加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 互动活动 > 【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何(已公布

跳转到指定楼层回复数:114  |  浏览数:44624
我和老公无数次畅想~如果肚子里怀着二宝,大宝会经常摸着妈妈的肚子对小妹妹说,妹妹快出来吧~哥哥陪你一起玩!哥哥可以保护你!等妹妹出生后,大宝可以哄妹妹一起睡觉,一起上学,一起吃饭,一起玩耍……有的时候可能会因为争抢一部动画片而争吵,因为争抢同一道美食而大打出手……但是在妹妹孤单无助时,哥哥总是可以像大人一样关心照顾妹妹!在妹妹需要帮助时,哥哥总是挺身而出帮助妹妹……一家四口其乐融融的幸福生活!我们的一生足矣!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:48 活动奖励
目前自己还是孕妈妈哦,不过很快就能见到我家宝贝啦,很是兴奋高兴呢。对于生两个孩子,我感觉挺好的,因为我们这一辈,我就有哥哥姐姐自己感觉挺好的,相处得真的很好,特别是我和姐姐有什么事都会对姐姐说哦,姐姐就像妈妈一样得照顾我,姐姐说小时候都是她带我的。所以希望宝宝以后也会有兄弟姐妹。就不会那么孤单,宝宝肯定也想有自己得亲人玩伴。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:48 活动奖励
我们家这妞老早就盼望着妈妈给她生个小弟弟,所以二胎政策下放后,要考虑大宝的种种感受这个在我们家基本不成问题了,老大已经首肯了!至于为什么坚持是小弟弟而不是妹妹呢,我问了小妞才知道原因:生了弟弟,这样弟弟才能保护妈妈,多么温馨的理由啊!现在我们的二胎计划也要开始实施了,我能预见有了两个孩子的场景无外乎两种:其乐融融型VS鸡飞狗跳吵架型交织着的时光!因为小妞已经7岁了,不管二胎是弟弟或妹妹,相信她都会懂得帮助妈妈照顾一下了~不过姐弟/姐妹感情再好也会有吵架的一幕,尤其姐姐特别不喜欢别人动她的物品,包括书、玩具等,我琢磨着到时姐姐会河东狮吼:哼,你这个臭弟弟(妹妹),不要动我的东西!

附图:其乐融融型
小妞VS小表弟
配音:来,弟弟,我帮你围小兜兜

附图:河东狮吼型
配音:臭弟弟(妹妹),不跟你玩了
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:48 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
  有些东西单凭想像还真的是蛮难的。如果有可能,一个家庭里有儿有女那才是完美,才是真正的“好”,但是这样的机缘也是可遇不可求啊。其实虎子特别想有个兄弟姐妹。他对小表妹甚至对朋友家的小妹妹都是非常的爱护,在外面玩会照顾小朋友的情绪,在家里有了什么玩具也会想的这个适合妹妹,要给妹妹留着。如果两人处在一起,虎有时会专门的逗妹妹,但更多的时候是照顾妹妹的。如果他有个哥哥,肯定也是他所喜欢的。他喜欢和大点的孩子一起玩,两个男孩子会玩得更疯,估计会是枪呀,战争一类的游戏吧,然后他也可以有一个榜样了。如果家里有一位姐姐,这样的情况我们还真没遇到过,会是什么情形呢,其实女孩子一般情况下会心细,会知道让着弟弟吧。虎子一般出去和谁也能大方的玩到一起,如果遇到姐姐,想必也会玩得很好。  现在二胎政策放开,好多朋友赶着生金猴宝宝呢,我们目前也在犹豫当中。如果宝贝能有个妹妹当然是最棒了。这样孩子以后也不会孤单。小虎哥想必会做一个好哥哥的。

评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
假如给你家的“小石头”安排一个“豌豆姐姐”会如何?
看到这个标题就让我想到了女儿和她表哥的相处情况。
究竟会如何呢?那么,请来看看女儿和她表哥,这俩宝在家里是如何相处的吧!
话说家里有两个孩子,能让这两个孩子始终都和睦相处,那绝对是家庭中最头疼的事情呢!本以为大宝处处都会让着小宝的,其实没有理想中的那么好哦!
有好吃的就要抢!当然也会有公平合理分着吃的时候;
有好玩的就霸占!当然也会有相互谦让一起玩的时候;
家中的两个孩子在一起,一会儿相互告状、一会儿尖叫不断、
一会儿打打闹闹、一会儿说说笑笑、
一会儿噘嘴斗气、一会儿相亲相爱......

这是两个孩子在争抢德国特福芬奶粉的情景,面对好吃的,很多时候孩子们是互不相让啦!

大宝力气大,自然小宝抢不过啊!为了平息一场哭闹,只能让孩子们共同分享特福芬的美味啦!

小宝举起拳头要对抗大宝,大宝紧握小宝的手腕,又一场争斗难免了。但是过会儿,他们又会和好啦!

这又是因为什么而噘嘴斗气啊?小孩子的事情真是搞不懂!O(∩_∩)O~!!!

