加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19535
呵呵,是的,多买其它的肉来吃,来应对这次涨价。呵呵,再有我本人不爱吃肉。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:58 活动奖励
我家吃猪肉不多,顶多也是弄个骨头汤,我爸爱吃肉,不过现在因为血脂高,现在吃得略少。老爸掌勺,所以吃饭买菜都是他的事。平常家里都是老爸开支生活费,我就没管了。如果肉涨价了,那就换别的吃吧,总不能让自己的生活不好吧。
我对猪肉就那个样,我喜欢吃鱼,儿子也喜欢吃鱼虾,那样更聪明点。所以吃肉相对少,而且儿子咬不动,所以都没怎么给他吃呢。现在什么都贵,就是工资不涨,所以得精打细算,不能乱花钱。既然这个涨,那就吃别的吧。还有素菜也可以多吃点,肉就换成牛肉什么的,反正是什么都可以吃,你涨你的,我吃我的。不过,还是小涨点,不然什么就吃不起,老百姓的生活成本越来越高。实在不行,那只能自己种菜、养猪、家畜了,现在有个一亩三份在多好啊,那样,想吃什么自己弄点,可惜没有,一句话,多弄点钱,比什么都重要,没钱志短!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:58 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:27 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
晕倒,现在什么都涨啊,就是工资没涨啊。
现在的猪肉逛涨,老百姓买菜的口袋要多放点钱啦。销微少拿点,就不知道该买什么菜了,不过还好,麦爸在阳台上种上了绿色蔬菜,哈哈,,,还是多吃点蔬菜吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:57 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
涨的这样厉害就少吃了呗,养生专家不是说了嘛,要多吃白肉,像鸡、鸭、鹅、鱼肉;少吃红肉,如猪肉。肉对我是没什么吸引力啦,吃不吃都那个样。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:57 活动奖励
贵的哦,不过想吃也没有办法啦,现在一般多吃鱼啦,不过鱼也贵,我们家夏天本来就吃肉少,难得买也不觉得贵多少啦,呵呵
评分记录

是涨的太快了,可是猪肉还是要吃的,要不然吃什么啊啊,只是可能会吃的少一些,反正现在蔬菜都下来了,吃蔬菜也可以啊,不是一定要吃肉的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 22:12 活动奖励
现在的猪肉真是吃不起的,涨的比什么都快的,可是家里的孩子们都喜欢吃猪肉的,所以不管怎么贵,还得买猪肉回来吃的.但要是换我自己一个人我是不会选择买的.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 22:12 活动奖励
不吃真的不可能,太贵了就少买点来吃,本来要做红烧肉的,可以炒肉丝,炒肉片,或者买点鸡鸭鱼来吃。还有就是看好哪个超市有特价,赶紧去买点回来。还是希望肉价不要长的太高,我们家都是食肉动物,每天都得吃肉啊!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 09:12 活动奖励
看了新闻才知道猪肉涨价,因为我是从来没去过菜场的人,原来多少现在多少我是一点点概念都没有,只是偶尔听妈妈说,今天打了个排骨花了多少多少钱,没下过厨还真不知柴米油盐贵啊,可是都不吃也顶不住啊。唉,这物价一直涨工资啥时也涨点啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 09:12 活动奖励
个性签名
我们还是有吃猪肉的,但是比以前要少吃一点。改为吃其它东西了,比如鱼呀、鸡呀。觉得也没有太多的改变,只是比以前买少了,改成其它肉搭配了。我想也是一段时间的,价格应该会控制下来的~~
评分记录

个性签名
是啊,最近猪肉价是涨的太快啦,我们也要18块钱一斤啦,连五花肉都要16块一斤,不过该吃的时候还得吃啊,现在什么都涨价,去年这个时候婚宴360一桌的今年都涨到460啦,真是怪吓人的,什么时候工资也能随着物价的上涨而上涨啊
评分记录

个性签名
我们家是算好了,两根排骨也差不多四十几块钱,宁愿买一只鸭八十到一百二十元,根据大小可分两到三次煮,味道又比猪肉好吃得多,不吃猪肉难道还不成么?!其他主要以素菜为主,呵呵,这样也有助于身体健康,少吃肉多吃菜。其中再搭配些鱼类、海鲜类的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:44 活动奖励
我觉得猪肉还是少吃的为好,对身体也没什么好处,还不如吃点有益身体健康的,肌肉,牛肉,鱼虾什么的,不一定非要吃猪肉啊。尤其是大夏天的,那么热,谁还能吃得下啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:44 活动奖励
猪肉再涨价也要吃啊.那有什么办法?不过可以少吃些,多吃点青菜,这样对身体也好.因为我爸妈不吃牛肉和羊肉,所以猪肉是必不可少的.反正现在什么不涨啊?就是工资不涨.还要不要让人活啦!!!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:43 活动奖励
这是个大难题。我家老人们都爱吃。哪餐不吃心理特别的难受,我家餐桌上不能少的必是猪肉。
面对如此疯狂的涨价,心理那个疼呀。为了孩子和老人咱们只能自己剩着花,把那些付食品尽量节约,换在买在猪肉的刀刃上吧。可怜我们那些零食可以放弃啦。不过话也说回来。猪肉涨价了,那养猪的人就会多些,到时又是通货膨胀,或许又会跌价的哩。嘿嘿。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:43 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请