加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 生肖不能决定命运,迷信的说法在现实面前简直就是不堪一击
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生肖不能决定命运,迷信的说法在现实面前简直就是不堪一击

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:10936
楼主
    生肖决定命运的迷信说法在以往都是甚嚣尘上,如今相信的人已经是凤毛麟角了,在中国绵延不绝的历史长河里,涌现出许许多多的古圣先贤,翻开他们的生成八字,什么属相的都有,这不很说明问题吗?现在都到了21世纪了,谁还迷信这些东西,不仅属相是啥,名字如何起,都不能决定人的一生命运。能够改变命运的是自身的努力和发展的方向。

我从来都不相信属相方面的迷信道理,生孩子的时候正好赶上羊年,好多大人包括老妈都认为属羊的女孩不好,命运多舛一生会坎坷不平。母亲还拿自己的遭遇现身活法,母亲确实是属羊的,结婚不到两年就离婚,带着两岁的大姐嫁给父亲,父亲当时有村里人羡慕的正式工作,因为婆媳之间总发生剪不断理还乱的事情,父亲不得已辞去工作,后来接连生了五六个孩子,母亲长年累月的劳作,落下很多疾病。我母亲的确是走了一条曲折的路,但是那个年代的人都是那样走过来的,谁的境遇也好不到哪里去,这和属相也挂不上任何关系的,母亲不依不饶的,还是坚持自己的主意,但是她既然说服不了我,我的事情她也就鞭长莫及,当我怀孕的消息告诉她后,她迟疑半天流露出失望的表情,不过还是很快就绕过这个弯子,嘱咐我孕期的一些生活常识。

孩子呱呱坠地后,护理工作大多是因为老妈的贴心照顾,才让我不至于手忙脚乱的,孩子聪明伶俐,说话乖巧可爱,无论邻居还是学习老师都对我家孩子赞不绝口,在家总能把姥姥哄得合不拢嘴,老妈逢人就夸自己的小外甥如何如何让人喜欢,将来一定会大有出息之类的话。我再问老妈,属羊的女孩子好不好啊,她佯装生气的训斥我:“死丫头,到现在还揪住我的小辫子不放”,我随后哈哈大笑起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
生肖真的不能决定命运!
板凳
我也是不信的
老年人都比较在乎属相时辰什么的,年轻人就不会太在乎那些
出生在这个年代,一定不可以太迷信了
是啊,我喜欢顺其自然啊。
迷信的说法,真是不堪一击
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》