加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【廊坊活动】第四次亲子读书会--爸爸,我爱你(牛牛)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊活动】第四次亲子读书会--爸爸,我爱你(牛牛)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7808
楼主
廊坊第四次亲子读书会---父亲节感恩特别会---爸爸我爱你
活动时间:2011年6月19日早上8:20
活动地点:艺术中心
活动人数:30个家庭

感谢:能与这么多哥哥姐姐弟弟妹妹共度祝福爸爸的节日,牛牛虽不知这个节日的深层含义,但我想他是喜在心头,乐在眉梢的。
这次活动与上次相比,越来越有序啦~越来越爱这样的读书会了^v^!

谢谢霏妈及所有志愿者爸爸妈妈们,你们给了我们父子间亲情的一次心灵洗礼(牛牛爸言),还要特别感谢宝宝地带网提供平台,北京师范大学出版集团-中国童书联盟给予的大力支持!

总结:这次牛牛与上一次还是有进步的。
第一、在做自我介绍时,很是主动地抢着要去排队做自我介绍,虽然临阵退缩还像上次一样腼腆。第二、在霏妈分享绘本时,很投入,看不见时歪着头或绕着路到前面或嘴里大声直嚷“阿姨,我看不见看不见!”第三、能独立些了,在发绘本时,居然自个儿坐在没有人坐的第一排乖乖候着。第四、最难忘亲子游戏了,可能是父子俩最默契、最开怀的时间了。

错了:活动地点处有个池塘可以让宝宝下水捉蝌蚪,于是乎,想着活动结束可以继续此项活动我们就带了捉蝌蚪的工具(网和桶)。可是我们的牛牛一直对捉蝌蚪情有独钟,一下车就飞奔有水的地方。哄了又哄,使出浑身解数才把他拉回“正道”。
纠正:以后在处理类似事件时,还是尽量不能让孩子分心,要一心一意分先后顺序认真对待,毕竟小孩子的自我控制意识比较薄弱。即使要给他带工具也不能让他看见,得偷偷地先藏起来。等要下水捉蝌蚪时再给他会是一个小小惊喜呢。呵呵。

为活动作准备,忙碌的人们:
忙碌的人们

我遵守纪律排队作自我介绍:

“阿姨,我看不到”!铭铭还踮着脚的时候牛牛已经绕到霏阿姨右边了,企图看清楚绘本呢。

作画时间,挺认真的吧,送给爸爸的节日礼物呢,当然不能马虎。

送给爸爸的同时,我对他说了:“爸爸,我爱你!”爸爸呢,乐得像花儿一样:)

下面是亲子游戏环节。亲子游戏,太过瘾了!我玩得有点疯,感谢设计的阿姨们给了我这次疯玩的机会。
是爸爸赖皮吧,我们貌似违规了,我的脚都没踩着呢。

好像是第一名吧?我激动得没回过神来就这样了:

我像不像整装待发的战士?拿着汽球,听着阿姨“预备跑”的命令,准备大无喂地向前冲,

想要超越旁边可爱的小妹妹,奔向。。。

在这里守候多时接应我的dad

阿姨们,你们也太疯狂了吧?跟英勇杀敌一个样!

看看偶的奖品:

该领取这次的绘本喽,我很兴奋,我独自坐在第一排翘首以待,等着霏阿姨念叨我的名字,可我等了又等,从满怀期望到走神到从容淡定了:

看看我们的合影,我们都来自四面八方,但却为了同一个目标聚到了一起,这就是传说中的缘份哦:

爸爸,我爱你。祝你节日快乐!(肯定把我家爸爸感动得一踏糊涂……)

妈妈的败笔也露个脸:(我一直吵着用来捉蝌蚪的工具)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看不到图片啊
板凳
回复 2# 家有千金

谢谢提醒,现在能看到吗?
图片很清晰呦
牛牛妈的贴子,真是太精彩了,有总结,有表扬,还有检讨,如果每个参与的家庭都能像牛妈一样,我相信咱们的读书会一定会越办越好,越来越完美!孩子参与的热情也会越来越高,正因为有你这样的好家长,才使得我们的读书会成为群众中的亮点!
牛爸也是相当给力呢!!谢谢牛爸的大力支持哟,呵呵!@
  • njhxia
    njhxia:谢谢霏妈表扬!我们都是在你的感染及带动下起来的,每一次参加都能看到孩子的进步,这是作家长的最大欣慰。让我们继续走下去,下次让牛爸来摄影哈:)
    06-21 18:12
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
呵呵,写得真好,学习!
  • njhxia
    njhxia:thank you !
    06-21 18:19
个性签名
真的很赞,这次只有羡慕的的份,!
  • njhxia
    njhxia:涵宝妈,拍合影时我都想到你来着,你没来少了些热闹哈。
    06-21 18:13
个性签名
.....................................................做一个明媚的女子........................................................
                                         不倾国
                                         不倾城
                                     倾其所有去坚强 !、
原来你们是故意把工具藏起来的啊,我还从草丛边给拿了回来,因为怕不留神给丢了……流汗
  • njhxia
    njhxia:哈哈,是阿姨细心呢^V^
    06-21 18:14
  • njhxia
    njhxia:嘻嘻,同感,同感!
    06-21 18:15
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
真是不错,下次我们一定要参加,体会一下集体生活!!
  • njhxia
    njhxia:看到祎祎宝贝报名参加26号的活动啦~
    06-21 18:15
真好,不但可以看书,还得玩在一起,多认识好多朋友。
  • njhxia
    njhxia:是的呀。亲子间的互动、集体生活的适应是孩子生活中不可或缺的部分!
    06-21 18:17
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
廊坊的,给力的
  • njhxia
    njhxia:thank you very much !
    06-21 18:18
牛爸爸真给力
  • njhxia
    njhxia:嘿嘿,那次活动看到炎爸也给力支持了呢:)
    07-17 21:18
牛牛妈写的太到位了!牛牛和牛爸那张深情的吻太经典了!
  • njhxia
    njhxia:^_^深情的吻!
    07-17 21:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请