,那就更好了,可以一起聊天,打扑克都是不错的选择呢!
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 16:08 活动奖励
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381088.html
这很好办啊,看书听音乐,玩游戏,看电视剧,现在的手机功能越发齐全,还担心这些吗,都老土的话题了,一个游戏可以玩一个小时,坐车不至于这么长时间吧,昆明一对情侣更有办法,激吻11站路,耗时28分钟,真的是太有才了,一不小心就成了名人,搞出新闻话题,爱就要这样大胆直白啊,现在的年轻人非常前卫,不是我不明白,只是这个世界变化太快
  • 昕彤妈
    昕彤妈:不是我跟不上时代啊,是这个世界变化太快,自省
    05-25 18:35
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 18:35 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我这次出差之前就下载好了好几集电视。坐动车的时候就看了几个小时的电视。看累了就打个盹,吃点东西。平时人多出去的话,可以玩白板的游戏,很打发时间的。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-25 18:35 活动奖励
我一般会选择吃零食 看手机信号太差 浪费流量 看书的画一般都是坐火车或者大巴 车上人多看书也不合适 一般不会看  就会选择吃零食打发时间或者下载的电视剧看看了
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-26 10:32 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
坐火车无聊的时候,我一般就是玩玩手机,看看小说,如果要是特别长时间的话,我会带一本纸质的书去阅读,其实纸质的书真的比电子书好多了,有很多阅读的感觉。有的时候,如果是高铁的话,有电源,我就会打开笔记本看,看个电源打发时间。
评分记录

• 昕彤妈 积分 +10 16-05-26 10:32 活动奖励
话说以前上班时我在车上都会选择夜里的哦,可以睡觉呼呼一觉醒来就到站啦!还有就是可以下载个好看的电视剧,游戏什么的在车上玩玩啊!但是现在有孩子了,坐车都觉得无比漫长,孩子的折磨真真是受不起啊!
评分记录

我是一个坐车容易晕车的人,以前每次都吐の七荤八素的。现在坐长途车会好一点。所以我在车上的时光都在睡觉中度过,看书看手等容易晕车的项目我都不考虑。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请