加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:6946
楼主
(限选1项) 09-30 13:32 31参与
  • 醉了,恋爱都要“学以致用”了:
  • 14 (45%)
  • 点赞,可以提升交际空间:
  • 7 (23%)
  • 反感,哗众取宠之举:
  • 0 (0%)
  • 没啥想法:
  • 9 (29%)
  • 其他:
  • 1 (3%)

该投票已结束!

截止至:2015-10- 7(已结束)

高校开“恋爱课”,学以致用者可满分

以下是来自中国青年报近日的消息:
      新学年首周,天津大学学生们拿到手的选课手册中赫然列着一门《恋爱学理论与实践》课程。对此,有网友表示“醉了”,有已毕业的校友感概“我上大学的时候怎么没赶上好时候”。据介绍,“恋爱课”的授课者不是老师,而是学生社团“鹊桥会”。该社团负责人从颖说,课程是给大家提供一个交流平台,以讨论为主,不会刻意邀请“情场高手”来授课。从颖说,因为课程带有课外实践性质,并没有死板标准,甚至还有丰厚的额外奖励------将课程里面习得的知识学以致用,交到了一个好对象,我们刻意酌情给满分。
      看到以上的消息,不知道身为父母的地带过来人怎么看?恋爱课有必要上吗?谈恋爱的时候都有些怎样的心路历程,畅所欲言跟大家交流一下吧。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年9月
30—2015年10月7日

敬仪妈观点:

高校开恋爱课,我还真是第一次听说,我觉得把它当做一个选修课也未尝不可,毕竟现代社会崇尚的是多元文化。而且如今的学生都早熟,与其遮遮掩掩欲盖弥彰,还不如大大方方开一门恋爱课,指导一下大学生们谈恋爱的诸多注意事项与方法。谈恋爱撇开感情因素不谈,还是有许多技巧可以学习的,尤其是主动出击的那一方。

既然是恋爱课程,如何对心怡的人展开追求,怎么拒绝不喜欢的人,如何尽快从失恋的痛苦中走出来,应该都有讲述吧。这些都是很实用的知识呢,总好过那些失恋后对恋人紧追不舍导致发生悲剧强吧?上过恋爱课的学生就算失恋,也不会太极端去跳楼去自杀吧?还有那些腼腆胆小害羞的暗恋者,学习一下如何鼓起勇气去表白,总好过一直内心煎熬不知如何处理吧? 如此想来,恋爱课还是有许多积极影响的,选修这门课的学生估计逃课缺勤的很少吧?上课的气氛想必也是热烈有趣的。俺当年咋没赶上这好时候呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-09-30 13:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 15-10-09 14:41 活动奖励
沙发
这是鼓励大学里多谈恋爱的意思吗?打算让学生毕业的时候都是一家三口出校门吗?呵呵。。。我也是醉了。不反对大学谈恋爱,但开这样的课程觉得挺奇葩的,这学校真想的出来啊,挺有才的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:19 奖励积分
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
现在孩子们的心智成熟都很早的,感觉没有必要专门开这个还算入学分的选修课,完全可以以社团的名义定期举办讨论活动就可以了,留着学分学点专业知识吧
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:19 奖励积分
哈哈,第一次听说这样的课程。感觉不可思议啊,如果谈恋爱也能做一门课程的话,那接下来呢,会不会开一门夫妻如何相处的课程呢。对于谈恋爱,感觉有时间的话,组织同学们开展一两次讨论就足够了,没必要专门开一门课程,更不用说可以拿学分了。
评分记录

呵呵,有意思的课啊,还有必要专门开一这样的课啊?现在的孩子什么不知道,早熟的很,我觉的没必要专门开这样的课吧,不知道学校是怎么想的?这个大家讨论一下就行了,这课是让大家娱乐的吧,大学还是以学习为主的,如果家长知道了学校这样做,不知道会怎么想啊?
评分记录

第一次听说学校还有这种课程,感觉挺新鲜,不过我不太赞同,感觉真的没有必要开这种课吧,因为感情这东西太感性,就算我们明知道我们做得不对,可是控制不住自己怎么办?很多人都知道自己存在一些问题,关键是改不了,也不愿意改,只有两个人在一起慢慢磨合,这种相互感染对方的感觉好像不是理论可以行得通的吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:20 奖励积分
呵呵,我也是第一次听说学校有这样的课程呢,不过,我觉得开设这样的课程还是不错的,让大家有了正确的恋爱观,应该会减少走一些不必要的弯路。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:20 奖励积分
哈哈,我很赞同大学里有这堂课,因为上大学肯定恋爱的人会不在少数,如果经过了科学的分析,有了一定的认识,对学生们肯定会很有益的,而且还可以提高交际能力,很不错的
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我觉得开设这样的课也是不错的,读大学了,肯定会有很多恋爱的情侣,开设这样的课程,能够让这些恋爱中的人不那么我盲目,只谈恋爱。他们在这样的课程中会学习到自己现在恋爱中没有想到的东西,帮助他们更好的对待彼此之间的情感。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-10-01 08:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我觉得开设这样的课也是不错的,读大学了,肯定会有很多恋爱的情侣,开设这样的课程,能够让这些恋爱中的人不那么我盲目,只谈恋爱。他们在这样的课程中会学习到自己现在恋爱中没有想到的东西,帮助他们更好的对待彼此之间的情感。
个性签名
这种事情是要靠实践的,这种课程谁来教,用什么样的教程,教程又是谁来编写的呢?感觉还是蛮搞笑的,还没有生理卫生课来的实惠和实际呢,纸上谈兵啊,感觉不是怎么切合实际呢。
评分记录

个性签名
我觉得开设这个课程还是可以理解的,现在的孩子大多数还是很早熟的,对于谈恋爱的事情应该疏导而不是禁止,给大学生们一些指导,对于他们选择终生伴侣应该会是有一点帮助的吧。我还是赞成这个选修课的开设的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
真的没觉得有什么特别不妥之处,跟其他课程一样啊!只是,这门课人数爆满吧?!会有很多人把心思放在这里,带着好奇、好玩或者别的目的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:21 奖励积分
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=248713&p=0#post5733488
觉得没什么想法,为什么这么说,现如今小学的学生都知道谈恋爱了,觉得没什么奇怪的,如果说有恋爱课还不如开个性教育课来的实在些,现在有太多的小孩子都喜当爹妈了,十四五岁就做妈妈了,应该给孩子们学些性教育课
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:21 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请