加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】猪肉涨价,我们如何应对?(7.11----7.18)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:19532
完全不知道。只是看新闻知道什么都在涨价,但是我平时不管家里的开销,所以完全不清楚。到底是十块还是二十块,一点点概念都没有。其实不管什么价格,生活必需品肯定还是要消费的。而且什么都在涨,工资不是也涨了吗?我觉得大部分人应该还是可以承受的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 11:27 活动奖励
我呢以前是很喜欢吃肉的人,现在呢吃也行不吃也行,若是猪肉涨价涨的太厉害了,刚好我就可以不吃了,相对来说我现在比较喜欢吃鱼跟鸡肉之类的.觉得这些都比猪肉要好吃多了.所以猪肉怎么涨都可以的,大不了我就不买.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 12:47 活动奖励
我家现在已经不太吃市面上的猪肉了,都是从老家自己杀猪吃,现在市面是什么瘦肉精啊什么注水猪啊吓死了
怡冰宝宝 发表于 2011-07-11 10:40
自己杀猪吃,太美了。
  这事跟我没关系,我不爱吃肉,哈哈!不过婆婆家要郁闷了,他们炒菜不放肉感觉没滋味的。有阵子说青菜比肉还要贵,很多人都不理解,现在肉价一下去,不是正好拉平么?错!为啥拉平只能往高了涨呀?为啥不能猪肉不涨、菜价反降啊?因为现在全国都在城市化,很多农村都在集体农转非,真正种地的人越来越少了,传说中的供不应求吧……
  至于怎么解决,感觉好没有特别理想的方法,顶多不吃或少吃呗~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 12:47 活动奖励
个性签名
在这个物质涨价漫天飞的年代,我们也冒有办法。
如果实在涨到接受不了的时候,那就不吃了。应该说是吃不起了,那就每天买一点点给宝吃,大人的话就别吃了。大人不吃肉没事,又不会咋地。宝一定要吃肉,等他大了,告诉他,宝,你啥时啥时没吃过猪肉了。那宝不郁闷坏呀。
评分记录

个性签名
现在这肉价可真离谱的,还好我们家不怎么喜欢吃肉的,买的少。说实话,现在这猪都吃配合饲料,这肉一点也不香。自从菜场开了一家莫干土猪肉,女儿就爱上那里的排骨了,天价哪,60多一斤。所以也是偶尔买买,实在吃不起啊。
评分记录

个性签名
涨价了也没办法呀,我们还是想吃的时候还是会买的,买鸡肉还是多一点,现在什么菜都挺贵的,不光是猪肉涨
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 13:28 活动奖励
个性签名
兔兔
猪肉这个东西不是每天必须吃的,所以价格涨了就少吃一点,现在天气炎热,都吃不下油腻的东西,平时都吃青菜多一点。可以选择吃鱼啊,低脂肪、高蛋白,感觉也不错哦!鸡肉也不错啊,可以多吃其他的哦。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 13:28 活动奖励
猪肉贵了以后,我家明显吃肉少了。老公是个抠门鬼,原来就吃肉少,现 在更是,一般我家两三个星期才吃回肉。美其名曰说,不希望自己长得胖。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 13:51 活动奖励
是啊,最近猪肉涨得,人都吃不起了,不过幸好不是那特别爱吃肉的,就少买点儿呗。反正肉吃多了也不好。只是少备着点给宝宝补充营养吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
在我家吧,平时就是不怎么吃肉,其实我们家并不是素食主义。但是最近这几年我家确实是很少买肉了,有时就买点熟肉。羊肉,现在啊,都是饲料养的,不仅是猪肉,羊,牛照样喂饲料,肉都已经失去原来肉的鲜美和味道了,什么时候才能吃到真正的放心肉啊。建议大家搜一下“甩饼歌”是改编的,正好说出了老百姓的心声啊!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-29 12:09 活动奖励
还好,我家的现在都不怎么吃.
一来公婆有糖尿病,不易多吃肉.
二来现在肉价格张的太快,可以把放在买猪肉的钱细分为餐桌上丰富的青菜和饭后吃的水果中,一来清凉适合夏天吃,二来也易于营养搭配.
我婆说自我结婚以来家里才有了青菜,原来公公家都不吃青都是吃肉,现在公公婆婆都有病了,所以我也怕老公身体不好.每次吃饭都让他多吃菜,现在他也被我潜移默化的影响了.
最好的办法就是肉不能不吃,但是要减量.多吃菜菜和水果哦.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 15:15 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:27 优秀回复
我不喜欢吃猪肉,但是前几天听家里的老人说,猪肉都涨到20元/斤了,真吃不起啊。我倒是觉的反正现在的猪肉营养价值也不高,还是少吃点吧偷笑 。不过,除了像我这种素主义者,真正有几个人能吃的消呀,我觉的有时还是吃吃鸭肉好了,鸭子营养不是也挺丰富的吗?现在的猪肉营养价值也不是特别高,换其他一些荤菜吃好了。换个品种 也行的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:59 活动奖励
这样的涨价现象似乎每天都在我们的生活里出现。今天不是鸡蛋涨价了,就是蔬菜涨价了。但我们的生活还是要继续进行的。所以当猪肉涨价的时候,我们可以适当的选择吃其他的肉食来补充营养。暂时不吃猪肉也不是不可以的。其实猪肉并没有鸭肉或牛肉的营养高。而且夏天可以多吃一些鸭肉。其次还可以选择多吃豆腐类的食物,夏天因为天气炎热大家的食欲都不是很好,所以开动脑筋把素食做成美味的看似像肉食的菜品,不失营养的同时还可以增加食欲。所以猪肉涨价了我们还是可以健康的生活每一天!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 18:59 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-25 18:27 优秀回复
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
猪肉涨价了就改为吃鸡肉和牛肉吧,老公最喜欢吃牛肉了,现在牛肉的价格都赶不上猪肉呢,而我比较喜欢吃鸡,所以就算不吃猪肉也没关系,还是有很多的菜吃的,只是说少那么一样而已
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请