加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 奇怪的课程,如何实践
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇怪的课程,如何实践

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2335
楼主

看到了天津大学开设了恋爱课觉得很奇怪,这样的课程也可以教学吗,现在的学校真是五花八门,这恋爱课没有课本,大多数都是课外实践课,有些想不通,尤其是看到恋爱课是理论加实践,这是要让每个学生都实践一下如何恋爱的吗?找到好的对象还有奖励,这是在变相的鼓励孩子去恋爱呀!对于现在这个社会,早熟的现象真的存在,不仅是在大学,现在连小学就已经开始了,这样的现象对我们家长来说是需要禁止的,没想到学校却是鼓励,孩子只想着恋爱,就不会好好学习了。

恋爱课会很受学生的喜欢,尤其是我看到还有学分制,这应该是最好拿分的了。恋爱以前都不能摆在桌面上,是老师和家长都很忌讳的一件事情,现在的孩子都很开放,我家有个侄女就公开的和我们谈论她班上的各种恋情,丝毫没有不好意思的表情,觉得这是理所应当的,孩子们都是很天真的,他们的感情也是很纯真的,这恋爱不仅是可以找到好的伴侣,还可以影响一个人的情绪。孩子的情绪很容易被各种各样的事情左右,大学生已经开始接触到这样的事情了,我觉得这恋爱课可以让孩子学到的是情绪的控制,对一些负面影响的处理,不要总想着如何去恋爱,看到这些好的方面,觉得还是不错的。

开设这样的课程,理论可以说的很好,只是这实践让我很担心,如何实践是我想不通的,孩子会不会接着实践恋爱的借口做一些其他的事情,要知道大学时期正是似懂非懂的时期,很担心孩子不会把握尺度,做出过分的事情来。我对于恋爱课的实践总是不能接受的,害怕孩子总会以此为借口影响学习,两个人在一起,有时候起到的是负面的影响,尤其是男孩子很容易被女孩子左右,这都是我这个过来人看到的,想到的,一个人被好人左右了,就是正能量,事半功倍,被一个坏人左右了,就是负能量,事倍功半了。

天津大学的这个做法,我是觉得可以接受的,只是要控制一些尺度,对于理论知识我可以同意,让孩子认识到恋爱的好与坏,从恋爱中找到快乐和积极的方向,失败了也会从灰暗中快速的走出来,找到自己真正的方向。对于实践,我不主张,凡事都顺其自然,不能因为有这样的一门课程去刻意追求,浪费时间和金钱,最后竹篮打水一场空,恋爱课就是让孩子们提前知道各种恋情的开始与结果,放开自己的心扉,学会保护自己,找到自己的真爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我感觉虽是大学生了,有老师引导会更好的。
板凳
回复 2# 润润妈妈

有人指导会好一些。
现在思想越来越开放了
回复 1# lwzjc

是有点奇怪。
回复 4# 小貔貅

是的呀,很开放的想法。
回复 5# liufen96

我觉得也是呀。
其实这就是一个讨论课而已
回复 8# 小Aric的幸福

希望孩子会学到些东西。
我觉得现在这年轻人的世界,我越来越不懂了呢。
回复 10# 有城

我也不明白呀。
估计不一样的人会有不同的收获和感受吧
评分记录
恋爱课还是有一些积极影响的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请