加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:16347
我家的宝宝还小呢,才一周多,平时吃饭就是不好好吃,我也没有什么特别的办法,只能换换花样,现在天热了,胃口都不好,今天早上就没吃几口啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-09 21:13 活动奖励
呵呵这个还真没什么经验呢,先看看各位妈妈是如何做的,学习下
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
丹丹吃饭向来不错,就是有时候, 吃多了冷饮或零食,就不好好吃饭了。
所以,一定要控制孩子的冷饮和零食。
再就是,变换花样给宝宝做饭,宝宝吃得开心,自己的成就感也大,不要偷懒啊,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-09 21:12 活动奖励
菲儿吃饭也算不错的,平时周一到周六菲儿都要上幼儿园,也只有周日的一天和平时晚上在家吃饭。菲儿放学后,我们坚决不给她吃饼干之类的饱食食物。如果菲儿放学的时候觉得肚子饿,我们会给菲儿喝点牛奶。牛奶是有营养又不饱肚子的东西,喝点下去也不怕一会吃饭的时候吃不下去。孩子都会有偏食的习惯,孩子不喜欢吃食物我们不要总是出现在餐桌上。当孩子总是看到不喜欢的食物那肯定也是不想吃饭的,可是我们也总不能让孩子永远不吃她不喜欢的食物。当孩子心情好的时候,我们可以问问孩子的意见,也告诉孩子这东西是怎么怎么的好吃。当然我们做东西吃的时候花样也要多些,颜色也要丰富些。五彩缤纷的食物会让孩子的胃口大开的,如果炒红萝卜的时候我们可以加点青椒下去,这样就看到有红有绿了。炒鸡蛋的时候加点红啊绿啊的食物看起来也更加有食欲,而且当孩子实在不想吃东西的时候,我们也不能勉强。平时我们也会有不想吃东西的时候,进食应该是快乐的,不要让孩子有心里压力。偶尔少吃饭对孩子是没有什么影响的,我们也不用太担心。菲儿现在都能吃到一碗饭,算是不错的了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 08:49 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 15:00 优秀回复
对于吃饭首先要做到,饭前不要让孩子吃太多零食,否则零食吃多了,哪还能吃下饭了,二来孩子跟大人一样,不可能天天都有好胃口吃饭,如果某天不想吃,也没什么大惊小怪的,不要表现太担心,进而买一大堆平时不让孩子吃的东西,这样孩子就很容易威胁你们,定时定量,只要重在平时,习惯就好
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 08:49 活动奖励
榜样的力量的无穷的,我通常给庆庆树立一个榜样,主要有两个,一个是姚明,一个是刘翔。我会和他说,好好吃饭,身体才能壮壮的,可以和姚明叔叔一样高,和刘翔叔叔一样跑的快。这样庆庆就乖乖的吃饭了,还时不时的问我长高没。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 08:48 活动奖励
我通常都是引诱的,有的时候就是做好吃的给他了,有的时候就是很不好办的一点,他吃了零食吃的多了,就不喜欢吃正餐,,我们就引诱他,说东西多么的好吃之类的了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 08:48 活动奖励
我就没有这方面的烦恼。哎。,。我家宝贝从小在吃方面我就没操过心。因为她的胃口很好,水果什么的饭都吃,不怎么挑食。现在我就是发愁怕她这样把胃撑大了以后就不好减了,真是各家有各家的愁啊
评分记录

珠珠妈的办法真棒,我先学习了。我让宝宝爱上吃饭的办法,除了想办法给宝宝做好吃的之外,就是,在快该吃饭的时候,让宝宝远离零食,奶,等宝宝饿的时候,让宝宝养成找饭吃的习惯,而不是习惯找零食吃,或者是光喝奶不吃饭。等宝宝养成了吃饭的习惯,饭多做些花样,更容易吸引宝宝 了、
评分记录

