加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19629
猪肉涨价好像对我们家没多大的影响。因为我们除了做臊子面的时候需要之外,几乎很少吃猪肉呢。给宝宝一般也是吃鱼和虾还有鸡肉。猪肉我们还是真的很少吃,炒菜现在大部分时间都是素菜,肉的也是鸡肉和虾还有鱼。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:43 活动奖励
个性签名
咱就跟他们靠靠,不吃了,或者少吃啊!现在猪肉并不怎么安全,里面添加的瘦肉精什么的,吃着很是不放心。其实多吃点水果蔬菜五谷杂粮比天天吃肉好的多。比如天天喝点豆浆,每天一包牛奶,再不就自己买点枣大米小米等等熬粥喝,比吃肉好的多啊!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 15:25 活动奖励
我家是照吃不误的,我妈妈就怕我们吃不好,每天都会想做这做那的,肉类是不可能少的,不管多贵,以现在我们家的条件来说还是可以接受的,不过最好物价快点控制好吧,这么贵吃的量也少点了吧。希望肉价快点降下来,要不物价太高了,不只是肉,菜也是跟着涨的。我妈妈每次都买的挺多的,我家吃肉的速度是比较快的,所以买的时候能比市场价格便宜点,哪次也得买个二百来块钱的,不过现在这么贵了,二百来块钱的肉也吃不了几天了吧,我还是喜欢吃菜的,不太喜欢吃肉类的。不行的话就多买点海鲜吃吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 16:07 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:28 优秀回复
就算再怎么涨想吃的时候也还是得吃呀。猪肉价格上涨连锁引起的肉夹馍之类的全部涨价。平时在家里,我现在会多弄点牛肉,因为在书上看到说,牛肉对孕妇的营养补充是最好的,嘻嘻,刚好应对了这个猪肉涨价的问题。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 18:20 活动奖励
个性签名
像高温一样的涨价风波背
这来势汹汹的涨价像夏天的气温一样蹭蹭地上窜,弄得我们没法接招。
正好这段时间天气较热,对吃肉也不敏感,所以家里买的很少,偶尔炒菜会配点肉丝,或做点小丸子下汤。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 21:15 活动奖励
个性签名
豆丫有你,妈妈就有了整个世界!
我和老公就不怎么吃肉的,最多的是炒素菜,所以宝宝吃肉的时候也不多~~
偶尔买一次,也还负担的起吧~~
所以我们不太关注猪肉的价格呢~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 08:44 活动奖励
    我也觉得不吃可以,因为我们家也不很喜欢吃猪肉,平常也就卖瘦的炒,其它的肉也可以我们很喜欢再加上多吃青菜也是很不错!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 10:00 活动奖励
能少吃就少吃呗,不然怎么办,现在什么不涨啊,除了工资,听说这次涨价,持续时间会挺长的。我们多吃点蔬菜吧,吃素也挺好的啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 15:36 活动奖励
猪肉涨价了没有办法,还是得吃呀!那就少买点,少吃点嘛!我妈妈炒菜都喜欢配点肉丝,什么豆角炒肉丝啊 !辣椒炒肉丝啊 !现在蔬菜吃得更多些了。猪肉涨价,对餐饮业的影响很大呢!猪肉涨价还推动了GDP的增长呢!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 15:36 活动奖励
因为宝宝湿疹,所以我只能吃猪肉,即使猪肉再贵,我也只能默默接受。真是没有天理啊!啥时候能降价啊?工资快买不起猪肉了
评分记录

个性签名
我们吃猪肉不是很多,应该说是吃肉都不太多。菜以素菜为主,偶尔吃一点,不过说到猪肉,我就想到这个食品安全的问题,哎,现在这食品安全问题太差了,不是今天查出奶粉里有三聚氰胺,明天肉里又有瘦肉精,我们还能吃点啥呀!好多人认为吃鱼安全,那是没查出来呀,谁知道里面会含有什么呢!
  凑合着吃吧,吃啥也不能吃太多了,吃多了就出问题了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 16:23 活动奖励
还好我们家人都不怎么吃猪肉,我以前没小孩的时候也不怎么吃肉的,因为吃素食有健康还能减肥何乐而不为那,现在怀宝宝了馋了也是要吃鸡肉的,家里自己养的鸡又不怕有激素还不要花钱还吃得放心。所以猪肉长价我是无所谓的了,
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 21:12 活动奖励
实在是长得太快了,本来我就是一个爱吃肉的人,看来只好少吃了,不过少吃点对身体应该不错,说不定还能减肥吧,只能这样想了,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 21:11 活动奖励
我们家本来就不大吃猪肉,经常吃鱼、虾。影响应该不是太大吧。。我从来不买菜,对菜价没感觉
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-13 21:11 活动奖励
个性签名
我感觉物价涨得太快了有时都接受不了,反正现在鸡鸭鱼肉没有不涨的,买一条鱼都要20左右,肉呢?更涨到16一斤,大家可能说你们这里挺便宜了,但是我们这里是个县城,前段时间还没这么贵呢,现在一下子疯涨,弄得大家都埋怨连连的但是日子中就要过,所以每顿少吃点肉,咱么先挑着不贵的买点吧。
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请