加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19497
楼主

最近一段时间,猪肉的价格是涨了又涨,从10元一路飙升到了20多元,有的地方甚至每斤猪肉的价格高达30几元!很多主妇们都在感慨,猪肉看来是吃不起啦!
  咱们大家讨论一下,现在猪肉价格飙升,我们如何应对?家里的餐桌怎么办?是以后不吃猪肉了吗?你有什么好的方法来过渡这段时间的猪肉价格风波吗?

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:7月11至7月18奖励:

参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

确实感觉这段时间猪肉价格涨得太快了,上次想买点瘦肉馅给珠珠氽个丸子吃,一问价格,一斤瘦肉馅是18元,可真够贵的。不过现在猪肉涨钱,但还是有其他肉类的啊,鸡肉,鱼肉的价格还是比较平稳的,那我就多买点鱼,多买点鸡肉吃吃吧!鱼和鸡肉的做法也是很多的,就当换口味啦~另外,现在是夏季,应季的蔬菜品种也是很多的,我们吃不起猪肉,那就多来几盘素菜吧,现在吃素食也是很流行的啊!健康又美味!何乐不为呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-25 16:37 优秀话题
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
不吃啊,本来猪肉对身体就不是很好,还不如改吃牛肉啊,鸡肉啊,鱼肉的!反正从过年到现在,我都没有买过猪肉了,,孩子感冒咳嗽吃猪肉对身体也不好!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:25 活动奖励
个性签名
板凳
一天没猪肉,好像不知道吃什么,不过,现在也会买鸡肉12元一斤,鸭肉12元一斤,还有各色各样的鱼啊,都可以的,以前买肉时,想都不想,一般一餐都十元左右,现在,哈哈,改为少点了,五元左右。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:25 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
是呀,现在涨的太快的,真是太离谱了。我们现在餐桌上都以素菜为主了。呵呵!不过我们改成吃别的了,就经常买些鱼呀,鸡肉,鸭肉了。这些相对来说都没有怎么涨,还是吃的起的。而且做的好的话也是非常的好吃的,并不比猪肉难吃呀,所以,管它涨多少,涨高了不买就是了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:26 活动奖励
个性签名
我感觉不吃是不可能的,再涨价,该吃还得吃啊!我家的特别爱吃红烧肉,经常是土豆烧肉、梅菜烧肉......还有排骨汤,也是必不可少的,虽然猪肉价格飞涨,但挡不住一个吃字啊,唉,现在真的是菜篮子越来越拎不动了,物价太贵了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:26 活动奖励
呵呵,原来猪肉几元时我也很少吃的。我喜欢吃鱼,虾,还有鸡这些瘦肉的东西。像猪肉买一斤多能吃好几个月都吃不动。现在冰箱里还有一块肉呢,想不起来吃,有其它肉吃时也不想吃呢。
评分记录

哈哈,我可以不吃,我不喜欢吃猪肉,不过点小宝喜欢,所以还得继续,涨不涨对我们没什么关系要吃时还得买不是吗,我从不想这个问题,多吃点牛肉和鱼吧,鱼多好啊。吃鱼聪明!
评分记录

我是一个大喜欢吃肉的人,若是猪肉涨价涨的太厉害了,刚好我就可以不吃了,换吃别的,比如鱼跟鸭肉鸡肉之类的.觉得这些都比猪肉要好吃多了.所以猪肉怎么涨都可以的,大不了我就不买.
评分记录

个性签名
现在猪肉长得实在是太厉害了 向我这样的人根本就吃不起么 所以我选择不吃 更来我也不怎么喜欢吃猪肉 我现在如果我吃的都是青菜 如果实在想吃肉了 就让老公买点鸡肉吃也不错 虽然也不便宜 但总比猪肉便宜
评分记录

个性签名
猪肉涨价了,家里老人总是念叨:猪肉怎么这么贵。原因应该有二:一是养殖量减少;二是养殖费用增加。两个决定性因素加在一起,涨价幅度尤为明显。但应该说是幸好在夏季,由于天气炎热居民猪肉销量有所减缓,随着国家相关抑制政策的出台,相信会有所缓解的。
  • 邓海雄
    邓海雄:我家婆婆也嘮叨過,原因是因為我什麽菜裏都要放點豬霍肉才覺得好吃!
    07-11 11:30
  • 宝贝志儿
    宝贝志儿:所以该吃鸡了,柴鸡,昨刚吃一只,香。
    07-11 11:53
评分记录

我家现在已经不太吃市面上的猪肉了,都是从老家自己杀猪吃,现在市面是什么瘦肉精啊什么注水猪啊吓死了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:27 活动奖励
看了上面几位的回复,我觉得你们城市的物价都够贵的,我这里猪肉也涨了,但是每斤现价是:16元左右,鸡肉也是8--9元左右,鱼我们最近吃的多些,猪肉涨的厉害了说明国家又没控制好,物价涨跌幅度太大了,我们百姓人家只好少吃些吧!其它肉类禽类能替代的替代它.
但是吃鱼的时候我还曾与老公讨论了一下,日本核问题对大海的污染不知道怎么样了,日本他们自己经常监查并公布问题,咱们国家对海产品是不是不闻不问呀?这个问题似乎比肉价上涨更让人担心呢.
咱们多吃青菜等东西吧!无奈
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:27 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 16:38 优秀回复
个性签名
因为成成特喜欢吃猪肉,所以涨价了也得买,但是可以少买点,多吃点鸡和鱼也不错啊!
评分记录

个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
猪肉现在涨得是很厉害,上次得了商场券,去商场下面的超市买排骨,两小盒居然140多元。不过该吃还是得吃,鸡肉虽然便宜,可是有的速冻的根本没味,鸡肉还是正大的好吃。吃鱼还是不错的选择,不过怕卡着小孩,吃鱼头不错,也有点贵。民以食为天,该花还是不能省的。
评分记录

猪肉最近确实涨得厉害,不过该吃还得吃,其实平时我们家还是鱼呀、牛羊肉什么的吃得多,猪肉也以排骨为主。感受最深的是出去吃饭,不少都涨了,连我挺爱吃的熏肉大饼也涨价了,这就是连锁反应吧,不知道等猪肉价降下来之后,熏肉大饼的价格是否能降下来,呵呵
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请