我觉得还是要少给孩子零食吃,尤其是在饭前。有很多小孩,不吃饭,过了吃饭的时间又说自己饿,大人就会给买其他的吃的。久而久之,孩子就不爱吃饭了。
再一个要给宝宝弄他喜欢吃的,比较有味道的东西。有时候孩子吃饭也还是需要有点强迫性的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 15:17 活动奖励
个性签名
我家雅琴宝贝基本上不怎么挑食,从出生吃母乳后来到断奶后换奶粉都没有很挑,就是要吃甜的食物,宝宝现在也快一岁了,现在吃饭我也没愁过,不从不挑。至于怎样能让宝宝不挑食,我从朋友那听说多给宝宝变着花样做吃的宝宝慢慢会改变挑食的习惯的,不过我家就要辛苦我婆婆了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 15:16 活动奖励
我家孩子小时候不是很挑食,基本什么都吃,但有时候也不好好吃饭,我觉得现在都是一家一个孩子,没人和她抢,她吃的不香,俗话说这孩子都爱吃别人家的东西,我如果正好赶在饭点在朋友家做客,如果主人挽留我们,我都会答应留下来,就为了让孩子和朋友家的孩子一块吃,这样两个孩子吃饭就会比着吃,即使平时不吃的菜,在别人家她都会吃的津津有味,当然这不是一个长期有效的办法,总不能天天去蹭饭,所以还是要家长费心去引导孩子正常的进食。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 15:16 活动奖励
我宝可以说食欲不错,吃东西像小老虎一样.大口大口的吃饭.妈妈每每看到这个我就感觉心里可幸福了.
因为对于我来说宝最大的快乐就是吃饭香香身体棒棒.
我个人从我宝身上发现的怎么让宝爱吃饭,我感觉最大的特点就是宝天生的特点吧,爱吃怎么着都行,不爱吃变着样儿的做也用处不大.因为我姐就是这样,胃口不好,我妈妈说小的时候我就胃口好什么都吃,凉的热的,酸的咸的等等.我姐就不行,天天给他吃西瓜,夏天里面放上白糖他都不爱吃,吃什么东西都没有像我爱吃的一样吃过.现在我姐还是比我瘦一些.不过现在我姐爱吃肉肉了,我从不吃肉肉(鸡鱼肉除外).
评分记录

儿子小时候吃奶很不错,到现在也很好,吃奶是一点没问题,就是吃饭,让人头疼。曾经有一段时间是只要抱上餐椅,他就不开心,反正吃得很少,即使不停的给他换口味吃,他也不是愿意吃,让我老爸是头晕。我不知道是儿子长牙还是饭菜不合口,都弄不懂怎么回事,反正不喜欢吃。
不过,我个人感觉孩子吃饭好坏也是一阵子,现在吃饭好点。分析下可能有几下原因,一是本身胃口就小,不能吃下大人们期望许多东西。二是零食太多,饿了有奶粉吃、零食吃、水果,所以肚子不饿。三是运动量小,不运不饿,当然吃饭不香了,让他多动动就好了。四是饭菜不合口,小孩子本身喜欢新鲜的东西,老是那几样菜不爱吃,所以要经常用换口味。
不过,不用担心孩子不爱吃饭,孩子饿了就会吃饭,不用过于担心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-11 19:00 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 15:00 优秀回复
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
吃饭这个事对我来说可是个头疼的活儿.
本来在两岁之前孩子很喜欢吃饭,可现在三岁了,越来越不听话啦。我在想是不是前段时间我太忙,没时间陪孩子,让孩子有挫败感了,爷爷奶奶带孩子,只要孩子不哭他们省事就行啦。本来我都让她自己吃饭的,爷爷奶奶想着快点结束吃饭事,于是主动去喂,到现在,只要是吃饭的时间,孩子吃几口把饭碗扔在一边,不去吃了,就等着你来喂。我头疼着哩。
后来发现只要跟孩子抢着吃,孩子就会主动些吃饭。于是慢慢地磨成这个,孩子也慢慢地也能吃上一碗饭啦。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 13:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请