加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我永远爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我永远爱你

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7493
楼主
      《我永远爱你》这本绘本是以爱为主题,用生动活泼的语言,有惟妙惟肖的画面引导孩子们领略母爱的伟大。阿力不小心打破了妈妈最心爱的碗!他很担心妈妈的反应。于是,他跑去找妈妈,做了一场“爱的测试”。“妈妈,是不是只有我乖乖的,你才爱我呀?”
“我永远爱你。”
“妈妈,那如果我做了坏事,你还爱我吗?”
“我永远爱你。”
“妈妈,如果我跟乔乔用枕头打仗,弄得里面的羽毛满天飞,你还爱我吗?”
“我永远爱你。”
可是,今天,阿力一不小心,打破了妈妈最喜欢的碗,要是妈妈生气了,不再爱他了怎么办?
这一次,妈妈会怎么回答阿力?
请你猜猜看。

这是故事的开头,言简意赅的把故事的大意概括了出来。带有悬念式的疑问,激发了孩子的好奇心,让我们一起和孩子来学习一下这个故事吧。封面是小熊妈妈抱着小熊的图片,很温馨,小熊的眼神带着焦虑,可能是做了什么事怕妈妈不爱自己吧,小熊妈妈却一脸的微笑,紧紧的搂着小熊,多么温馨的场面呀。这本绘本成功之处也是图画画的真不错,绘本就是可以通过图画来看故事,这本我永远爱你做到了。

阿力想给妈妈做早餐,多么孝顺的孩子呀,但是却把妈妈最喜欢的碗给摔成了九块碎瓷片。阿力不是故意的,但是他很担心妈妈会怎么说呢,因为这是妈妈最喜欢的碗呢。阿力去找妈妈了,问了一些问题,熊妈妈的回答是值得我们做为家长学习的。象“那如果我把画画的颜料洒在妹妹身上,弄得她红一块,绿一块,蓝一块的,你还爱我吗?”小熊妈妈说:我永远爱你,不过你得负责给妹妹洗澡。

在肯定母爱的同时,我们也应该告诉孩子他做错了就应该改正错误,后来小熊画了一个写着“阿力爱妈妈”的碗给妈妈送了来,熊妈妈特别的幸福呢。做错了事情不可怕,但是一定得为自己做错行为负责。这才叫做母爱,而不是一味的溺爱。如果把握这个度就是我们做为父母应该注意的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
把握爱的度很重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
每个妈妈就是这样的,无论孩子多调皮,妈妈都是永远爱孩子的
这本书不错
很不错的书哦,很有教育意义
个性签名
回复 2# 帅小虎

不要一味的去爱
回复 3# 开心果果

是的,这就是伟大的母亲
回复 4# 诺言

有空去看看吧。
回复 5# alice326

是的,越越喜欢看。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 11-07-25 07:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书很好
回复 10# 诺言

我也觉得不错
妈妈是永远爱自己的孩子的
回复 12# 钟彤彤

是的,但一定得把握度

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》