加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7039
这个还真是刚刚听说,其实这种课程对于学生来说有可能的话还是可以上一些的,因为国内对于性教育太闭塞了,所以很多东西孩子们都不太明白,然而我觉得这些事情还是应该懂得一些的,毕竟这样对孩子来说也会避免一些伤害呀。
好奇,新鲜,有趣之余,对于开设这样的一个课程,我觉得还是挺有必要的。大学期间很少没有谈恋爱的,即使没有谈恋爱,心中有那么一个倾慕的对象也是很普遍的。既然是普遍现象,就可以用“官方”的方式让大家知道到底是怎么回事。恋爱过程中会有哪些禁忌,怎样的恋爱利大于弊,而又哪些是弊大于利。做出适当的指导,挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-04 22:13 奖励积分
对于恋爱本事我是不反对的哦,因为我和老公就是大学恋爱的哦,这学校里能够开恋爱课还真是蛮新鲜的啊,其实学学也还是不错的啊,对了,需要提出的一点就是女孩子一定要学会保护好自己的,其他的都还是可以的嘛!O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-04 22:13 奖励积分
大学开这个课程也是可以理解的,毕竟现在的社会是一个多元化的社会,谈恋爱也是和以前的不一样了,会面临着很多的问题,如果能有专业的课程学习也是不错的选择,只要是对人好的东西学一下也挺好的,让孩子们少走些弯路,正确的对待爱恋问题。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
其实恋爱本来就是一门学问,学好了能造就一个家庭的幸福。特别是现在的独生子女,从小都父母骄纵、独自长大,一下子要和另外一个人过一辈子,起初可能是爱情,后来更多的是包容和照顾,所以恋爱课又可称为爱情心理学、婚姻社会学,总之值得一学。如果当年我的大学有这样的课程,我也会选哦!
评分记录

其实恋爱本来就是一门学问,学好了能造就一个家庭的幸福。特别是现在的独生子女,从小都父母骄纵、独自长大,一下子要和另外一个人过一辈子,起初可能是爱情,后来更多的是包容和照顾,所以恋爱课又可称为爱情心理学、婚姻社会学,总之值得一学。如果当年我的大学有这样的课程,我也会选哦!
我第一次听说还有这样的课程设置呀,觉得还是比较好玩的。我在想,没有这门课程时大学校园里谈恋爱的已经很多了,现在开设了这门课程,还要学以致用可得满分,这是不是鼓励学生在大学里都谈恋爱呢?
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=249513&i=t&m=8cd70参加活动。
真心是没啥想法了,现在的社会风气太开放了,小学生都知道什么叫恋爱了!但是感情的事能用常理来说吗?不能吧!还开恋爱课呢!书本上的都是理论上的,能拿到现实生活中来用吗?不管是男人心还是女人心,都是难测滴!开这样的课我觉得还真没用,浪费时间罢了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:14 奖励积分
我已经不觉得稀奇了,反正现在社会什么都有,只是希望不要影响学业就好了,毕竟大学是学习的地方,而不是谈恋爱的地方呢,不知道选这门课的是男生多还是女生多
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:15 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-249616.html  支持话题了
我感觉有些东西确实需要培训的,毕竟一个人的经历有限,能力也有各方面的限制,和别人相处也会有不同的情况出现,光靠家长及周边朋友的影响可能有一定的局限性,所以还是可以培训一下的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:15 奖励积分
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
恋爱课可以开,现在的学生谈恋爱也不是什么新鲜事,但是,要用怎样的态度去对待,该如何掌握分寸,如何保护自己自尊自爱,却是需要需要教育的,有专门的老师来传授这些,也给家长减轻了负担。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请