加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】姚明退役你还会关注NBA吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】姚明退役你还会关注NBA吗?

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19618
我平时是不关注这方面信息的,姚明退役的消息是昨天听老公说的。在我看来运动员到一定年龄退役是再正常不过的事情吧,老队员退役会给新队员更大的施展空间吧,相信继姚明之后还会有更多的优秀队员涌现出来的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:05 活动奖励
得知姚明退役的消息,心里有种说不出的滋味。
1980年出生在篮球世家的他与我们同龄,四岁时得到了平生第一个篮球,六岁时身高已经1米47,这些也许都是他的先天优势。但是,在我们所有人的眼中,我们看到的却是一个挑战者姚明,一个奋斗中的姚明,一个姚明奇迹,也有很多人称道到这是姚明年!球场上的他曾这样说:“这就是一场战争!”
是的,这场人生的战争才刚刚开始!祝福你,姚明!也祝福那些和姚明一样奋斗中的,善良的人们!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:05 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-30 13:09 活动奖励
我一直都没怎么关注过NBA的。至于姚明嘛我也不记得是什么时候开始关注。自从和老公在一起后对于体育关注还是比较多的,姚明也是迫于无奈的,不过不管以后姚明是什么样,我应该还是会关注的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:06 活动奖励
个性签名
在今年之前我都是很少看NBA的,甚至是不大知道的,今年是自己刚好在老公那边待产跟坐月子,刚好遇上了NBA的季后赛,那个时候并没有看到姚明,觉得也没什么的,所以不管他是否退役,自己还是会看的,毕竟自己也比较喜欢篮球.再说跟老公一起看的话还可以打赌,看谁可以猜对的.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:06 活动奖励
个性签名
关于姚明退役的新闻早有所闻,但是我也没有刻意去关注过,因为对篮球没什么兴趣,所以以前没关注过NBA,现在更不会去关注了。但是他说的话我很喜欢:生活中的一扇门关上了,另一扇门将徐徐打开,这不是结束,只是另一个新的开始。说得真好,希望他以后路走得会更好。
评分记录

个性签名
自从有了儿子很少关注NBA了,庆庆小的时候,我没时间看。现在大一点了,成天他锁定少儿频道,我是抢不过他啊。但是在报纸上一直关注姚明呢。说起看NBA还要从初中说起,那时是乔丹时代,我们同学都是乔丹迷,记得一次总决赛是在中午,我们放学都跑回家看直播,当时真是惊心动魄啊,乔丹用最后的几秒钟投进一球反败为胜。当是在我们心中,乔丹就是神,就是战无不胜的代表人物。后来王治郅加入NBA后,又开始关注大郅,关注达拉斯小牛,但是大郅的运气似乎没有姚明好啊,始终没有发挥自己的实力。姚明时代的来临让我们中国人又再一次的沸腾,姚明登陆NBA是我们整个中国人的骄傲。姚明现在退役了,正如他所说,这是逗号,不是句号。我期待着姚明退役后,在其他领域有更上佳的表现!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:07 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-30 13:09 活动奖励
姚明退役的新闻发布会还专门看了呢。虽然平时不是很关注篮球,但是对于姚明还是蛮关注的。作为明星,他在各个方面都是很出色的,尤其是不为日本人做广告,还真是不错呢。不是什么钱都赚的那种人!让我们很挺他!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:07 活动奖励
个性签名
不知是他主动退役的,还是被迫退的呀?
我很少看体育节目的,尤其是篮球,但是姚明退役的新闻发布会我看啦,希望姚明退役以后能有更好的发展吧,他为体育事业也作出了不少的贡献
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:54 活动奖励
个性签名
据一项调查显示,令中国女性心动的男子,排第一位的就是姚明。在我的印象中,姚明一直是一个正直、可爱、憨憨的大男孩,所以有姚明的比赛一直也很关注,他为我们中国人带来了很多的荣誉。NBA是一个篮球的盛典,比赛很有观赏性。所以我想即使他退役了,我还会关注NBA的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 15:54 活动奖励
本来也不怎么关注NBA,姚明的进退我觉得拿捏得非常到位,完成初步的资本积累后,既要留健康的身体,充裕的时间给家人,又要给自己留空间、时间去学习、去思考今后的投资目标,他对自己人生的规划堪称完美。低调的告别,家乡话的“谢谢侬”,谦逊有礼,有子如斯,夫复何求。姚明对于普通人家来说,他的成功是不可复制的模本,是不可逾越的标杆,在制订自己孩子今年的发展目标时,只要他健康,他快乐,以后能自己养活心爱的一家人就行了,普通人,简单、平淡、快乐就好。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-30 13:10 活动奖励
个性签名
其实从姚明的角度考虑,退役对他来说是最好的选择。毕竟正如新闻中说的,他不希望将来不良于行,喜欢他的人们应该也不会希望有这样的结果吧?至于看球,这几年其实也已经看得很少了,作为曾经的球迷,其实,我觉得,真正喜欢这项运动的人热情投注于运动本身,这和有没有姚明,或者正如当年有没有乔丹一样都没有什么关系;如果只是喜欢姚明的人,我想,这样的结果更是喜于乐见的,毕竟,喜欢一个普通人或明星都一样,都是希望他可以过得更好,不是吗?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 16:41 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-30 13:10 活动奖励
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
我家的电视是体育专台。每天必到。姚明只能说是相对中国而言是比较让人关注的问题,只是有点可惜,他在役期间,没有能让中国队进四强。至于NBA,会继续关注,毕竟里面的球星都很有特点。乔丹,科比,都很棒。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-23 16:41 活动奖励
篮球,是一项运动。我女儿现在两周岁不到,就已经很喜欢看小区里的哥哥们打球。看着他们一一蹦一跳的,宝宝也会学动作。应该是看情节,而不是看球星吧。也希望中国能有更多的NBA球星。
相对姚明,还是比较幸运的。我觉得八一队的那个主将,王治至,他没赶上时候,如果那个时候,没有那么的阻力,他应该也有很棒的成绩。还是那句,希望中国队,后起的运动员,能赶超前人,取得更好的成绩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请