加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44545
还没生宝宝的时候老公就说过到时候生两个孩子不管男宝女宝都好,知道生孩子的痛我嘴上说一个就够了,其实心里也还是想过几年在生一个的,因为我是独生女深刻体会到一个孩子真的孤单,在学校还好一到放假就是一个人在家,连个一起玩的伙伴都没有,还有结了婚就父母在家没人陪他们也很孤单,现在宝贝还小我想她应该也愿意在给她生个弟弟或是妹妹吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:43 活动奖励
因为我们家是两个孩子,我是姐姐,从小和弟弟就是打打闹闹的长大,我很疼他,弟弟也很护着我,哪怕现在我结婚了,他也依然很向着我,我们俩很多话都说,他和女朋友吵架了也会和我诉苦,出去的时候我们姐弟俩也会勾肩搭背的,这让是独生子的老公很羡慕,于是一直很想要两个孩子。现在我们的第一个孩子都还没出生,有时候我真的有点想不出来如果家里有两个孩子是什么样一种情形,但就像老公说的一个人的童年是孤单的吧!如果条件允许的情况下我也希望能生两个孩子,最好大的是哥哥,小的是妹妹,这样哥哥可以照顾和保护妹妹,其实我还是很期待看到孩子们一起玩耍的情景的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:26 活动奖励
今天和姨姨们聊天,还说过要二胎的问题呢,我倒是有点动心了,之前一直不想要。我家闺女在幼儿园期间,经常会回来给我说妈妈你给我生个小弟弟吧,听她的话很想要个小弟弟或者小妹妹。但现在的孩子都有点唯我独尊的特点,真是想象不出如果真生了老二,我闺女很有啥表现。从现在的话语中我能设想出两个画面.一、妈妈,这个小婴儿好可爱啊,她真是我的小妹妹吗!妈妈,我好喜欢她啊,以后我来保护她,我的所有东西我都要留给我的小妹妹,我晚上要搂着她睡觉。
二、呜呜呜呜呜,妈妈这是我的玩具,这是我的书,我不要给她。哼!你们现在不喜欢我了,就喜欢她。呜呜呜呜呜,我想要那个贴纸,这个我的,我就想要这个贴纸,妈妈你不要给她,你们现在就喜欢她,呜呜呜呜呜呜,我不要她了,让她回到你的肚子里吧!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:25 活动奖励
我们家小黑妞很喜欢白净净的弟弟呢。高兴时经常一起玩,还愿意拿出自己的玩具分享,结束后还知道把玩具收起来。可是孩子的世界我还真不懂,前一秒或许两个宝贝玩的很开心,下一秒很可能就冷不丁推弟弟一把。弟弟才刚会走路,不是特别稳,怎么经得起姐姐一推,呜呜,我好伤心,前几天,弟弟的头被姐姐推到床头磕了个大包。我说安琪姐姐,靓宝贝你是欺负弟弟比你长得白吗?偷笑
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:44 活动奖励
我们家以后是俩宝了,虽然很多时候会闹气,但是哥哥还是很疼妹妹,而妹妹也是一样,不管拿到什么吃的不管哥哥在不在家,都吵着要给哥哥一份!所以,我是不要担心孩子这样的问题了,我相信我们家的俩宝会相亲相爱!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:25 活动奖励
QQ图片20140818140653

"姐,你真是我的亲姐,平时小弟都罩着别人,可是一见到姐,小弟就甘愿被姐照顾!"

旅途中认识的小姐姐,毫无妨碍的交流,迅速产生了姐弟间的小情谊。

姐姐天生有母爱之心,见到辣么可爱的弟弟,也是充满了豪姐气息

每天说好的商量怎么玩,到头来都成了姐姐对弟弟的安排之爱。

“姐,我们去那边灯塔玩吧!灯塔真高啊!”

“不行!就得在这玩,灯塔太危险了,在这我能看着你!”

“好吧!这回我听你的,不过你也得听我一次。”

“听你什么?”

“那边有个卖冰激凌,你就跟我妈说你想吃,然后我们就能一起吃了!”

“这有什么难的,没问题!”

“姐,你真好!”

QQ图片20151107130604

家里有个颜值高的御姐,是林仔多么大的福气呀,想亲就亲!

姐姐拿着手机,打开视频一边拍一边问:“你爱姐姐吗?”

“我爱姐姐,我爱姐姐”

“弟弟好可爱啊,姐姐我也爱你啊!muuua~~ ”

“姐姐好棒啊,林林爱姐姐!muuua~“

姐弟俩在家里腻歪着,举着手机说了无数遍的我爱你,你爱我的!

不知道等他俩都一把年纪了,看着视频是啥感受的?哈哈哈哈!

