加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44372
现在宝宝40多天,每天忙的不可开交。我家宝宝虽然是男宝,但是我感觉性格比较依赖人,像女宝。我感觉要是突然多出来个弟弟妹妹,我家宝宝肯定是接受不了的。我这个人不算细心那种,突然有了二胎的话,恐怕估计不到他,他肯定是会用特别委屈的小眼睛望着我,然后哇哇大哭,弄得我也会心里十分不好受呢。到时候,恐怕我家宝宝差不多会这样跟我表达他的委屈的。我也不打算要二胎。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:45 活动奖励
回复 #壮壮or妞妞

照片上不去?

图片上的并不是亲兄妹,小的是我快四个月的孩子,大的是姐姐家的儿子。小外甥是我看着长大的,对于他,我甚至比他妈都要了解吧。小时候只要没事不是背着出去玩,就是天天从幼儿园接他回家。上学后,这个马大哈更是时常的忘记带东西,我送了也不少,以至于门房的大爷都认识我,他的很多同学一见我还主动和我打招呼,所以说有时候更像他的第二个妈妈。
        小外甥还是很喜欢他这个妹妹的,之前我怀孕的时候,在他家住了几个月,经常把他的手放到我的肚皮上让他感受胎动,让他和宝贝说话,他还说他要成为第二个见到孩子的人。记得生的那天,他也是早早就到医院等,我在产房的时候,他在外面给喊着加油,我出来的时候,他会说小姨你没事吧,妹妹很好看。其实兄妹两个二胎家庭没有多大的区别。我在妈妈家住的这段时间,他周末总是早早的就来了,趴在床上逗妹妹开心,和妹妹玩,一玩就是一个多小时的,我在旁边可以放心的睡觉。妹妹每次拉臭臭以后,我都会叫他一起收拾,他负责拿尿裤,洗屁屁的小盆,丢臭臭,从来没有一句怨言,反而很开心。和姐姐说,妹妹会走了,我拉着她去买好吃的东西。
       元旦的时候,国家放开了生二胎的政策,很多人争先恐后的要再生一个,可是我觉得生不生虽然说是大人们说了算,但对于家里的独生子,还是要尽量的去沟通吧。在妈妈家的这段时间,我觉得家有二胎,更不应该减少对家里大宝的爱,当二宝出生一家人围着二宝转的时候,更应该对大宝的情绪要照顾周到,可以请他一起参与到照顾二宝的过程中来。怀孕的时候,让他感受胎宝宝,学着妈妈的样子给胎宝宝做胎教。要给大宝营造接受二宝的氛围,而且还要让他感受到妈妈爸爸一样很爱他!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:45 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
女儿刚上幼儿园的时候,看到身边有好多同学和朋友都有了自己的小弟弟小妹妹,特别喜欢,也一直和我说想要个小妹妹,她不喜欢小弟弟,说弟弟太淘气,就点着要妹妹,我也逗过她,说万一就是小弟弟了呢,她说老师说了,爸爸能决定要弟弟还是妹妹流汗,之前我也一直想要有两个孩子才完美,可生活在北京各方面压力真得太大,和老公商量几次他的“压力说”也让我不得不认同,好吧,不要就不要了,我们就踏踏实实地把女儿养大成才吧!女儿对于“亲生的妹妹”还是很明白的,对于她大爷家的小妹妹,她知道不是她的亲妹妹,在外面玩的时候,如果我说把别人家的小孩抱回来给她当妹妹,她也说不要,就要“亲妹妹”,现在的孩子太聪明了!

评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我家宝宝还小,但是脾气不怎么好,如果再要一个必须要照顾到这个小家伙的脾气不然非讨厌自己的弟弟或者妹妹。我还是希望宝宝有一个伴儿,这样长大了也不孤单,我会尽自己最大的努力让宝宝开心
评分记录

虽然我们的宝宝还没有出生,但是我们已经有想过再要一个了,不管第一胎是男孩还是女孩,我们都会再要一个的,要不一个孩子太孤独了,从小就会给宝宝灌输再要一个弟弟或妹妹的思想,这样他也会很期待小宝贝的出生,以后我们一家四口其乐融融的想想就幸福哦!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:45 活动奖励
      2018年,夏。室外骄阳似火,室内热火朝天,妈妈急着上班,爸爸已经出门,哥哥的暑假如此充实,妹妹的世界无限快乐。假如我有了二宝,一定是哥哥妹妹的组合啊,这样的氛围更符合男女平等,男女搭配干活不累。哥哥是大男子汉型的,喜欢被人夸赞的感觉,喜欢挑战,喜欢掌控全场的霸气,家里添了妹妹,他的初步设想就是多了一个崇拜者,小跟班,或是需要他保护的小公主,所有的计划全被现实摧毁,原来生活是这样。

