加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】天津大学开恋爱课,你怎么看?(9.30-10.07)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:7036
我觉得这样的课程很好玩啊,且不谈到底有没有效果吧,但是感兴趣的人还是会挺多的,去听一听这样的课程也无妨,好过于坐在寝室里对着手机发呆吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:21 奖励积分
真有这样的课,现在的教学越来越引进国外了吗?不过我比较喜欢,反正在大学里恋爱都是正常的事了,不如这样正面的去讨论让大家少走弯路也未尝不可啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:21 奖励积分
大学时开恋爱课,真是奇葩啊,俺还是第一次听说呢。我觉得嘛,开这课程可以,但最好把它放在大四,不要一开学就开这课程,如果是这样的话,好像是在提醒大学生们谈恋爱了,但大四的时候就情有可原,毕竟是即将走向社会的人,这方面多了解也未必是坏事,同时我也相信会得到学生家长的支持的。
评分记录

这世道,也越来越新鲜了呀,还恋爱课了呢,我这思想还是比较传统一些,不太理解怎么会有这种课程开设的呀??这也不知道报名的同学多不多呢,不了解现在的年轻人的心态呀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:22 奖励积分
开设这样的课程,是有助于学生的交流和心理问题的疏导,但是我觉得没有必要上升到学分制,有时间的话还是把专业学好吧,毕竟我们缺的是尖端的精英人才
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-02 00:22 奖励积分
感觉这个谈恋爱还需要开设课程吗?让人人都学成恋爱高手吗?那样就不知道怎样是真的怎样是装的了,我觉得恋爱还是应该顺其自然吧,没有什么会不会,遇到对的人,自然就会了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
确实挺稀奇的,不过想来恋爱确实是一门艺术,一门学问,大学谈恋爱的事并不稀奇,所以能开恋爱课,帮同学们理性地分析一下的话也没什么不好,但授课的又不是专业教师,所以感觉不完善!
评分记录

第一次听到还有这样的课程,真是现在什么样的事情都有。我没有什么想法,不过我觉得恋爱这东西应该没有必要刻意去学习的吧,这难道说还有不会恋爱的。
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我非常赞成开设这样的课程,相信广大的学生也会很赞成的,在爱情的路上走弯路,早日找到人生中志同道合的伴侣,不是很好的事吗?
评分记录

大学有这样的课程第一次听说,感觉挺有意思的。现在的孩子们的情商不太高,加上现在人口变化大,可以学习类似的爱情课程。我觉得挺好的,加上时代变化快。中国的性教育课程也应该好好讲讲,给孩子们把把关。
评分记录

个性签名
乍一看好像感觉有点不可思议,细想想又觉得挺好的。大学恋爱是一个现状,逃避还不如面对,正确看待恋爱,树立恋爱观对今后的生活也是有帮助的,我能接受也认为挺好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-03 00:04 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是一门新颖的课程,不过就如版主所说现在孩子们都成熟的早,开这样一门课程也未尝不是一件好事情,可以让现在的大学生们在谈爱的过程中不仅享受恋爱的幸福,还可以让他们学习到失恋后的痛苦!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-03 00:04 奖励积分
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
恋爱公开课,真是第一次听说呢!不过我到是觉得这个做法不错,挺支持这样的做法。如果是花父母的钱,我觉的应该搞好学习,不应该去谈恋爱。可是周围的环境很重要,如果是周围的人都谈了,唯独自己没有谈,反而感觉不正常一样。可能很多人都是这样的心思吧!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
这个还真是刚刚听说,其实这种课程对于学生来说有可能的话还是可以上一些的,因为国内对于性教育太闭塞了,所以很多东西孩子们都不太明白,然而我觉得这些事情还是应该懂得一些的,毕竟这样对孩子来说也会避免一些伤害呀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-10-04 22:13 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请