这下子更是谁都不理谁的啦!或许很快就没事了。

果然,小孩子在一起就像是过家家一样,一会闹,一会合的。
大宝给小宝梨子吃,小宝给大宝苹果吃。原来他们是在交换水果呢!

最后,小宝用两个苹果交换了大宝一个大鸭梨!

头对头是小孩子在一起亲密的表现,两个小家伙经常这样亲昵地玩耍着。

家里能有两个宝宝亲密无间的陪伴,共同开心快乐地成长,其实也是一种幸福啦!

两个孩子都爱看恐龙的科普绘本,在一起安安静静地看书有多好啊!

大多时候,大宝和小宝在一起都会和睦相处的了,看手牵手有多开心!

大宝还时常用怪异的表情来逗小宝开心哦!

俩宝一起玩太空沙也是其乐融融啊!

共同动手,彼此分享玩耍中的乐趣!O(∩_∩)O!

就连吃饭的时候,俩宝也要一同看喜欢的书籍与绘本。彼此还来讲解绘本里面的内容呢!

两个孩子虽然有吵吵闹闹,但是也给我们这个大家庭带来了很多的欢声笑语啊!
祝愿孩子们健康、快乐的成长每一天!
我常告诉他们:“不是大事就不要告状;当哥哥的就要懂得谦让、爱护妹妹,懂得将东西分享给妹妹才是;当妹妹的也要主动听从哥哥的建议,做到不争也不抢;这样你们在一起就可以共同快乐、和睦相处了!”
每一次孩子们都很听话的点点头。我问过女儿喜不喜欢要小弟弟或是小妹妹呢?女儿的回答是要小妹妹!因为小妹妹乖巧,她可以给小妹妹梳小辫的,呵呵!还真是个好想法!
有时候在想,倘若我真是有了二胎。女儿和小弟弟(或是小妹妹)的相处,可能会和她与她表哥的相处情况是一样的了。免不了争吵但还会亲密无间!
或许以上孩子们的相处情况,就是二胎家庭的一部分真实写照呢!跳舞
评分记录

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
如果家里突然多了一个,我觉我家宝宝肯定还不懂怎么突然间有一位小朋友会来和他争宠滴吧!毕竟才八个月大的小孩,我想他看到弟弟或者妹妹肯定会对这他咧着嘴笑吧,然后使劲的拽她,然后就一直盯着她对他示好吧!!如果我要一直抱着弟弟或者妹妹他肯定会吃醋,一定以哭的形式向我宣战,告诉我必须抱他抱他!!!他的眼神肯定有这些样的!!!

评分记录

希望有个小妹妹

我从点点三岁的时候,就问过点点要不要一个小妹妹,那时候点点已经蛮懂事了,点点说:“要一个小妹妹。”我问他:“要不要小弟弟。”点点想了想就说:“最好是小妹妹,因为我们家已经是三个男的,两个女的了,三个男的是爷爷爸爸和点点,两个女的是奶奶和妈妈,要是再来一个弟弟,就是男的太多了,最好就是有个小妹妹。”

点点已经七岁了,我们最近也在想要二宝的事情了,其实我们在早几年就可以要二宝的,可是因为身体原因,我一直没有想过要二宝,今年我的身体好多了,于是我就想要二宝了。我和点点又讨论了这个问题,点点还是想要一个妹妹。

我问点点:“要是有了小妹妹,你会帮助小妹妹做什么呢?”点点想想说:“除了喂奶和换尿布,我都包了。”我又问:“为什么不换尿布呢?”点点就说:“因为尿布太脏了,我不喜欢那个味道啊。”我说:“那你和妹妹作什么呢?”点点说:“我给妹妹读故事,用推车推着妹妹去公园玩,还要教妹妹唱歌,跳绳,玩积木,可以做很多事情呢。”

我可以想象点点带妹妹的样子,因为我们家有个干女儿,今年三岁了,和点点相处得不错呢,点点到了干女儿家,就会和妹妹一起玩玩具,搭积木给妹妹看。点点很喜欢看书,两人还会一起看书,点点还会读故事给妹妹听,对于照顾小妹妹也没有很多经验,所以就仅限于玩玩具和读书给妹妹听了,我想要是有了自己家的妹妹,点点一定会对自己的妹妹好的,可以陪着妹妹一起玩,一起读书,一起吃东西,有爱的画面啊,有哥哥罩着,妹妹一定很幸福啊。

前一阵子和朋友一起出去吃晚饭,朋友家生了一个小妹妹,点点很是羡慕啊,就一定要抱一抱小妹妹,看看点点抱妹妹的姿势,是不是很有做哥哥的样子呢?小妹妹坐在点点的身上,不哭也不闹,也很享受的样子哦,有个妹妹真是很幸福的事情啊。

评分记录

个性签名

家里两个孩子,姐姐经常带弟弟玩,两人特别开心,姐姐总是说“妈妈以后谁要敢欺负弟弟,我就搂着弟弟不让人家打”,看到他们这样快乐我也快乐,这辈子什么都无所谓,一家人开开心心在一起就够了

评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 16-02-01 00:49 活动奖励

家有两宝,开心到老

我是二宝妈妈,虽然辛苦但每天过的非常充实非常满足。只想大声说:我家里有两个可爱宝宝,我骄傲!

