加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你会选择“乐价比”吗?(7.20-31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会选择“乐价比”吗?(7.20-31)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:16632
楼主

今天,你“乐价比”了吗?如果你买东西还在看中“性价比”,那说明你OUT了。

下面有一道选择题,比如你看到一件漂亮的衣服,再看标价1000元。会有两种情景选择——A太贵了,选一件便宜的,当然喜欢程度也会降低一半,结果每次穿上它感觉心情也一般,哀叹自己不够狠心。B——决定买下来,即使两周省吃节用,不买别的衣服。结果花了1000+拥有漂亮衣服的愉悦感+穿上衣服的好心情+同事、朋友家人的赞美+继续努力保持良好身材。
亲们,你们愿意选择哪个答案,请说说理由。

我会选择B答案,喜欢就买,在自己能够承受的经济范围内,价格贵点没关系,别委曲了自己。穿上好看的衣服、用上了好东西的感觉是非常开心的事,那种愉快的心情有时是用钱买不来的。如果一味贪图便宜,买到质次品差的物品,特别是电器返修率很高,维修费还不如买个新的。好的东西应该相对来说经久耐用,使用寿命长些,也会更爱惜。现在这个世道上好东西不便宜,便宜无好货,但这也不是绝对。谁都想买到便宜又好的东西,但是现在这种好事可不多。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:720日至731
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-07-20 10:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +300 11-08-01 10:51 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
喜欢就下手,这是经验教训。错过的往往是最美好的。
很多时候因为一时肉痛那个价格,选一件便宜的,其实心里是想将就一下的,但往后天天如坐针毡,心里像有根刺一样越想越不舒服,总觉得看中的那件是真正想打拥有的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 12:11 奖励积分
个性签名
板凳
小样 呵呵,是我的话会选择A。因为现在情况不同了,为了照顾好宝宝,给宝宝最好的。所以一直都是自己一个人带宝宝,老公一个人赚钱呢!我属于那种宁愿亏自己也不亏家人的那种人。从工作到现在都是舍得给别人花钱不舍得给自己花钱。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 12:11 奖励积分
个性签名
我会选择A,或许每次穿这衣服的时候都不会有一个好心情,但是现在家时原经济不允许我那么花钱。想想我为此给宝宝省下了不少的奶粉钱,我心里也是开心的。说真的,自多有了宝宝以后,我对自己就更抠了。省吃俭用的,就是想给宝宝多买一些好吃的好穿的好玩的。1000块钱的衣服,现在对我来说,真的是太奢侈了。其实,谁不想乐价比呀,我也想呀,每天穿的漂漂亮亮的去上班,心情也是会好很多。可是,我还有家,我还有宝宝。现在物价涨的这么快,工资却都没有涨,所以我只能舍去这份快乐,换回大家的快乐。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-01 10:49 活动奖励
个性签名
我现在也会选择A,必竟是自己看的好的,再说也不是老买衣服的啊,难得买件贵的应该的。
如果是我以前小姑娘的时候的话,我应该会选择B吧,必竟这么点工资下不了手啊。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我觉得这要看具体情况,主要是根据每个人经济状况所决定的,如果说自己的家庭收入每个月只有3000块钱,连一家三口的生活费都不够,要是喜欢上几千块钱的衣服或者是化妆品,我相信大部分人还是不会去买的,要是家里有上千万,我想不要说几千,就是几万块钱的东东也不会考虑的。所以我还是会选择A。
评分记录

我会选择乐价比的,只要价位在承受范围之内就好啊~~
因为适合自己的东西,带来的愉悦心情,可是不能用金钱衡量的呀~~
便宜也好贵也好,最关键是适合自己吧~~适合自己的性格、自己的外表,最主要的是那一刻的心情~~
评分记录

呵呵,是我的话会选择A。因为现在情况不同了,有了宝宝开销大好多,不过给宝宝买东西,只要东西好,价格贵点都会买的,自己身上吃的是不能省,衣服方面够穿就可以了,老公也是,因为去年买的多,今年夏天都没怎么买,只有结婚的时候狠下心,买了几件贵的衣服。
评分记录

