加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】姚明退役你还会关注NBA吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】姚明退役你还会关注NBA吗?

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19621
其实从姚明的角度考虑,退役对他来说是最好的选择。毕竟正如新闻中说的,他不希望将来不良于行,喜欢他的人们应该也不会希望有这样的结果吧?至于看球,这几年其实也已经看得很少了,作为曾经的球迷,其实,我觉得,真正喜欢这项运动的人热情投注于运动本身,这和有没有姚明,或者正如当年有没有乔丹一样都没有什么关系;如果只是喜欢姚明的人,我想,这样的结果更是喜于乐见的,毕竟,喜欢一个普通人或明星都一样,都是希望他可以...
清波雁影 发表于 2011-07-23 16:35
是啊,相信他会更好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家的电视是体育专台。每天必到。姚明只能说是相对中国而言是比较让人关注的问题,只是有点可惜,他在役期间,没有能让中国队进四强。至于NBA,会继续关注,毕竟里面的球星都很有特点。乔丹,科比,都很棒。
苗苗妈2009 发表于 2011-07-23 16:37
亲每天都关注真好,我没有那么多时间去看
个性签名
还是要关注的啊,我觉得这个是一个时代的问题啊,不能因为少了某个人就不去看了哦,我是这样想的哦,希望中国还有新人出啦
xiuyu668 发表于 2011-07-23 17:36
哈,也是啊, 不能因为个人就不看了
个性签名
我一直对篮球不是很喜欢,但是真的还看过几场NBA原因就是姚明,因为它是我们国家的骄傲,为了支持他我看过,但并不是很喜欢,只是瞎看没什么专业看法,只希望姚明的队伍赢而已,只是一名普通的看客,当得知他退役了,我想我也不会在继续关注了。
云涵 发表于 2011-07-24 11:44
看来亲也是姚密
个性签名
一直不怎么关注体育的,但是姚明因为他在美国打球,国家的电视台报道很多,所以也还是知道的,总是觉的中国人个头长的太高了,灵活性就会少了很多,像以前女篮的郑海霞,我觉的他们都很辛苦,或者退役也是个不错的选择,毕竟,这种体育运动,对中国的运动员来说,因为都是专职的,职业性的,所以运动崖寿命都不长,新的运动员太多,接近个30岁年龄就是老运动员,好像和国外的运动员没法比。
zuiyue999 发表于 2011-07-25 10:13
看来亲也是姚密
个性签名
不会关注,姚明没有退役前 ,俺没有看NBA,现在退役了,俺还不会看NBA。这和俺有太大的关系,只关心育儿的知识和相关的事情,那里有时间去看NBA比赛啊。
bao689 发表于 2011-07-25 17:08
嘿嘿,你细心的像妈妈的爸爸,历害
个性签名
我会继续关注NBA的,虽然没有其他男同胞那么强烈,不会不吃不睡地看球.但是,那里的球值得人们欣赏,球技太棒了.虽然姚明退役,国人,乃至国外许多人都慨叹,让篮球世界多了个愦憾,但是,精彩还在继续,火热的篮球运动不会衰退,我依然会看向那里,-------NBA.
小宝妈咪 发表于 2011-07-25 17:10
哈,也是啊,女人再怎么爱看也不会像男人那样的热爱
个性签名
一直不太关心体育类的新闻,到是宝爸挺爱看的,姚明退役也是听他讲的,不过我个人挺喜欢姚明的,只是因为他拒绝了一切日本商的代言广告,觉得他和一般的明星不太一样,可能是我个人比较抵制日货吧,呵呵。对于他退役,我觉得如果到了一定的年龄,这是必经之路呀,再加上运动员本身就是吃青春饭的,平时再加上各种伤痛,退役是迟早的事,唉,只能道一声在篮球场上又少了一位健将啦
咚咚 发表于 2011-07-25 17:11
是啊,有点可惜
个性签名
姚明退役,我还是会像往常一样关注NBA。
记得姚明刚进NBA时,我还在读大学,那时我们哲学老师对于姚明进NBA,他说了一句话:其实,姚明不是中国打篮球最厉害的,但NBA招他进去,为他们创造的利润是无法预估的。
的确,从那时起,因为有一位中国人在NBA,中国开始转播NBA的所有赛事,也正是因为姚明在NBA,中国人才那么热情的关注NBA,像我,以前从不在电视上看球赛的,可是,自从姚明进了NBA后,...
jack 发表于 2011-07-26 08:38
说的也是啊,不过在他之前也有人在呢
个性签名
对姚明的印象不错的,特别是他做的公益性广告和其他方面的广告,都很喜欢,以后还会继续关注他的。
张华003 发表于 2011-07-26 10:55
他做公益活动也多
个性签名
我老公特喜欢篮球,他回家看NBA我会捎带着瞅几眼。虽然堆NBA知名球星不是那么了解,姚明俺还是晓得的。退役当老板也很好啊,可以指导中国篮球队员,证明姚明还是蛮爱国的嘛。NBA我家老公会继续看,我堆篮球不感冒
家有帅帅虎 发表于 2011-07-28 20:55
是啊,自己做老板也很好
个性签名
我是一直对体育不怎么感兴趣的,关注NBA,是因为有我们中国的球员姚明,现在他退役了,我更不会关注NBA了。有这个功夫,我更愿意关注我们自己的CBA,虽然水平离NBA差得远,但要支持的话,肯定是支持我们自己的篮球了。
sjj604 发表于 2011-07-22 22:29
支持我们自己的
个性签名
回复 99# 心语妈妈

這是社會發展的一個過程,或者也可以說姚明遇到了更好的時機。天時、地利、人和。就像文化大革命時,誰要是自己家養豬養雞的,那就是資本主義思想,但文化大革命一過,誰家先養豬了,那就是發家致富,政府還鼓曆,發獎呢。最早的萬元戶就是例子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请