兄弟姐妹,是陪伴彼此最长久的,这份亲情,是人间最宝贵最值得依恋的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:44 活动奖励
我的儿子对妹妹也是疼爱有加,妹妹哭了,他在一边急的团团转,第一次抱起妹妹小心翼翼拿捏的一身汗。有一次我跟他爸出去了很晚才回来,妹妹醒来哭了他就到妹妹的被窝里轻轻的拍着把妹妹哄睡着了自己却冷得手脚冰凉。那一刻我都被感动了心里暖暖的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:24 活动奖励
我家是双胞胎男孩,他们四岁多了。两个人在一起很开心,每天玩在一起吃在一起,特别开心。两个孩子有个伴也挺好的,一个养两个也养好啊!很多羡慕我们双胞胎,每次出门都会被围观。被大家问东问西的,猜猜谁是老大谁是老二?我们已经习惯了,被别人关注挺好的。2015年春节前我意外怀孕了,问孩子们要不要妹妹,两个人都反对。加上我家条件一般,没有要。只能遗憾的和小妹妹说再见,其实我也很不舍的。做梦都想要个女儿,看着人家的女儿特别羡慕的。
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:24 活动奖励
个性签名
我家小皮球快四岁了,去年初的时候倒是意外怀了一个,最终还是做掉了。各方面的压力都不适合要这个孩子。老公说是以后再要,可是我不同意。年龄精力都跟不上了,一个我到现在都还没搞定呢
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:23 活动奖励
我家大宝已经过了13周岁,这次下定决心要二宝还有他的一份心思,他时不时的游说我一定要生二胎,主要原因是明年他上高中家里没有孩子不好,还说不管弟弟妹妹都行千万不要堕胎,如果能办走读等他放学可以照看孩子,不过有个条件就是把二宝教育好,要乖听话不要到处拉撒不要乱翻东西,我给他开玩笑说买个布娃娃好像很符合条件。现在就等着看我这个月能不能怀上了!
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:22 活动奖励
我一直都没有问过我家的女儿,愿意不愿意要一个小弟弟或者小妹妹,直接给她生了一个小弟弟,突然有一天我家女儿说“妈妈你再给我生一个小妹妹吧!”她说“小弟弟是男生,我不能和他玩,我想要一个小妹妹,我可以和她一起玩”,虽然女儿这样说,但是她对小弟弟也还好,不过有的时候还是很欺负小弟弟的。

评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
什么,麻麻你还要在生一个,不要了吧,嘿嘿,虽然以生二胎但还是在想生一个,大宝现在回娘家了,照不了他们的合照,我想我在大宝估计很开心
评分记录

这个问题,就让咱家那个小朋友来回答吧。我问小朋友:“你想要个哥哥、姐姐、弟弟还是妹妹?”小朋友的选择是“弟弟!”

假如我有一个弟弟

文:简简

今天,老妈给我出了一个大难题:“如果你有一个弟弟会怎么样?”于是,我展开了联想,想如果我有一个弟弟会怎么样?
         假如我有一个弟弟,我就会变成一本活教材。随后,就会经常听到这这样的声音:“你看,你哥数学的卷子做得比较好,所以,你得努力。”“你看,你哥这里错在不细心,所以,你得比他更加细心。”“你看,你哥因为在这个时期玩电脑游戏,成绩就下降了那么多,所以你不能迷恋游戏。”……
         假如我有一个弟弟,我的许多东西就会失去。我的食物将不如我一个人时的精美;住宿会比我一个人时拥挤;我可支出的钱也将大大减少。问起来,还人被骂:“你这人,不知道为家考虑考虑,你竟然那样自私,完全不为我们的小宝宝考虑。”不仅如此,我要做的事情还会增加一倍,而且还会被批:“你怎么这么不懂事?现在我们事情都那么多了,你还不为家庭出一份力!”那时,我完全被忽略了,想想是多么悲惨的画面啊!
        假如我有一个弟弟,我一定会热烈欢迎。无论途中有多少艰辛,有多少磨难,我都愿意为这个家庭出一份力!

读完小朋友写的这篇文章,我眼里笑出泪花,这小人儿的心啊,该有多纠结啊!别说,小人儿跟我想法有很相似之处呢,我想再要个孩子给简简做伴,一个孩子真是太孤单了,可是,如果有两个孩子,如小朋友所写,就会增加很多事情。我们不仅仅是给孩子生命,还得为他的成长负责呢。以我们现在的能力,养两个孩子还真是有些负担不起。所以,二孩,在要与不要之间,真是让人纠结呢。

这是简简小时候回老家时照的照片,看起来特别有趣。
                                 弟弟(小表弟):哥哥,我想吃蛋黄派!
                                 哥哥(简简):唉,蛋黄派只有一包,弟弟想吃,我也想吃,怎么办呢?(好纠结~~~)
                                 结果是,撕开分了,一人一半。
评分记录

一直以来,小不点都很喜欢与别的小朋友一起玩耍。不管是第一次见面的小姐姐小哥哥,还是从小玩到大的弟弟妹妹,他都很喜欢与他们一起玩,也喜欢他们到我们家来做客。每次他们玩到想回家的时候,小不点都不愿意放他们走,不是偷藏小客人的鞋子,就是用自己小小的身体挡住门口不让小客人马上回家,甚至还会哭着挽留,无非就是想与小客人多玩会再多玩会。所以,我知道如果我们家有一个弟弟或妹妹或姐姐哥哥,相信小家伙也是很喜欢很欢迎的,毕竟他从来没吃过我抱别的孩子的醋。

评分记录

现在我家第一个宝贝还没有出生哦,如果家里有两个宝宝的话,一定相处融洽,当然平时矛盾是必不可少的,但是也是最亲的哦,毕竟我们要两个宝宝的目的就是以后他们相互有个伴,一儿一女的话也算是人生的一大美事吧,我不会偏心的,尽可能公平的对待他们,尽我们最大的努力去给宝宝创造好的学习环境,我希望他们两个快快乐乐的就好啦爱慕
评分记录

• 德国特福芬 积分 +10 16-01-23 20:23 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请