加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 妙笔菡塘之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妙笔菡塘之旅

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:15563
楼主
      好久没怎么带女儿参加线下活动了,一是女儿上小学后周末报了课外班,二是好多活动都是在周六和我们报的课外班有冲突。这次在地带上看到了妙笔菡塘的活动中有书法有国画,而活动时间周六周都有,加上女儿喜欢画画,还有就是这个活动名额比较多,机会也多。我就给女儿报了名,很快看到通过审核的站内提醒。没多久就接到妙笔菡塘工作人员打来约定时间的电话,第一次电话时,我们说本周已经有安排了,可能去不了。妙笔菡塘的工作人员好热心的还是给我发了预约本周六体验的短信,第一次当然没有成行。第二次又打电话时我和工作人员说好了周六上午去,不影响其他时间的约定。没想到女儿发烧了,结果就是没去成。看看日期已经过了地带上写的时间,想这次的活动又没戏了。没想到的时妙笔菡塘的工作人员后来给我打电话说这周去了不没关系,可以约下周。我看工作人员如此热情,就约好了今天上午去上体验课。

昨天晚上告诉女儿早点睡觉,因为去参加体验的地方离我们虽不是很远也不算近。没有地铁,只能坐公交车去。好在坐公交不用导车,下车后走一段路就到了。一不小心我们多坐了一站地,等我们的时候比约定的时间晚了一些,别人已经开始体验课了。我们就等着别人结束后才能开始我们的体验课。到了先填写了签到单子,写上电话联系人姓名孩子姓名等内容,然后我们就在休息室等候。休息室里几个沙发供人休息,播放着轻柔的音乐,让人感觉比较舒服。工作人员还说这里有无线可以上会网,出门前我和孩子都带了本书,我们看自己带来的书。我们看了一会儿,后来听到有说可以去参观校区,我和孩子就到妙笔菡塘的教学区域参观了一下,在一个很的空间里用玻璃隔出来若干个小房间,房间里布置是一个大大的工作台,和几个凳子。有的房间里有人正体验,有的是空房间。外面也有几间单独的房间作教室,有的有人在写字作画,有的则是空着。转完了一圈,我正想回到休息室继续等待。女儿则跑到对面去看另一个儿童培训的地方去看,还跑过来拉着我也去看。

过了一会,妙笔菡塘的工作人员过来叫我们开始体验课。老师是一个瘦瘦的男孩(看起来很年轻),我在想这么年轻的老师教小孩子会不会没有耐心。女儿的性格有点认生,年轻老师可能是经常接触这类的孩子,让孩子坐下来后,就问孩子一些情况。我告诉老师我女儿从来没有接触过国画,也没有摸过毛笔。老师后来问孩子喜欢什么样的水果,又问孩子喜欢什么样的小动物及喜欢什么样的花。女儿分别说出了一到两种后,老师就说今天就教女儿画她喜欢的水果。老师选择的是女儿喜欢的水果中的一种——桃子。老师最先教女儿的是如何握笔,教了握笔的方法,还教了女儿桌子上一些物件的名字。比如:笔洗,砚台,颜料,宣纸,镇纸(好象是这个,我也没记住)调色盘,还有画笔也分好几种,这个我也没记住。

老师根据要画物品所需要的颜色去挑选了几种颜料,然后把颜料挤到盘子里,告诉女儿用笔的顺序:先在笔洗里洗一下笔,然后沾墨,在砚台边沿刮去多余的墨汁。接着教女儿了两种笔法:一个是中锋,一个是侧锋。之后准备画桃子了,画之前才女儿把之前挤到盘子里的颜料稍稍调一调。问女儿蓝色和黄色会调成什么颜色?女儿说不知道,其实之前女儿看过小黄和小蓝的绘本也知道,到这儿一紧张就不知道了(回家的路上女儿说她当时好紧张)。调好需要的颜色之后,老师开始做示范,老师画一下才女儿照样子画,结果是女儿运笔不行,画得不象。老师最后拿着笔教女儿,还帮着女儿修改、补救,勉强有个桃子的形状。然后老师又教女儿给桃子画叶子,女儿依然是画得不像,笔法纠正了好多次还是不得要领。接着老师换了一张背新纸,教女儿画刚画过的那个桃子。这次是老师先画好一部分让女儿再画。如前面所说,还画上了叶子。不同的是这次画的是两个桃子,还加上了盘子的画法。女儿在老师的帮助下终于完成了这幅画(在没有完成之前,又有来体验的人来了)。

老师画的~

女儿在老师帮助下画的~

女儿拿着画,离开了体验的房间,被让进了另一间玻璃房间。这次是给我做预约的工作人员,和我谈要我给女儿报名的事儿,告诉我双十二有优惠折扣。这次体验我的感觉是这里的环境看起来还算不错,体验课时老师孩子是一对一的,老师的态度也很好。销售当然也是一对一的,目前我对这个项目还没做详细了解,还没确定要不要报班。以后如果确定要学的话倒是可以考虑一下这儿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意义的活动啊。
板凳
很有意义的活动啊。
添添妈 发表于 2015-12-05 17:10
不错的检验~
孩子画得真不错~宝妈的详尽报道也棒棒哒
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
等大卫再大一些也可以参加啦
个性签名
开心快乐
带孩子参加这样的活动,体验一下也是不错呢。
地带的活动真不错!
孩子画得真不错~宝妈的详尽报道也棒棒哒
活动专员 发表于 2015-12-07 09:35
谢谢亲爱的表扬害羞
等大卫再大一些也可以参加啦
大卫宇飞 发表于 2015-12-07 16:43
是的,这个有不少分支机构,亲可以挑一家离得近的去体验~
带孩子参加这样的活动,体验一下也是不错呢。
润润妈妈 发表于 2015-12-07 19:58
是呢,这是我家第一次拿毛笔小样
地带的活动真不错!
chenchen1023 发表于 2015-12-08 14:29
好活动多多,可惜我们上小学后能参与的不多了
回复 9# 珍钰妈咪

这个季节不想带孩子去 呵呵 明年夏天的时候再说吧
个性签名
开心快乐
回复 9# 珍钰妈咪

这个季节不想带孩子去 呵呵 明年夏天的时候再说吧
大卫宇飞 发表于 2015-12-10 14:06
等方便出行的时候再去小样
回复 13# 珍钰妈咪

是的亲 现在不想出门
个性签名