加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:16104
我的宝宝现在还小,不过还看不出来,他有没有不喜欢吃的,每次吃奶和其它的辅食,感觉他都很喜欢吃,个人觉得只要做得多洋化,还有就是变着花样的做着给宝宝吃,让宝宝有食欲,他就会爱上吃饭了吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:06 活动奖励
我宝宝现在还是以喝奶为主呢!都不知道怎么才可以让她吃饭,看到别人家的孩子大口的吃饭,真是好羡慕啊 !我来向大家学习吧!偷学回家试试!呵呵!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:06 活动奖励
当时宝宝只爱喝水不爱吃奶,为此想了好多办法。让宝宝一口水一口奶的吃,要不就是变化着花样。后来实在没办法了,找了医生看看。吃了些健胃的药。效果还是不错的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:43 活动奖励
我家宝宝的吃饭问题一直是我最头疼得啊,主要是孩子的脾胃不和,吃多了点就会有积食,所以吃饭是他愿意吃多少就吃多少,我想他肚子饿了自然会来吃的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:44 活动奖励
我们家哆哆什么都要吃 目前给她吃的东西还没有看到她会拒绝的。大人给她吃什么她都要吃。他要是不吃了哆哆爸爸就会站起来喂  她就要吃了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:44 活动奖励
个性签名
我也来说说看。我家儿子从出生到现在特别给我张脸。怀孕时我不挑食,合理安排自己的饮食和起居,荤素粗细搭配自我感觉很好。所以儿子在我的肚子里吸收到了很好的营养,关键是可以说都吸收了,生下就是8斤重,而且个子还比其他的宝宝长。让我很是欣慰。一岁半前都是母乳喂养,添加辅食时我认真翻看各类婴儿菜谱,把合适儿子吃的都写下来贴在厨房的墙壁上,每天给儿子变着花样的吃,儿子那是吃的那个胖呀!6个月时外人看了都说想8个月的。我有时自豪的很。现在儿子已经2岁多了,我每天还是坚持给儿子做到粗细粮搭配的吃,骨头汤,鱼汤每周安排二三次。蔬菜水果每天有,在发现儿子不爱吃水果的情况下,想尽办法的给儿子做工作,讲道理,虽然成果还不是很好,因为现在是他已经是一个有主意的小大人了。所以也不能强迫孩子去吃。但我还是会继续这样做下去的。现在的儿子体重已经达到了37斤,身高97厘米了。希望在我是精心喂养下能健健康康的长大!!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 14:59 优秀回复
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
对我来说这是个难道,现在珍钰三岁多了,吃饭还是挑剔,不怎么吃菜,吃饭就是大米粥,杂粮粥基本上不吃。为了让她吃饭,最高记录是在她一岁多时一次做了三样饭,饺子,米饭,面条,结果还是不好好吃,我是又累又气,但也没办法。现在大了点比那时好多了。
评分记录

对于这个问题,我自己都在头痛中,我家熙熙吃饭真的是烦恼。那点饭吃好久才能吃下去的,有时候半碗饭都吃不完。我也来学习大家的经验了,希望能让孩子爱上吃饭。
评分记录

我家宝儿超级喜欢吃水果,不管酸的还是甜的,皆是来者不拒。宝儿总是不好好吃饭,每天都会便便,拉得还挺多,我就纳闷了,东西没吃多少,便便是哪里来的的?我每天下班就回去市场上买新鲜的食材,回家给宝儿做小灶,换着法的给宝儿做饭,可是胃口还是不见起色,我这个急啊!
评分记录

个性签名
我家越越不喜欢吃饭的时候,我们会看越越喜欢吃什么,我们就给她做或是买什么,如果是边吃边玩,我们不会强迫越越吃饭,饿了再吃,强迫吃饭会让孩子有负担的
评分记录

关于这个问题,也是一个令我很头痛的问题。
我家涵涵原先是不挑食的,可是后来婆婆将他带回老家时,做菜只按大人的口味,炒个青菜都放那种最辣的红椒。于是宝宝开始不爱吃饭了,我曾对婆婆说过,小孩子不能吃太辣的东西,婆婆很生气地说:人家朋朋都很喜欢吃,没辣的都吃不下!气得我几乎要吐血。而且婆婆自己家种菜也是跟据大人的爱好种的,比如他们都喜欢吃丝瓜,于是,整个夏天,餐餐丝瓜炒肉或是丝瓜汤。还一个劲地在我面前说丝瓜好吃得很。其实他们不是不买鱼肉之类的,问题是,他们做这些菜时,都按了大人的味口,然他们那边的大人,个个都是吃辣椒的好手。
自那段时间以后,可怜的涵涵都没什么菜吃,有时吃点青菜汤伴饭,有时甚至吃光饭。直到现在,涵涵很多菜都不吃了,都是吃点光饭或是倒点汤在里面,我每次买菜问他要吃什么,他都没有兴趣,买得再好吃的菜,他都会说不好吃。
以前一直跟婆婆争带涵涵,可是,争不过她,涵涵是长孙,婆婆这个奶奶觉得涵涵有没有妈妈都无所谓,有奶奶就够了。
现在涵涵和婆婆都和我住在一块,但婆婆仍是按她自己的口味做,多半的菜都咸得不行,还不能说咸了,有时叫婆婆买什么菜吃,她总是会很生气,所以我只能周日的时候变着法子给涵涵做点吃的,每次我给涵涵做饭,他都会吃掉一碗。但我哪有时间天天给他做饭呀。
这个问题在我家很难解决呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 14:59 优秀回复
我家的从小不挑食,不过要给他变着花样,我家的很爱吃绿色蔬菜啊,不错的。有时吃饭也会跟我们讲条件的,比较饭吃好奖励一颗小熊糖等,有时也会跟我们比赛谁吃的快。。。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:45 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
让宝宝爱上吃饭,愁啊!宝宝吃饭一直是我们家的大问题,姥姥变着花样做,不行,我就给做西餐,还不行,只要吃几口肚里有东西就不再吃了,晕。下馆子吃的多,但馆子的饭怎么能常吃呢,零食也不让他吃,有时也采取他不吃就算的“饥饿”策略,饿了自然吃一些,但时间都不在点上。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-08 09:45 活动奖励
这个问题我一点都不头疼,只要能吃的,他什么都能吃,酸甜苦辣,什么都来,我头疼的倒是他不咬烂就一个劲地往肚子里吞,经常是消化不良。不过要让宝宝爱上吃饭,最重要的是添加辅食那阶段,不要宝宝不吃就认为他不爱吃,就不给他吃,什么食物只要多给宝宝吃,他习惯这种味道以后就会慢慢接受。到他的饮食习惯形成以后,成人一定要做好表率,千万不要在宝宝面前表现出什么好吃什么不好吃,这样也会影响宝宝的,所以作为妈妈你想让宝宝吃什么自己都要表现出你对这个食物非常喜欢的样子,这样去影响宝宝。在夏季大家的食欲都会受天气影响,所以在食物方面变化着做,在颜色方面色彩艳丽一些,来影响和促进宝宝的食欲。我从来不主张宝宝爱吃什么就使劲给他吃什么,这样会造成宝宝偏食和导致营养不均衡。
评分记录

我家宝宝从小吃饭就不乖,这个伤透我们一家人的脑筋,可能是从小奶奶带给养成了不好的习惯:吃饭的时候东跑西跑,玩玩具,看电视,这样的坏习惯真的很难改。所以最重要的是从小要养成好习惯,最好一家人一起坐在一起吃,饭前不给零食吃,保证运动量这样才会有饥饿感,这样宝宝自然就爱吃饭啦。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请