加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【活动礼品】为什么是这样——读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活动礼品】为什么是这样——读后感

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8067
楼主
参加读书会,我们最大的期待和欢喜,还是书,这些爱读书的孩子真是没办法,他们拿到新书的第一件事就是安静下来,然后静静的翻看。大概的看了一遍,再如饥似渴的请求妈妈给讲解。我在想如果有一天他们认识字了,是不是我们都会失去给宝宝讲书的乐趣了呢?
       这次分享的绘本是《我爸爸》,照着那个故事,我们还丰富了一下对爸爸的想象。接下来我们得到了故事书《妈妈,这是为什么呢》。这个是妈妈童年时候的鞠萍姐姐主编,很贴切的很生动的讲述了很多孩子想知道的\\\'为什么\\\"

分好几个类型,我们分享的是一些生理生活知识,比如,为什么男孩站着尿尿,女孩不是?  鸟儿喜欢在哪生活?为什么人没有尾巴而动物有尾巴?等等。好喜欢,虽然简单却容易懂。这里面的知识都是对孩子很好的启蒙。真的很有鞠萍当年的亲切感和甜美感。

每个孩子都有问题,也都有自己的猜测和答案,我们简单的肯定,延伸的讲解,是孩子丰富知识的好方法,乐趣中得到教育,家长呢,也有收益哦,原来我都不知道肚子里的小婴儿是有尾巴的,现在看看图片,再看看讲解,哦,哈哈,原来我们之前是有尾巴的,像小蝌蚪一样随着成长慢慢退化哦。接着我们就讲出来小蝌蚪找妈妈的故事呢。
     超赞的图书,感谢宝宝地带平台带给我们如此美好的精神食粮,感谢北京师范大学出版社带来的精美图书,感谢图书带给我们的无穷乐趣!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么晚还发贴子,辛苦了!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
这本书真的很不错呢。
这本书真不错呀
很好的书,大家一起学习啊
我没有这本,我的书是如果。。。会怎样?
发现原来每本的内容都不一样的哦
很不错的书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很不错的书哦,我在想要不要也去买一本去
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
很好的一本书!
很好的一本书!
个性签名
很好的一本书
很好的书,可惜参加 不了。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
真的很不错
个性签名
很不错的书哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》