加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7033
我是第一次听说有这样课程的开设呢,不过大学生了开设这样的课很有必要,自己感觉有指导,能够了解总比糊里糊涂啥也不懂的好,这样的课程很支持,估计课堂会很生动有趣啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:15 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=249898&i=t&m=33322
第一次听说有这样的课,投票我选择了没啥想法,大学开设恋爱课,而且还有实践,也不知道是好是坏,是否会影响学业呢,不知道选修这门课的同学多不多,有点抱着怀疑的想法。现在大学谈恋爱的也不奇怪了,如果往积极的方面想,给谈恋爱的人一些指导,应该也不错吧。这样的课程应该有利也有弊吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:16 奖励积分
这个大学也太开放了吧,还开设这样的课程,就是在心里觉得不可思议,然后一笑而过了,至于开不开这门课我觉得无所谓,现在的孩子发育都这么早熟,谁还需要课本上一本正经的恋爱指导啊,耳濡目染都比课本学的多啦
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:16 奖励积分
个性签名

现在上高中很多都谈恋爱了,何况上了大学。开恋爱课也未必不可,可以让孩子们知道如何正确交往,懂得珍惜,什么才是自己想要的,什么才是真正的爱情。
评分记录

这课够有意思,哈哈。
不知道课程内容是啥,可能这种课程的开设也是为了配合当下日益普遍的校园恋爱吧?倒是很想知道选修的同学们都抱着啥样的心理去的呢?
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我感觉这样也是可以的,虽然说大学生完全有自主能力了,但是如果有老师适当的指导,我觉得也是很不错的。其实有些课程我们应该从小就开始教育,这样就会避免很多。现在的孩子太成熟,也太不懂得保护自己了。
评分记录

哇,这也太赞了吧~ 真是感叹现在的教育终于与时俱进了呢!反正我是持赞成意见的,与其遮遮掩掩,不如大大方方的。其实恋爱本来就是一件美好的事情,为什么要避而不谈呢。开这些课可以给予学生们正确的引导,应该会减少一些不理智、不成熟的极端事件的发生,我拍手叫好。
评分记录

大学是恋爱的高发地,开设课程也无妨,挺好的,让大学生们有个正确的恋爱观。尤其是对女生来说,既要学会保护自己,又要享受到恋爱的甜蜜滋味,千万别被那些别有用心的人把自己出卖了。恋爱是纯洁的,也是日后迈向婚姻的试水,有专门的课程指导的话,对大家的择偶和恋爱过程中发生的问题,都会有很好的帮助。当然开设挺好的,不开设倒也无所谓,因为大家恋爱的过程都不同,都会在各自的恋爱中那个学会成长,也不一定听了课程就真的管用自己的恋爱经历,毕竟恋爱也因人而异。
评分记录

我觉得这多少是有作用的,避免很多的大学生,并不知道自己怎么谈恋爱,其实我们的家长也会在孩子上了大学之后问问孩子,有没有谈对象,有这样的课程指导,我觉得是一个好事情
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:17 奖励积分
我觉得恋爱,是人类与生俱来的需求和本领吧,把她当成一本课程正经的教授,总感觉乖乖的!不过话说,虽然人人都恋爱过,可未必都会恋爱呢,通过这样的课程教大家一些与人交流的技巧也未尝不可呢!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-08 16:17 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请