加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 幼儿园的那些事—共读《蘑菇幼儿园》(记2015.10.18书城故事会)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的那些事—共读《蘑菇幼儿园》(记2015.10.18书城故事会)

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5141
楼主

by:洁yuanyuan

走进幼儿园是孩子们踏入社会的第一步,每一个小朋友都会经历幼儿园的生活。家长朋友们对于孩子进入幼儿园肯定有各种担心,因为我曾经甚至现在也是各种担心、各种焦虑。犹记得大皓刚上幼儿园时,上班时,一闲下来,我就会想他在幼儿园吃的好不好,有没有睡觉,玩得开心吗,有没有哭,有没有小朋友欺负他呢……等等问题,总是缠绕着我,一回到家,先和大皓来一个大大的拥抱,才感觉自己的心放下了、踏实了。现在大皓已经升入中班,自理能力还不错,所以生活的细节不怎么担心啦,但我依然放心不下,孩子有没有特立独行?有没有被其他小朋友排斥?带着这些问题,今天我和宝贝们一起读了《蘑菇幼儿园》,看看小蘑菇的生活是怎样的呢?

故事会开始前,我问孩子们上幼儿园了吗?很多孩子都已经入园,并且非常喜欢幼儿园的生活。孩子们热烈的讨论了幼儿园的生活后,我们一起走进了故事。蘑菇幼儿园的大明星点点,因为自己是一个毒蘑菇,而被其他的蘑菇小朋友疏远啦!点点非常伤心,各种装扮,想把自己的特点掩藏起来,也许这样就不再被其他的朋友排斥啦!看到点点的各种帽子,孩子们超级开心,寻找着自己喜欢的。可是在欢声笑语的背后,我的内心是满满的心疼。为了别人一味的改变自己,努力尝试和别人一样,孩子们都知道最终并不能从本质上改变什么,还是不会被接受。点点善良、孝顺,不忍心责备妈妈,虽然尝试努力改变,却没有收到效果。就在这时,一个不速之客的到来,让故事出现了转机—那就是坏蛋大狐狸,点点义无反顾的让狐狸吃掉自己,把狐狸毒倒啦。看到这里,在蘑菇幼儿园遇到危机时提起的心是不是放下来了呢?那你是不是硬开始喜欢上毒蘑菇点点了呢?

答案是肯定的,在孩子们的心里,点点就是大明星,它善良、勇敢,虽然是一颗毒蘑菇,虽然和别人不一样,但是它的美好却能感染着周边的每一个人。幼儿园是孩子步入社会的第一步,这里就是一个小小的集体,在这里同样会有友爱、团结、妒忌和排斥。让孩子了解到自己的特点,知道自己的特长,学会接受自己,自信的生活才是最重要的!当然,这些需要家长的耐心陪伴,当他在迷茫时,家长能给予及时的援助,帮助孩子渡过难关。

这本书还有很多好玩的地方,例如幽灵园长在每一页都出现过,和孩子来一场眼力大比拼吧!还有蘑菇街的各个小店可以让你深入了解小蘑菇们哟。我还拍摄了许多市场上常见的蘑菇,和孩子一起辨识,家长也可以带着孩子去亲身感受呢!后来去市场看到蘑菇大皓问我:我们有吃过点点吗?当然没有,作为蘑菇幼儿园的学生它是大明星,但是作为吃食,它就不能食用啦!蘑菇还是一种营养价值很高的食物和药材,了解了这些让孩子也爱上这个美好的事物吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好多小朋友呀
板凳
还专门拍了蘑菇好有体验感啊~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 3# 活动专员

这些都是市场上常见的蘑菇,让孩子真切的感受到生活带来的乐趣
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 2# 七叶草

周末好多小朋友一起,感觉特别温馨
个性签名
女子本弱,为母则强
昨天刚收到这本书,好好看看
回复 6# 全心爱

很多小细节,很好玩,每次读都会有新发现~~