加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《探索频道儿童纵横百科》一本书的厚度带出高品质的儿童百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《探索频道儿童纵横百科》一本书的厚度带出高品质的儿童百科

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:11264
楼主

《探索频道儿童纵横百科》是我见过最好最实用的儿童百科书,这套书的内容也相当的丰富。
《探索频道儿童纵横百科》共有7大分册,分别是《动物世界》《太空之旅》《透视人体》《穿越古今》《史前怪兽》、《蓝色星球》和《环球奇迹》。光看书名,就知道每本书的内容都很吸引小朋友的眼球。动物的世界孩子爱接触,太空的世界小孩子很向往,人体的知识孩子很想知道。

在这7大分册中,《透视人体》尤其是熙熙想了解的内容。身体是我们天天接触的,而对于身体的知识,他自然非常好奇了。而我的知识有限,他提出的问题,我也不知道如何回答。有了这本《透视人体》,就可以满足熙熙的十万个为什么了。就算有些知识略知一二,总是怕说得不够完整,从而误导了熙熙。

《透视人体》是一本16开的精装书,这本书特别的厚,足足有200多页,可见内容有多丰富。书的质量也特别的好,每一页的纸都比普通的书厚。这是一本彩色的百科书,内容是和我们的人体有关。书后有书里提到的词汇,这词汇表更方便孩子重新学习自己还没有学会的词语。看了这些词汇,才知道我在人体方面的知识有多么的贫乏了。

书后除了词汇表,还有一个索引。按名字的第一个字母为顺序,一下子就能找到对应的页数了,这样孩子找起来也非常的方便。这本书适合孩子一直看下去,以后读大学,也可以看这类书。正所谓学无止境,这里面这么多的知识,想一下子学会是不可能的。只要孩子有兴趣,就能由初步了解到深入了解。而我也可借此机会,恶补一下自己不会的知识。

从这照片里,不难看出书的厚度

人体的世界是非常复杂的,从生命的形成到诞生,都是非常复杂的过程。有了这本《透视人体》,我和孩子都可以真正的透视人体了。对于生命的形成,之前总不知道如何和孩子说起。刚好透视人体里面也有这方面的内容,这样也可以让我不尴尬的和孩子直观面对他是如何诞生在这个世界上的。

熙熙经常问我,我怎么是他的妈妈,爸爸又怎么会是他的爸爸。之前只是说,他是在我肚子里面长大的,然后出生就是我的儿子,我自然就是他的妈妈了。可是这样回答,始终是很含糊的。和熙熙一起学习生命的起点。他终于明白了,他是如何在妈妈的子宫中长大,如何成为了妈妈爸爸的孩子。而且经常有人说他很像妈妈,原来这是遗传的原因。

熙熙对这方面的内容特别的感兴趣,他看着书,知道胎儿是如何一步步的长大,也知道了他是如何在子宫中长大。知道怀孕的过程不容易,熙熙更懂得妈妈的辛苦之处了。有了孩子的理解,当妈妈的也自然更开心了。可以这么轻松的和熙熙讨论别人不敢和孩子提起的问题,还是得感谢这本《透视人体》。如果没有这本书,我也不知道如何说起了。现在说起来是那么的自然,那孩子再也不会再好奇自己的出生了。

这是一本超实用的人体百科书,关于人体的知识都可以在里面找到,对于孩子来说,如果能看透这本书,关于人体的知识也就非常熟识了。书里的对照图非常的直观,名字和对应的位置一目了然。我一直就是在寻找这类的百科书,染色体是熙熙从来没有听过的词语。可是我和他一说,他就知道染色体是怎么一回事了。

人是血肉之躯,可人体里面究竟有什么呢?翻开书,内容一一呈现出来。我们是由什么构成的,我们的生理系统和器官,熙熙看了书之后,都清楚了。我还让熙熙了解很多常见的疾病,从而让他懂得好好珍惜自己的身体。只有保护好自己的身体,才能健康的成长。

《透视人体》满足了熙熙探索人体的好奇心,而且书里的措词不难理解。就算是一个小学生,也能轻松学会一些没接解过的知识。熙熙说,等他把这本书全部学会,他就能懂得更多,也可以回答同学的问题了。这本书让熙熙更有自信,懂得多,自然自信也是满满的。

书的精彩内页:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-04-21 16:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很精美的书啊
板凳
画面太好看了
质量很好,内容更没的说,我咋就不知道申请这套书呢
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这书真厚,内容好丰富。
很精美的书啊
我爱冬天 发表于 2016-04-21 16:13
是呀,我也特别喜欢这套书
画面太好看了
淞然龙龙 发表于 2016-04-21 16:37
最重要也是很实用
质量很好,内容更没的说,我咋就不知道申请这套书呢
武朵朵小公主 发表于 2016-04-21 16:58
试读没有这书的申请
这书真厚,内容好丰富。
liufen96 发表于 2016-04-21 17:23
是呀,特别特别的丰富
这本书实在是太高大上了
内容非常的丰富呀,这本书真好看
好厚的一本书啊,很期待里面的内容呢。
这本书可棒了 我们经常拿出我们那一本《穿越古今》看 我家有个人体的没有亲这个这么精美啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这本书实在是太高大上了
马上有钱 发表于 2016-04-21 23:12
是呀,特别好
内容非常的丰富呀,这本书真好看
小小菲儿 发表于 2016-04-22 14:34
内容超好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》