人见人爱的小公主在家里也会衣衫不整,淘气的乱扔玩具,吃东西弄得满脸都是,大小便需要家人帮忙,仿佛有了妹妹还不如和同学玩的畅快,玩的时候尽兴,散的时候也不拖泥带水。整个假期,多数时间都要在家里照顾妹妹,小哥哥摇身变成了小暖男,前一秒哥哥还在叮嘱叫嚷着妹妹乱扔玩具,后一秒就会被妹妹甜蜜的“香哥哥”电到,瞬间温柔。每当看到两个孩子围在我们的身边,或打闹,或合作,或玩耍,自己就有无限的惊喜和感动。
评分记录

只有宝宝一个娃娃的时候,宝宝的状态是这样的:

对了,我想象那会应该是快乐的。。。

然后有一天,妈妈问宝宝要给他生一个弟弟或者妹妹怎么样。。。

宝宝好像在撒娇,回答是这样的:

这辈子妈妈只允许生一个,那一个就是我!我!我!呦!!!

这个话题着实的让宝宝郁闷了很多天!

那些天宝宝的表情是这样的:

过了些日子,宝宝情绪渐渐平稳,貌似这件事让宝宝思考了好一阵。。。
宝宝那阵子经常这么呆呆的看着妈妈,眼神里满是怀疑:妈妈是不是又在想着生弟弟妹妹了。。。

现在,宝宝看到妈妈并没有生第二个宝宝,这才恢复了以往的状态:快乐!

不过从表情上看,的确是比以前乖巧了许多。。。
唉,假如讨论生就已经给头胎宝宝造成这么大的困扰。。。

那么如果头胎宝宝不能接受二胎宝宝的到来,我想我愿意尊重我宝宝的想法,不去生二胎。。。
评分记录

我也想有一儿一女,都说女孩是妈的小棉袄.因为第一胎是男孩,不怎么敢帽风险.其实儿子庭有爱心的,他说不要是因为怕和他抢妈妈,事实上,很喜欢小妹妹,也喜欢大哥哥.一次去幼儿园老师说:"再生一个吧,你儿子太有爱心了"我都差异.其实都明白这个道理,还是有个伴好,早年辛苦一点不算啥,一起成长是一件很幸福的事.唉~经济能力有限啊!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:45 活动奖励
      宝贝很喜欢小孩子的,现在已经有两个表妹和一个表弟了,作为大姐姐,如果给她添一个弟弟或者妹妹,她一定会很高兴的,宝贝很懂事,尽管她现在还是个孩子,我相信她会照顾好弟弟(妹妹),看,宝贝已经懂得怎么给小妹妹喂饭,教妹妹读书认字,和妹妹玩,我能感受到她对弟弟妹妹的关爱。有一个人陪着自己长大真好!
QQ图片20160125094834
评分记录

回复 1# 德国特福芬
    说实话,如果我家多一个小宝宝,我家大宝应该还是很高兴的,因为从小可能家庭氛围的关系,一直给了大宝足够的爱,他没有表现出任何怕小宝出现给他的爱少了的担心,问他的话他说想要个弟弟,那样可以陪他一起玩。说实话是因为自己年龄有点大了,否则生一个二宝也是挺好的。偷笑
评分记录

我们家里最期待二胎的估计就是我儿子了……动不动就说,妈妈,我弟弟什么时候生出来?我跟老公还没这个打算呢!
要不就是问我,妈妈,你肚子怎么还没有大起来?
然后有天,发现他爹啤酒肚见长,好兴奋地说:爸爸,你肚子大啦!
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

家里孩子们比较多,互处到是很和谐,当然也有干架的时候,但还不错,都知道分享,知道大的让着小的。所以如果有条件允许,我是可以考虑给小麦添一个弟弟或者妹妹的。小麦习惯了别人让着她,带着她玩,我也希望 她有机会当个小姐姐,与妹妹或弟弟手柆着拉走在街上,带着小妹或小弟一起玩游戏。
评分记录

我们家要是有了二宝,糖宝的表情库如下;1.嘻嘻,我终于有妹妹/弟弟了,我掉牙了,不能让她看见我没有门牙的样子,我得做个漂亮的大姐姐
2.这是我珍爱许久的棒棒糖,自己吃?给妹妹吃呢?
3.自己吃了牙疼,还是留给妹妹吧。
4.妹妹如果哭了,我就做各种好玩的表情和动作逗她哦
5.内心还有个小邪恶,要不要告诉你哩?
6.那就是妹妹如果继续哭,我会给她一巴掌,但是不让妈妈看看,其实我就是吓唬吓唬她啦。
7.想想就觉得有意思哦,自己没事就偷偷的乐一下。
8.一想到来我家我就多了个伴,我还能发号施令让她听我的,真是不错啊
9.妹妹和很多很多糖果,快点来吧!
QQ截图20160125140424
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:哇,我家儿媳妇这组照片好萌好漂亮啊。
    02-01 00:18
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:46 活动奖励
个性签名

我家里一直是两个女孩子在玩,在家里经常上演两个孩子争宠争玩具的场景上演,还有就是一会是大的告小的状,一会是小的告大的状,真的是很热闹的呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请