加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:16103
我曾写过一篇文章,就是《让孩子爱上吃饭》。现在女儿长大了,感觉比小时候挑吃点。我一般是以鼓励为主,让孩子吃饭时心情好。另一方面饮食要多样化,让孩子吃饭有新鲜感。还有就是不强制孩子吃不爱吃的东西,这样孩子吸收能力不好,搞得大家吃饭的心情也不好。哈哈,不过小语爸常干这事。他拿的每样东西,女儿都吃,还说都好吃。额滴神啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-12 17:03 活动奖励
我家小亮吃饭可费劲了,原来两岁多的时候非常乖,自己吃饭,不玩玩具,虽然动作慢了点,但总能自己动手。可到了所谓的“疯狂的三岁”,什么都不自己来了,在幼儿园里保育老师也反映孩子动作慢,边吃边望窗外,唉。曾经狠心过,不吃饭到点就把饭收走,不吃饭就不准买零食,不准吃零食,可结果是缺钙(佝偻病),可把我心疼的,现在又开始喂饭了,唉。现在我和儿子商定了暑期的几项任务,如果完成了就打勾,没完成就打圈,他想早点晋级,那就要自己动手完成任务才成,现在我是各种方法想尽,想让孩子早日养成良好的生活习惯,如果现在没有自觉性,那么以后读书了呢,加油,小亮,妈妈和你共同努力。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 09:46 活动奖励
个性签名
我家宝宝也不安稳的吃饭,所以我基本上要吃饭之前什么都不让他吃,比如水果零食之类的,到吃饭的时候有点饿了,就吃了,而且我们一吃饭就让果果一同和我们吃饭,这样在他的印象里就知道该什么时候吃饭了,所以我一放桌子他就迫不及待的等待吃饭啦。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 09:46 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我家的真是挑食啊,每次都对我做的饭挑三拣四,这不好那不好!最后我和他一起包饺子,做饼子,他自己做的饭,自己吃的可香了!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 13:52 活动奖励
个性签名
都为这事发愁过啊,谁家想必都有这经历.孩子会挑食,有时会厌食,究其原因还不全是身体方面的事,有时候是孩子思想在作怪.
所以,我就是尽量多给饭菜加花样,多弄点有特点的东西出来,就是咱们大人也一样,千篇一律地吃那几样东西,咱们也不爱吃呀,所以换花样,换口味,或者弄点有创意的食物都是好办法.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-14 15:48 活动奖励
个性签名
我觉得这个事情还应该早早入手,从孩子添加辅食的时候开始,每天定时定点的给宝宝添加辅食,逐渐添加多种食物,慢慢的孩子养成习惯了,就能好好吃饭了。我图图就是这样的,现在吃饭可省心了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请