N年前,我会选A,那时夫妻俩上班养一个小孩,而且那时工资与现在的工资一样高。
但到现在,我会选B,就算那件1000元的衣服再漂亮,但为了两个儿子,我都会忍了,再说穿得再漂亮,也不一定会整天都好心情,好的心情跟心态及每天遇到的事情有关,如果一个月省着这不能买(须买的东西)那不能买的,那日子过得可就不好受了。而且这么贵的衣服,一想着这1000元,心里都会不舒服,哪里会有多高兴,如果再加上老公和婆婆又说的话,就更没有什么好心情可言了。
评分记录

我会选择A,现在要养家糊口的,衣服能穿就可以了。我的心是这样想的,每天我要上班,在公司里吃得再漂亮也没有去注意你。再加上我一周只有一次休息,休息的时候我特别的忙,也没有时间去穿漂亮衣服。我的朋友也不多,平时见的那是几个很要好的。我们都知道自己的生活情况,所以买的衣服都不会很贵。平时我买衣服的时候,如果贵的和便宜的一起看上,我肯定会买便宜的。我喜欢又便宜的又漂亮的衣服。衣服几乎是影响不到我的心情的,我每天的心情都很不错,就是穿上很贵的衣服我也不会觉得特别开心。就是没结婚之前,我也是那种很节约的人,也许是受了妈妈的影响吧!现在有了孩子,我更加不会乱用了。生活是这么的不容易,如果是用多的钱,我还是喜欢打扮孩子。现在孩子就是我的一切,我可以把所有的花在孩子身上,我也不愿意花在自己身上。这就是我个人的看法,也许以事我的生活水平提高了,也许我会选择B吧!不过暂时我会选择B的,实在是没有这个经济能力呀!
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 12:12 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-08-01 10:49 活动奖励
我也会选择A,说实在的连结婚我都没买过那么贵的衣服,作为党的公办学校的一名现在假期仍要上班的光荣的教师,1000元相当于我2/3月工资了,这两年很胖,所以衣服一般也很少更新,应该是还在期待自己有更好的身材面貌吧,而且,我觉得,其实对很多女人,尤其是成家了当妈妈的女人来说,在高性价比的商品中获得的愉悦度会更高,大家觉得呢?至少在我,结婚前觉得如果把1000元的衣服当成10元的衣服来穿是一种低调的奢华,现在觉得如果把100元的衣服穿出1000元的感觉就会是一种高度的自信了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 12:15 奖励积分
个性签名
笑的是她的眼睛,口唇,
和唇边浑圆的漩涡。
艳丽如同露珠, 朵朵的笑向
贝齿的闪光里躲。
那是笑——神的笑,美的笑;
水的映影,风的轻歌。
我会选择B,因为便宜的衣服就是穿着不舒服,而且穿上版型也不好,加上自己是次选之,更加不会珍惜,也许第一年还会穿,但是第2年就不会去穿了,如果是狠狠心买的,自己首先也会去珍惜,好的衣服穿个3几年的,自己都是不舍得送人呢。我就是这样的人。即便当时不买,但也会心肝惦记的,所以现在只要我喜欢的,都会买回去,因为就是当时不买回去,回到家了也是念念不忘,知道买完为止的,自己都知道自己这样了,所以也就不让自己难受了,哪怕日后在节省点就有了,女人嘛对自己下手就要狠一些偷笑
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 21:27 奖励积分
我真的out了!!我真的不知道乐价比!刚刚知道。。。但现在了解了,感觉我偶尔会乐价比一下,要看时间、看当时心情,还要看买的是什么东西。。。如果真的是自己非常非常喜欢的,那必须要乐价比!如果可有可无,那必须是性价比。。。嘿嘿
评分记录

• njj801 积分 +10 11-07-20 21:27 奖励积分
个性签名
我本身对衣服不是很挑剔。而对于宝宝,我肯定是选择乐价比,愿意给宝宝最好的,即使是贵点,但是宝宝用上了好的东西,自己心里也高兴。对于生活用品也是,宁愿多花点钱买高档的,也不愿意凑合,买高档的,用着方便,心情也好。买个不好的,老坏需要修理,修理费不说,老修也够烦的。
评分记录

我也会选择乐价比。毕竟心情愉悦是最重要的。买东西就是图了个开心,如果为了价钱选择了便宜的,虽然买回来了,但是自己还是会老惦记没有买到的那件,也会对买回来的这件不喜欢了。再说现在我们所选择的东西,也是自己能力范围之内的,不会夸张到哪去。所以没必要委屈自己啦~
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请