加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 要二胎就要负责到底,看性别而定是否换房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要二胎就要负责到底,看性别而定是否换房子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2712
楼主

随着二胎政策的放宽,想回避这个话题都难。说实话老公真有这个想法,但我却经历着这三年半以后最辛苦的时刻,真是想想都怕了,如果真的有二胎的到来,想象不到自己的路会有多难走,并且下半辈子子完全为俩娃服务了,所以真没有那个勇气,单不说年龄与精力与否,就是养育一个孩子的成本就非常可观了,再养一个经济也是捉襟见肘的,非常累人。

房子住一定时间了,都会考虑换一个大点的房子,必竟人生苦短,有条件享受一下的话还是要去争取的,而因为二胎的到来而去换房子也却是不得不考虑的问题,必竟两个孩子要平等待遇,需要各自独立的空间。如果两个娃性别一致,就暂时可以考虑不换房子了,因为小姐俩或者小哥俩有个伴,可以弄两张单人床,他们也可以在一起有个交流。但如果两个娃性别不同的话那可真得考虑了,必竟男孩和女孩随着年龄的增长需要区别对待的,更值青春期的时候尤其有必要分开。

要不说以后有二胎的家庭负但就更重,养育两个孩子的费用、精力都是需要极大的付出,而换房子更不是件容易的事儿。光凭我们工薪阶层想换一个大房子的需要很大我支出,虽然现在房价还算平衡,但是光装修的费用也是一大笔,随之而来的换家具和家电等,相当于又结一次婚的费用,剥了一层皮一样,真会伤到骨头呢。但面对着二胎政策的全面放开,周围响应号召的朋友也越来越多,跟风的朋友们不断涌现,真的为他们的勇气和执着捏把汉,反正我是不敢挑战。

用老妈的话来讲,如果有了二胎她还帮忙带娃,但是偶的下半辈子会完全为孩子们服务,没有一点自己的空间和自由,不让自己活得太累。说她力所能及的时候能帮衬一把,但年龄大了就全得靠我自己,也要考虑一下自己的身体,量力而行吧。所以我起码暂时不会有这个二胎的打算,当然房子是一定会换的,正值女神节刚过,让自己享受一下,对自己好一点!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
二胎,看来是个很热的话题呀。
板凳
如果有条件的话,都想住好一些
我也觉得,如果有条件,还是换一个房子比较好啊。
亲说的对啊,要二胎是责任重啊
二胎,不敢想啊
回复 2# 润润妈妈
我们都回避不了的,呵呵
回复 3# 小小菲儿

是啊不是一件简单的事儿
回复 4# 有城

一切都源于经济条件啊
回复 5# 响响妈

所以不想让自己太累
回复 6# 吖吖0929

哈我们都一样
积极响应国家号召啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 12# 武朵朵小公主

哈哈,必须的嘛
我们现在是要不起了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》