加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:16100
爱上吃饭,关键是要爱上,但我感觉我儿子其他东西都能爱上吃,就吃饭老是好像我们逼着他吃一样的。每次吃饭都是拖拖拉拉,舀几粒,放嘴巴,隔半天,再舀几粒,反正怎一个慢字了得,还这个不吃,那个不吃。这样的情况下,也只要变着法儿地做了,有时候弄点可爱的造型,有时候把他不吃饭菜包进馄饨饺子,把菜弄得五颜六色点,让他看着就喜欢,所以说做妈真难啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:43 活动奖励
我的宝儿刚添加辅食不久,可是这小家伙就不怎么喜欢吃饭,经常只吃一两口,再喂就闭着眼睛,闭着嘴巴,逼急了就哭。我真是没办法了,要好好学习一下各位辣妈的绝招。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:43 活动奖励
个性签名
我家宝宝现在也开始挑食了,尤其不喜欢吃水果,现在也不吃菜,真是令人头疼。不过她很喜欢吃海鲜之类的。肉类也不喜欢。饭类也还好,一餐可以吃一碗。看来放假要变一些花样让宝宝喜欢吃上这些含有维生素的食品。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 10:59 活动奖励
个性签名
大概每个家长都为这事愁过,当然我也不例外,之前宇轩不吃青菜,我就每天一样样的逗他吃,对于这个引导过程妈妈们一定要有耐心,慢慢来,现在他吃菜不是那么难了,一些没吃过的菜也能勇于尝试了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 10:59 活动奖励
我们从小能吃能喝,所以没有过这个担心,相反倒是担心孩子长成小胖子,当然我们成成也有一些不爱吃的东西,我一般不强制,慢慢的自己主动要求尝尝,好吃就开始吃了,对于挑食的孩子,有一点很重要,千万不要当着他的面说这个不好吃,那个不好吃,大人的态度直接影响到孩子,对于不好好吃饭的孩子,是大人给养成的习惯,平时总是追着喂,造成了逆反,得慢慢改,不吃就不理他,饿了自然会吃,对于吃零食的孩子,肯定不好好吃饭,要慢慢断了他的零食,饿了自然吃嘛嘛香了。
评分记录

个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
其实也不算是一个难题的.只要大人们够用心,相信宝宝们都会爱上吃饭至少不是那么的讨厌.在颜色上要注意搭配一下,色彩艳丽一点,还有就是形状上,做成可爱的小动物之类的.这样宝宝们就会喜欢上吃饭,
个性签名
我觉得家长可以变得花样给宝宝弄吃的,这样宝宝觉得漂亮,也会更有食欲一些,而且家长也要做好榜样才行。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 20:40 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
很多小朋友都不爱吃饭,我之前上过早教课,那个老师是这样说我。家长可以在做饭前问宝宝,问他喜欢吃什么颜色的菜,如果宝宝说要吃紫色的。那妈妈就可以做有关紫色的菜来满足宝宝的食欲。还有就是平时做的菜色多变,宝宝就会爱吃~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 20:40 活动奖励
个性签名
这个问题现在正困扰着我呢,我家宝贝就是不爱吃饭,虽然想办法变换花样,想一些可能会引起他兴趣的一些办法,都不成功,请教营养科的专家学了几招,还是不管用,真是愁人,唉。
评分记录

让宝宝爱上吃饭其实也不是个什么困难的事,主要有几方面的原因,缺锌可以导致食欲不振,如果确认微量元素不缺的情况下,就要要经常变换着花样给他做,不要给他吃零食,按顿按量吃。
评分记录

说到吃饭问题,真是让我头疼,伦总是不好好吃饭。下午在幼儿园四点半吃饭,但是放学我五点二十接他,他就会对我说饿了,想买零食。但是我很少满足他,后来也和老师沟通了,每次盛饭时给伦稍多盛一点,(因为伦基本上不回碗的)一定要让他吃完。在家里吃饭时,我也是先问他喜欢吃什么,做的话一定要吃,只要他答应我的一般情况下会办到。但是也会存在有时吃的很慢。
评分记录

变换着为宝宝做不同的菜,吃饭的时候不让宝宝看电视。宝宝小时候吃饭也是不多的,现在长大了就变懂事多了。平时我都是做宝宝喜欢吃的菜,宝宝一般都能吃下一碗饭。
评分记录

个性签名

我家孩子也是,吃一顿饭要吃上好久,还要好说歹说的才吃.有时候真不想给他们吃的,但又怕孩子给饿到.所以不管怎么难,还是要坚持给他们吃上一碗才是的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 20:41 活动奖励
多换点口味啊,如果孩子实在不爱吃饭,可以先问他想吃什么再做,我的小孩也是不爱吃饭,经常我煮稀饭,他要吃干饭,我煮干饭他要吃面条,所以我就问他要吃什么再煮,还可以让他参与,一起煮,一起买菜,他会有成就感,喂起来也比较好喂。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 20:41 活动奖励
这个问题还真难倒我了,我是个不会做饭的妈妈,现在宝宝每天就是喝牛奶,但是我也在想办法学做她喜欢吃的东西,相信我会做的很好的
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请