加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何面对生活中的困扰?(2.1——2.7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何面对生活中的困扰?(2.1——2.7)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:10080
楼主

【话题】如何面对生活中的困扰?(2.1——2.7)

在生活中有太多的酸甜苦辣,也许你有太多的面对,

但是你却又有多少深刻的体会呢?

你会因为家人的一个小动作胡思乱想吗?

你会因为朋友们不和你说话而心烦意乱吗?

你会因为路人碰了你一下而眉头紧锁吗?

面对这一件件毫不起跟琐屑的小事,

也许就足以让你不称心,不如意,甚至大发脾气。

但是不知你仔细想过没有,面对生活中的种种困扰,

你又该应该怎么办?

你该如何减少你自己的困扰,快快乐乐的生活呢?

我们一起来探讨一下吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【童真童趣】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年2月1日——2月7日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

点点妈妈说说:

每个人都有自己不足的地方,面对很多不如意,面对困扰的时候,仅仅叹息命运的不公那是不行的,所以我觉得应该让心胸开阔一些,笑着面对一切。面对生活的困扰,都要换一个角度去想想,静静思考一下,就不会那么累了,用轻松的态度去面对,这样问题也就迎刃而解了。我觉得在我的生活中,最困扰我的还是和他人的沟通问题,不管是和朋友和家人的沟通,我觉得我的耐心还不够,应该有更多的耐心,语气缓和,和气待人,这样就会在处理人际关系中有一个更好的提高。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-02-18 11:40 活动奖励
个性签名

沙发
马开帖子写
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
尽量让自己开心就好,我一般采取遗忘症的方式,做其他事情,转移注意力呗。有些人有些事不必太介怀,尽量让正能量多多出现,别让坏人影响自己的心情。凡事多想好的方面,别给自己太多压力,平常心最好!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 00:18 活动奖励
一般我遇到生活中的困扰时,首先不可避免的会有些心烦,但是会短时间内想出解决的办法,从容面对。我这个人喜欢遇到问题立马想解决的办法而不是怨天尤人停滞不前,对于最后不仅没处理好自己还伤心劳神的人我通常都有点小看法。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 08:04 活动奖励
生活中难免会遇到困扰,心态不同的人应对方式大不相同,就要时刻调整好心情,最大限度做到放松,不然整日闷闷不乐,身心疲惫,不利于身体健康,从容面对,多多宽容,就能走出困扰。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 08:04 活动奖励
生活中难免会遇到自己想不开的事情,我经常会在网上发泄一下,如果是家里的事情,我都会第一时间在网上跟老公说,虽然他也是无作为,但是说出来总比自己一个人憋着好。另外一个方法就是什么也不想,自己好好慰劳一下自己。还有一个方法就是看喜剧,让自己放松一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 16-02-02 07:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
面对生活中的困扰,我们还是要及时调整好自己的心态,积极乐观地去面对,不要着急上火的,平心静气的去处理,我是一个爱着急的人,遇到事情总是火急火燎的感觉一点也不好。
评分记录

我觉得人活在世,难免会遇到这样那样的问题,所以如果在遇到问题的时候只是困扰那么每天必然没有快乐而言,因此有的事情不必太在意,有的人不用太关心,反正做自己想做的事情就好了,自己开心不必自寻烦恼。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 14:40 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=307646&i=t&m=c1328
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
凡事往好的方面想,别给自己添堵,生活中的困扰也是人生的一种经历和体验,我们要笑言相对,当然这些都是理想化的状态,要做到这些确实有难度。我目前的问题遇事比较激动,没耐心,沟通不了就不愿意再沟通,久而久之隔阂就越来越严重了,要化解我觉得只有交给时间和空间了
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 14:40 活动奖励
面对生活中的困扰,我多数情况下,有自己的主见,但仍会忍不住和好友发牢骚,抱怨一下,发泄一下,否则,真是怕自己憋坏了。哎~生活中工作中,不如意事,十之八九,慢慢的在学会调整自己,有句话老话说的,大米饭不是白吃的,年龄不是白长的,慢慢长大,慢慢成熟吧
评分记录

生活中的烦心事真心有,真心多!碰到了,尽量保持平静心态吧,换种心情,换种方式,去处理!或者,干脆搁置不理,做些别的事情转移注意力吧!总之,烦心事是不可能避免的,我们要调整的是自己的心态!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 14:41 活动奖励
心态很重要,积极的心态是应对这些的好的开始,谁的生活中会总是一帆风顺呢,所以,当遇到一些不如意的事情的时候,要先调整好自己的心态,让自己从容的去应对,总会风雨消去,见到彩虹的。
评分记录

个性签名
生活中的困扰每个人都会有的吧,我对待这个困扰的方法很简单的,就是自己学会消化这些困扰,我不喜欢把自己的困扰说给别人听,没有必要也不会有助于困扰的解决的,我会自己想办法解决这些困扰的,只是需要的是时间。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
说实话别看我平时挺机灵说话哇啦哇啦,真正遇到困扰还是特别无助,最先请教的是妈妈,因为妈妈总能给我很好的建议和帮助,但就是这样自己却总是成长不起来不能独挡一面,以后我也要加油独自面对和克服!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-02-02 14:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请