不排除现在很多人不愿意生二胎,有经济上原因,有生活上的,也有没有人带孩子的原因。尽管我家也有这样那样的问题,但我还是坚定不移的,非常坚决的生了我的二宝女儿,终于我也儿女双全了,宝贝儿子和女儿的相继出生,我人生从此“亮”起来了。也来说说我为什么要生二胎。

1、二宝的到来,最开心的是大宝。没生二宝时,大宝总是羡慕别人家有小妹妹。等怀上二宝三个月时告诉他会有小妹妹或小弟弟。他高兴坏了。妹妹出生后,也是大宝一家一家的送喜糖。

2、最亲密的伙伴。因为大宝是男孩,二宝是女孩。两个人的爱好相差很多,完全不担心两个人抢玩具玩。并且哥哥非常懂事听话,从不会和妹妹争抢玩具。他们喜欢的玩具也不一样。这样我也就省心多了。、

3、大宝带二宝。有时家里太忙,会让大宝带二宝玩一下。二宝特意喜欢同哥哥一起玩,总是有新花样出来。她就看着笑嘻嘻的。有时还有用小手摸一下哥哥,拉着哥哥的手在家里一会这个房间一会那个房间的走动。哥哥还经常告诉我妹妹的一些小趣事。可爱的孩子们,你们真的我的开心果。

平时生活中有很多的趣事,两个宝宝一起开心嬉闹一起吃饭。看着他们的笑脸真的非常满足非常的幸福。真是:家有两宝,开心到老!

家有两宝,开心到老

我是二宝妈妈,虽然辛苦但每天过的非常充实非常满足。只想大声说:我家里有两个可爱宝宝,我骄傲!

不排除现在很多人不愿意生二胎,有经济上原因,有生活上的,也有没有人带孩子的原因。尽管我家也有这样那样的问题,但我还是坚定不移的,非常坚决的生了我的二宝女儿,终于我也儿女双全了,宝贝儿子和女儿的相继出生,我人生从此“亮”起来了。也来说说我为什么要生二胎。

1、二宝的到来,最开心的是大宝。没生二宝时,大宝总是羡慕别人家有小妹妹。等怀上二宝三个月时告诉他会有小妹妹或小弟弟。他高兴坏了。妹妹出生后,也是大宝一家一家的送喜糖。

2、最亲密的伙伴。因为大宝是男孩,二宝是女孩。两个人的爱好相差很多,完全不担心两个人抢玩具玩。并且哥哥非常懂事听话,从不会和妹妹争抢玩具。他们喜欢的玩具也不一样。这样我也就省心多了。、

3、大宝带二宝。有时家里太忙,会让大宝带二宝玩一下。二宝特意喜欢同哥哥一起玩,总是有新花样出来。她就看着笑嘻嘻的。有时还有用小手摸一下哥哥,拉着哥哥的手在家里一会这个房间一会那个房间的走动。哥哥还经常告诉我妹妹的一些小趣事。可爱的孩子们,你们真的我的开心果。

平时生活中有很多的趣事,两个宝宝一起开心嬉闹一起吃饭。看着他们的笑脸真的非常满足非常的幸福。真是:家有两宝,开心到老!

家有两宝,开心到老

我家的大宝已经12岁了,是她鼓励我要二宝的,想想二宝出生后姐俩的兴奋场景,我都不由得激动万分,十分感谢大宝对我的鼓励,现在大宝已经在开始照顾我了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:49 活动奖励
一直没有想过二胎的问题,虽然两个孩子确实有个伴,可以相互依靠,相互帮助,生活会更加地美好。可是面对生活的压力,一个孩子,给予的精力会更充分些。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 16-02-01 00:49 活动奖励
二胎时代到来。我会沉浸在新生命带来的活力与喜悦之中,畅想着未来儿女绕膝,一家四口和乐融融的温馨景象。妈妈们该生还是要生,两个小孩子也蛮有趣的。哥 弟的组合可以从小打架锻炼身体,但只准自己打,不许外人欺!遇到外敌,兄弟绝对齐心协力!长大后,也可能是最好的事业合伙人。哥 妹的组合,暖心哥哥,从小就懂得心疼妹妹,也有霸道哥哥,从小爱欺负妹妹,但妹妹总会义无反顾地崇拜哥哥,做哥哥的跟屁虫。  

评分记录

孩子一直都希望我们家里有个弟弟或者妹妹的,这也是我和老公的共同心愿,一儿一女是让人羡慕的。有了二宝,孩子更有责任感,会带着弟弟妹妹一起玩耍,一起学习,共同和我们分担家务

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请