加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给力,捞到鱼了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给力,捞到鱼了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6960
楼主

小虎看到别人钓鱼,早就想干干这事了,男孩子对于这些有些调皮的事总想干啊。昨天满足宝宝好久以来的愿望,带宝宝捞鱼了。

根据我所描述的方法,宝爸前天用剪了个大果汁瓶,弄了洞穿上绳子,做了个小桶,用来捞鱼了。家里还有鱼食,我用小瓶装了些准备带去用,可惜出门时躺着宝宝,又忙了点别的事,忘记拿瓶子了,郁闷的。

到了小湖边,宝爸把桶扔湖里,桶轻的不下沉。路边找了几块石头放进去。宝爸在草从里挖了一阵,真的找到了几条蚯蚓呢,让人惊喜。也没拿空器,就放石头上了,可是小蚂蚁们一下就发现了,蜂涌一样朝蚯蚓扑来,我和宝拿上树枝开展了蚯蚓保卫战,算是把大部分的蚂蚁赶跑了,蚯蚓不至于被许多蚂蚁噬咬。

一会儿钓上来小桶看,准备把蚯蚓放进去当鱼饵的,可一看一桶的泥泥,原来那石头貌似石头,也如石头一样硬,其实却是胶泥一样的东西,哈哈,把大人也骗了。这场面哪是钓鱼啊,成了和泥了。我们准备洗洗小桶,玩点别的。

这时又打不上干净水,就围着湖转。附近有好多宝宝玩,我带宝也过去,宝宝看到别人的自行车,就去玩了,摁人家的车铃,他也不喜欢骑,就是推着转圈。我一转头看不到宝爸了,还以为宝爸又转到别的地方去了,赶紧叫宝一起去找。

到了湖边看到宝爸原来是又挖蚯蚓了。这面离水比较近,瓶子放进去没有激起湖底的泥,水还算轻着。一会儿又聚来了好几位宝宝。今天还真给力,一会儿桶里进了一条金色的鱼。宝宝们都好高兴。

宝爸放桶入水继续等鱼入“瓮“。我带着宝儿在边上等,讲故事。中间又来了一位小朋友,原来是在玩木棍,听到故事就停下了脚步,躲在栏杆后头静静的听着。故事讲完了,宝宝和对方交起了朋友,两人跑了一阵,后来我又给讲了托马斯,宝邀请小朋友一起听,两人出神的听着。小宝宝们都喜欢故事啊。我自问讲得也不是特别出色,可是宝宝的神情给我极大的鼓励,让我更加投入的给他们讲着。两人都好满足啊。

故事听完了,孩子们的友谊仿佛也进了一步。小朋友把自己的零食分了一些给宝,还把集装车也给宝玩,两人分工合作,玩得好开心。而宝爸那边,又钓上来好几条鱼,真不错啊。给力,宝宝的愿望满足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
伞多的都把我慌迷糊了....
板凳
这样也能捞到鱼呀
个性签名
回复 2# yeyunan

貌似管管第一次回我的帖子呢。。。这是爱心伞呵
个性签名
回复 3# alice326

是啊,小鱼挺多的,有调皮的孩子直接下到湖里捞呢,那样也能捞上呢
个性签名
孩子好开心呀
哇,这样也能捞到小鱼啊。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 6# 小小菲儿

是啊,孩子参与就快乐
个性签名
回复 7# 纷风

嗯,用两条蚯蚓做饵,很快小鱼就入“瓮”了