加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何让宝宝爱上吃饭?(7.7----7.14)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:15958
楼主
当宝宝在妈妈肚子里时,准妈妈会为了宝宝的健康而吃各种美味。在我们的宝宝出生后你是否为了宝宝不爱吃饭而担忧过,是否为了宝宝吃饭不香而发愁过,那么让我们一起来聊聊如何让宝宝爱上吃饭的,如果有妙招,有好的经验请和我们一起分享吧!

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:7月7日至7月14日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我先来说说啊,对待孩子吃饭问题,我是这样做的,做饭之前我会先问珠珠想吃什么,一般都按他想吃的东西做,这样珠珠会吃得很多。另外就是要在饭菜上换些花样,比如普通的米饭吧,我会拿模具给压出小兔子或者小花的形状,珠珠看到这些可爱的造型,马上就会伸手去拿。再有就是给孩子做饭,要有耐心,该煮得软时就要软,该有嚼劲时就要有嚼劲,而且味道要适合孩子的口味,不能按咱们大人的口味来做.这样才能吸引孩子,让孩子胃口大开!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-07-15 15:02 优秀话题
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
我家玥玥基本上不挑食,从出生吃母乳后来到断奶后换奶粉都没有很挑。听周围朋友都说有的都给宝宝换过很多牌子奶粉呢!宝宝马上一岁了,现在吃饭我也没发愁过,基本上我们饭桌上有她的菜她就吃,不从不挑。至于怎样能让宝宝不挑食,我从朋友那听说多给宝宝变着花样做吃的宝宝慢慢会改变挑食的习惯的。不过就要辛苦妈妈了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:06 活动奖励
个性签名
板凳
我家的憨豆先生没有不吃的哈,当然,除非太酸太辣。所以,对于我家憨豆先生的饮食,我没有什么头疼的。现在,每天他安排菜谱,我们负责买菜。如果是做饺子或者面条,还都是他亲手做的呢。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:07 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
这真是个大问题,我家宝贝老不喜欢吃东西,头疼,别人说吃什么开胃,我就买哪个,现在真对他没办法
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:07 活动奖励
我家宝宝现在也还不太爱吃辅食,总是几天爱吃,爱吃的时候嘴巴张得大大地等喂,然后又突然有几天不吃,喂他也不张嘴,不知是不是受长牙的影响,他的牙牙又在冒了。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
让他爱吃饭,首先得知道他喜欢吃什么,不管是学习还是玩耍或者吃东西,对孩子都要从兴趣入手。对于他不爱吃的东西,先给他尝点甜头,找个他最喜欢吃的来两口,然后告诉他,想再吃的话,要先乖乖把饭吃完,吃完就还给吃这个,不吃的话,那这个也没收了。
或者是和他‘抢’着吃饭,小孩子总会觉得别人的东西比自己的好,别人吃的饭比自己吃的香,即使都一样,也还会这么以为。我家秃秃不好好吃饭的时候,我就问他还吃么,他要说不吃,我说那我吃了啊,他不信,我就把嘴放在碗旁边,做出咀嚼的动作,假装在吃饭,他一看就急了,跑过来和我抢,我再问他吃么,他说吃,他吃了没两口,又不吃了,我再过去假装吃。
再或者,我会拿着自己的碗,跟他说“咱俩比赛吧,看谁先吃完,谁就是第一名!谁就最棒了!”,他看我一口接一口的吃着,他也不甘心落后,也开始大口吃饭。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 14:58 优秀回复
个性签名
这是个麻烦。点小宝这点最麻烦。不过她老师倒是搞定了她。开始送学校时都是生活老师喂的,老师总是一边夸奖那些自己吃饭的小朋友,点小宝受到了鼓励。终于有一天自己找老师说她要自己吃饭了不用老师喂。
评分记录

我家妞妞有时候挺乖自己一个人吃,有时候就不行怎么着都不吃,我基本上都是骗着喂,有时候在凶点,其实发现凶的没用,还是哄着的好点
评分记录

个性签名
兔兔
我现也是变着法儿的让宝宝吃饭,总是弄各种各样的东西,让她喜欢上。要不就是变着法儿味,新鲜的了她就会很开心,也会一口一口的吃下去。夏天最怕她厌食了,要是不是饭就会瘦下去的。所以都是使出吃奶的劲想很多很多招数来应付她
评分记录

个性签名
  我家宝宝吃饭还可以,虽然不长肉。不过吃饭时一口一口的吃很不错呢。最近的毛病表现在吃饭时看电视,这点倒是大人惯下的,因为大人老爱看,我做饭的功夫总开电视,这点倒是可以改。一是饭前别开电视,二是饭前半小时不吃零食,三是吃饭时多表扬,慢慢就纠正过来了。有时会和宝宝比赛吃饭,这样宝宝也吃得快。有时也会以奖励作饵让宝宝多吃。
  还有就是相信孩子的胃,一般情况下我不会追喂饭,再说宝宝们也是一天胃口好,一天胃口不好的,只要不是其他的坏一般就由着宝决定吃多少。长久下来,宝宝要吃就吃了,要不吃就自己说不吃了。一般如果哪一顿吃得不好,中间也不会加餐的,只是下一次饭略提前半小时。

其实虎宝以前吃饭也有过不好的情况呢。好习惯要慢慢养成吧。父母给孩子提供丰富的饮食,吃多少由宝宝来定
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-07-15 14:58 优秀回复
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家的是超级好养那个,出生的时候,奶粉和母乳一起来,水也喝得多,吃辅食了,除了刚开始那半个多月,可能不适应用勺子喂,所以通常十分钟后就不吃了,他不吃我也不强迫,就改用奶瓶给他吸,然后平时就煲汤给他喝,就这样,半个月后,你煮什么他就吃什么,甜的也行,盐的也行,没味道的也行,为什么会这样,因为我带是全没味道的,奶奶带就喜欢放糖盐。现在还没到一周岁,希望大点还是这么好
评分记录

个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我家虎头爱吃饭也爱喝奶,不过最喜欢和大人吃的一样。如果带他去饭馆,那就更高兴了,指指点点要吃这要吃那的。小孩子正是好奇的时候,你告诉他蒜辣,他看你吃也一定要放在嘴里尝尝。尤其带他去家边上的公园,碰上认识的小朋友,一起吃零食时,那抢得叫一个欢,即使平常在家不吃的和小朋友一起吃也都变香了酷 和他抢着吃,这招对我家宝最管用了
评分记录

我们家南南从小就吃得不多,这点让人头疼,总是想着法儿给她弄吃的,现在我们没时间弄饭,是奶奶弄的,有时好的菜她就吃多一点,或是心情好就多吃一点,心情不好或是没适合她的菜,那这一餐饭就很难进行下去了。特别是热天,只想喝水不想吃饭。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:08 活动奖励
我女儿从小就吃的不多,奶粉人家的小孩吃180,我女儿还是五六十,所以,晚上睡觉也睡不踏实,我们只能趁她刚睡的时候偷偷泡点奶粉给她吃,五六十基本上也是这种状态下喂的,因为吐奶的缘故,女儿醒着的时候是不吃奶粉的,大点了,可以添加辅食的时候,就买点馄饨皮,熬点骨头汤,喂她吃。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-07-07 21:08 活动奖励
这个还真是一个难题呀 我哥家的思琪就不爱吃饭 总是吃零食 我嫂子拿她也没办法 小孩子真的不能挑食的 要多给宝宝做点好吃的 他爱吃的 妈妈要想办法换这样的给宝宝做着吃
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请