加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 好心帮婆婆,却倒被一阵数落!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好心帮婆婆,却倒被一阵数落!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5916
楼主

今年大年初一心情真的超级郁闷,本来是出于好心帮婆婆,结果反被婆婆一阵数落,当时弄得我心情郁闷极了。都说好人难当一点都不假,如果当时我不去帮她的话,让她一个人忙碌,或许她也认了,啥都不会说。看到她一个人在厨房忙得晕头转向的,实在不忍心,也让老公过去帮忙了,但老公以陪儿子为由,让我一个人帮她就好了。我也不再多说什么,毕竟难得回来一次,回来帮忙做一下家务也是应该的。

大年初一那天上午,我们全部都出去爬山,只剩下婆婆一人在家里。等我们爬山回来的时候,已经是下午两点多钟了,婆婆就煮了一大锅面条让我们先填饱肚子,说晚上早点煮饭吃。所有的人吃完饭打麻将的打麻将去了,网鱼的网鱼去了。我去麻将自然没有兴趣,所以就跟着孩子们一起去看隔壁家的叔叔网鱼了。孩子们在那里看得非常有趣,我也是第一次看他们抓鱼,也觉得很好玩的。后来回家上厕所时,看到大家都围着麻将桌子在那里聊得热火朝天,而婆婆一个人却在厨房忙得团团转,当时我就让老公去帮忙,老公说让我去,我也没多说什么,就去帮婆婆了。

婆婆看到我来帮忙,心里自然高兴。实话说,婆婆这个人做事有点慢,而性格又有点急,于是我就一次性问好婆婆需要我做哪些,然后自己才好安排。把婆婆吩咐的事情做完了,看到婆婆手中的事情还没有做好,我就让婆婆去休息一下,晚上我来做饭好了。实话说,我平时在家里也只是做一些家常菜,快20人的饭菜我真的没做过,还有点担心。刚好老公的姐姐过来,我就开玩笑说:今天晚上我做饭,好吃你们就多吃点,不好吃你们就少吃点哈!

没想到婆婆却和她女儿数落起我来了,说什么我以前回来锅碗瓢盆都不碰一下,总是打理由梭边边(逃避)今天太阳出西边出来了,还懂得帮她的忙了。老公的姐姐也说:说什么我从小在城镇长大,从小都没干过这些活,像个千金大小姐一样,自然不会做这些了。我当时听了,气不打一处来。我告诉婆婆:你这说的是什么话呀,从前润润回来一个伴都没有,又小,成天都粘着我,我怎么帮你呢?还有每次帮你做事,你总是把我推开,说不让我做,今天说起风凉话来了。外面那多人打麻将,那么多人玩,包括你的儿子,你的女儿,都没一个人来帮你,我看你一个人在这里实在太辛苦,你居然还这样说我,真是无语。

婆婆见我有些生气,马上就不说什么,又换成我比他们懂事之类的话了。我告诉他不要说这些,我也不是喜欢听好话的人,我这个人就是这样,有一就一,有二就二,我伪装不来,我帮你是出于真心,看到你真的很累。婆婆就一直看着我,也没多说什么。后来炒菜的时候,有道菜我不会炒。请求另外一个嫂子帮忙,那嫂子却当着婆婆的面说:我不做,我也不吃。妈啊,都是一屋的奇葩。其实当时我很想说,今天晚上的菜我一个人做的,你也不要动筷。但也没说出来,毕竟难得回来一次,也不想让人家把我当敌人一样看。

后来越想越郁闷,和老公说了这事,老公也气不过,让我不要和他们计较。算了,何必跟自己生气呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是这样的,我舅妈上次也这样说我,从来不帮忙什么,这次回家怎么帮忙了,我也想说,孩子小不是要带孩子么,哪有时间帮忙啊,现在孩子大一点了,不要照顾了,就可以帮忙了啊
个性签名

板凳
这种事还是想开些。
好人真的是不容易做呀,婆婆这样是过份
20个人!!!天啊,吓死阿拉了。
所以说好人难当啊
评分记录
婆婆跟妈的区别就是这样
事情倒没什么,就是说出来的话让人挺不舒服的!
想开点没办法,有人就这样,不帮也不说,帮了反倒说三倒四的
真是觉得委屈
亲爱的,抱抱。
评分记录
家里人多就是这样,反正一年回家就几天!忍忍就过去了
婆媳姑嫂之间总是这样的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
唉:-(真是。老公还是向着你,挺好的。要是我家出了这种事,我也只能在这里说说,我老公是不会向着我的。
个性签名
有时就是好人难做的。想开点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请