加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 观看现场足球赛,该如何屏蔽球迷们的谩骂声
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

观看现场足球赛,该如何屏蔽球迷们的谩骂声

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6058
楼主
习大大在很多场合表示过要加强中国青少年的足球运动。国家层面的重视已明显。QQ图片20151022090731

QQ图片20151022090734
偶遇陌生的初中生,辰辰被他的红色足球吸引了,主动去打招呼,并要求合影。陌生的小男生说:阿姨,让你的儿子学习足球吧,足球是一个很好的运动。被一个初中生叫阿姨,心生不悦,但是他的话语让我心里有了一丝的触动。QQ图片20151022090724
晚饭后,想着让辰辰活动一下,也会带着一个足球在小区开阔的场地踢上几脚。辰爸爸自诩自己热爱足球,控球,让我和辰辰抢。哪里能抢得过,抢不到,不过抢球的奔跑,也达到了让辰辰锻炼的目的。还是更期望辰辰爸爸能教辰辰一些球技。
QQ图片20151022090715

QQ图片20151022090727
认识了幼儿园小朋友的妈妈,单位能发放北控足球赛的比赛票。受邀去观看现场的足球。让辰辰感受一下现场的氛围。
QQ图片20151022090742

QQ图片20151022090738
QQ图片20151022090750
广阔的绿茵场,看台上坐满了球迷。有男生,有女生,有大爷,有大娘,有情侣,更有像我们一样带着孩子的宝爸和宝妈。球员入场,有球童的陪伴,中场休息有美丽的足球宝贝曼妙的舞姿,更重要的事情是球员们在赛场的激烈比赛!
QQ图片20151022090754
这场比赛是北京北控对上海绿地申花,我们的赛场是在北京的奥体中心,我拿到的入场票是北控队提供的,我们的座位周围也都是北京人,也都是北控的球迷。“北控,加油!北控,加油!北控,必胜!北控,必胜!”这样的呐喊声此起披伏,这是为北控球队鼓舞士气呢。我们是带着北控必胜的信念来的!
QQ图片20151022090746
可是,赛场上除了这“北控,必胜”的声音,不时的还传出了对申花队的谩骂声!不堪入耳啊!这样的 观赛,对于小朋友们是多么的不好!我不想听,因为对未知的好奇,辰辰会问:“妈妈,他们说的。。。。(用。。。代替吧)是什么意思!”我无法解释,我也不想解释。只听着后面的一个比辰辰还小的小朋友已经学会了,也在喊:“申花,。。。”这样太不堪了!在整个赛场上,辰辰没有说这样的词语,但是我想在辰辰的心目中,他是知道这样的词语不好了!在他的心中已经埋下了这个恶毒的种子了!

QQ图片20151022090758
批评赛场上的谩骂声,也许是因为我并不是球迷的原因。爸爸说,球迷看球赛的时候都是这样。我却不敢苟同。为了培养孩子的足球热情,我赞成宝贝们去现场观赛,但是我又该如何屏蔽这样的谩骂声呢!是不是我要求的太多了呢,还是本就不应该带孩子去球赛现场观赛呢!我迷茫了。
QQ图片20151022090805
辰辰的幼儿园小朋友看过北控球赛很多场了,也是北控的小球迷。比赛结果出来是申花队4:1赢了北控时,小球迷失控了,放声的大哭起来,宣言要去上海找申花报仇。这就是小男宝贝的宣泄吧,那是不是可以原谅那些男性球迷,甚至他们的女朋友们对对方球队不堪入耳的谩骂呢!我的心里太矛盾了!
QQ图片20151022090809
请地带的妈妈们给我指点迷津吧!培养孩子的足球热情,该不该带孩子去现场观赛呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是伪球迷一枚,但是我感觉辰辰妈带孩子去观赛是对的,无论如何,好的坏的都应该让孩子自己去接触吧,只有经历过才能更好的让他理解足球
板凳
我觉得带孩子看比赛很好啊,现场的气氛给孩子的印象深刻,和在家看电视不一样哦,小伙好帅啊
回复 2# 阿蛮baby

我也觉得应带他去观赛,但是这语言环境实在是太不堪了!得想个好办法让辰辰的耳朵屏蔽这些!申明,我连伪球迷都不是,我对球一窍不通!不懂,不懂啊!为了辰辰,我才表现出无比的热情!真是难为我了!
回复 3# 小雨妈妈紫水晶

现场的比赛气氛,真的很振奋人心,连我这连伪球迷都不是的人,都激动起来了!
帅气的小球迷!我不懂球,也从来没有去现场看过球,所以对于现场的情况不了解,不过,我觉得如果家长能够适时地给孩子正确的引导应该会好一些,比如在球赛散场后,一家人边散步边聊聊看球的心得,不经意间也可以提一下观赛的气氛和听到的那些话,并且告诉孩子您是怎么看这种行为的,孩子都是相当聪明的,相信他们会明白家长的意思的。
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
如果辰辰喜欢看的话,带去现场感受一下更好。
好帅气的小伙
回复 6# 钰妈_紫水晶

亲,你的办法挺好的,谢谢你!
回复 7# 冰钰愛玥

恩,现场气氛真的很不错!辰辰很喜欢!
回复 8# 七叶草

谢谢亲爱的!
回复 9# chenchen1023

别客气,希望能有效果,现场和电视机前气氛不一样,有机会去现场感受还是不同的,哈哈
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
喜欢还是应该去现场体会体会,体验最真实的球场氛围。但是这种环境确实不适合孩子,我觉得还是少去为好。
写得好有感触,孩子接触足球挺好的
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 13# 吊角楼

鱼与熊掌不能兼得!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》