加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 半夜突发咳喘送急诊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

半夜突发咳喘送急诊

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3424
楼主
4月13日|周三   成长记录
记录人:昕彤妈

晚饭后,陪小妞亲子阅读完后已经是9点多了,约定是9点半睡觉,这孩子全然无睡意,却是咳嗽个不停,伴随着喘气,一会儿咳嗽一下,一会儿喘着,还不停地吐口水,像是白痰,孩子说不吐出来难受。一开始我还以为跟以往咳嗽症状差不多,倒了开水给她喝,让她洗漱了找奶奶睡觉。

约莫10点多陪她去奶奶房间,妞一直跟奶奶睡觉,等到夏天到了才自己独立睡一间。奶奶见她咳嗽又是喘气的,怪说这么晚才下来睡觉,又让我去热了草茶(奶奶不知从哪摘来的草煮成水,加点盐),热完我赶紧端给小妞喝下,依然不见好转,继续咳嗽着令人担忧。奶奶又拿了冰糖让小妞含着,虽然暂时抵制住咳嗽了,但是也只是短暂的效果。想起冰箱里有一盒麦芽糖,吃一点也有助缓解咳嗽,我也拿来给小妞试试。看孩子躺在床上仍然蔫蔫的,尤其是伴随着不时的咳嗽声,明显是睡不踏实的,我们也坐不住了,叫上妞爸赶紧上卫生所看看吧。这症状已经不是单纯的咳嗽了,还有可能是哮喘呀!以往虽然是感冒咳嗽的,没见过喘气这么厉害的,还不断吐口水,越发紧张了!

男人们是不是面对孩子的感冒咳嗽都不紧张的?都认为是小事?妞爸最近自己也咳嗽,前天晚上又加班到凌晨,躺在沙发上休息,估计也是身体不太舒服,他以为小妞只是普通咳嗽,睡一觉明天再去看诊。还以为是我给孩子乱吃东西导致突发的咳嗽,我真是无言以对哪!事实上晚上我只给孩子吃了点芒果和一颗枇杷,这就叫乱吃东西了?敢情这咳嗽还是我害的?我真是比窦娥还冤哪!懒得跟他争,心想如果他不送小妞去看看,我就自己开车过去了。

到了卫生所,只有一个全科值班医生,他检查了小妞的症状,认为像是哮喘,说了与吃水果没关系的,建议我们去第一医院做雾化,他说不然孩子有可能整晚都睡不着。妞爸有个医生朋友自己开了诊所,可以做雾化,不过医生说了他们用的药水不一定适用。寻思着这咳嗽太不一般了,连夜赶往医院。第一医院在市区,开车约莫要半小时。到达时已经是11点多了,急诊科还有不少来问诊的市民,也有许多是一家三口来问诊的,如小妞一般大小的小孩子、抱在手上的都有,这种季节太容易感冒了!而孩子感冒咳嗽发烧什么的最闹心了,全家人都受罪。挂号排队问诊,急诊儿科只有一位医生坐诊,我们排到第三位,又被一组父子插队,快到凌晨时总算轮到我们。医生用听诊器为小妞听诊,又了解了一下孩子咳嗽的具体情况,认为不是哮喘,如果是哮喘以往肯定会有发病史,而小妞之前出现喘气的情况我印象中是只有一次,但不像这次这么明显的。医生建议给孩子打吊瓶,但是连着得打一个星期,考虑到这一个星期我们都要上班,爷爷奶奶也没办法带小妞过来,毕竟离家有点远,我们决定先开点药来吃。医生又开了两次雾化,让我们联系护士先给小妞做。

之前都不懂所谓的“雾化”是怎么回事,遵照护士指示,先去取药窗口拿回药水,再让护士帮忙处理。小妞一开始也很担心,以为会很痛呢!原来是很简单的治疗方式,问了一下度娘,做雾化有助消炎、镇咳、祛痰,解除支气管痉挛、使气道通畅,改善通气功能。医生开了两次,让我们当夜做完,中间需间隔半小时。第一次做雾化差不多是12点了,雾化时间也很快,雾到那个吸雾器里面没有雾了就可以拿下来了,有点像吸氧的感觉。两次雾化做完,已是凌晨一点多。小妞的咳嗽喘气明显有了好转,拿了医生开的药,一瓶急支糖浆和一盒药片先吃着看看效果,如果还是不见起效,就得遵医嘱该打吊瓶还得打了,可怜了孩子,希望快点恢复健康吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
咳嗽还是不要吃上火的东西
板凳
希望小妞快点好起来   咳嗽很难受的
评分记录
回复 #可欣妈

是的,后面不敢让她吃了,饮食也很关键哪
回复 #mua

是的太难受了,谢谢亲爱的
回复 5# 昕彤妈

不客气小样
评分记录
赶紧好起来,咳嗽吃点清淡的,喝点蜂蜜水
赶紧好起来,咳嗽吃点清淡的,喝点蜂蜜水
盼盼妈咪 发表于 2016-04-15 20:13
好的,谢谢亲爱的抱抱
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小孩子有一点问题就得及时送医院,之前我家宝宝有一点咳嗽我给耽误了一天第二天去医院的时候就成肺炎了
小孩子有一点问题就得及时送医院,之前我家宝宝有一点咳嗽我给耽误了一天第二天去医院的时候就成肺炎了
小牛牛a 发表于 2016-04-16 11:13
是啊孩子的肺部非常娇嫩,感冒咳嗽的拖不得
个性签名
我家小的时候做过雾化,孩子根本不愿意做,难受
我家小的时候做过雾化,孩子根本不愿意做,难受
哎文 发表于 2016-04-16 13:41
嗯那个雾化器罩在鼻子嘴巴,呼吸都不自然了,为了治病还是得做啊
个性签名
孩子生病,当妈妈的是最担心的
这样孩子可遭罪了呢
孩子生病,当妈妈的是最担心的
小小菲儿 发表于 2016-04-16 15:15
是的啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请