加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒宝宝的奶粉】+相信品牌,选择合适宝宝奶粉+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝的奶粉】+相信品牌,选择合适宝宝奶粉+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6448
楼主

对于奶粉,我一直很细心把关,在当新手妈妈时,我有时去院里带儿子玩,也会向其他妈妈咨询吃什么品牌的奶粉,听取经验。现在,儿子已经17个月了,新手转成熟手,我自然有我一套的选择方法。

刚生宝宝时,怕自己的奶水不够,所以备了奶粉,当时,有不少厂家赠送奶粉,因为听说宝宝奶粉要吃上一段时间,新生宝宝肠胃功能不健全,所以不能老是更换奶粉,为此我觉定谨慎行事。对赠送的各家配方奶粉的配方都进行了基本研究,最后在多美滋与美赞臣中选择一个,当时听说美家奶粉内含DHA相对较高,会让宝宝头脑更聪明,最终选择了美赞臣奶粉。而且当时价格相对优惠,买一听900克奶粉,送400克,还有许多玩具,所以都是整箱搬回家。现在家里还有不少玩具都是美家品牌,有小自行车、小推拉车、玩具老师、餐垫等,买了奶粉省了玩具的钱,相对较为划算。

儿子一直是混合喂养,我相信这种方法不错,因为母乳的营养与妈妈摄入的营养有关,如果妈妈营养不全面,宝宝的营养也得不到保证。所以,为了让儿子营养全面,就喂些奶粉作为补充。儿子一个月可以吃掉4听奶粉,母乳是到9个月时断掉,整个是奶粉大户。美家奶粉相对较为干燥、味道还行,儿子挺爱喝。其实配方奶粉或多或少会上火,如果有上火现象,还要多喝水。在1岁检查时,儿子各方发育指标良好,是个健康、快乐、活泼的小宝宝,那时就觉得奶粉是选择对了,他的营养是均衡的。美赞臣奶粉我们一直给他吃掉14个月左右,后来,经朋友介绍,决定更换另一种品牌纯进口奶粉牛栏成长1+165元,价格也不贵。

大部分奶粉到了3段时,可能添加香精,所以奶粉都偏甜,而牛栏相对清淡。在美赞臣向牛栏过渡时,整个转奶过程持续7天左右。我不建议妈妈们更换奶粉时,直接使用新奶粉,没有过渡阶段。如果不经过转奶过程,有的宝宝因为肠胃不适应导致脱下肚,这种情况也是有的。我家一般转奶时,会留下一听奶粉进行过渡,如果一天4顿,早晚2顿维持原奶粉,在其中的1顿中添加1勺新奶粉。维持2天。慢慢增加勺数和顿数,随着天数地增加,新奶粉的顿数逐渐增加就可以代替老奶粉。在此时间,要注意宝宝的身体情况,有无异常。

在宝宝的成长过程中,奶粉是至关重要的,前几年,三鹿奶粉、三聚氢胺事件闹的沸沸扬扬,我相信妈妈们听到这种不好的消息都会非常担心,所以说,能有条件的还是选择进口奶粉较为放心。我不是一个崇洋媚外的人,只是一个实事求是的人,我希望给宝宝选择的是品质优良、质量过硬的好奶粉。

我家宝宝吃过若干品牌,我想下,至少也有5-6种吧,主要是试吃,并没有真正给他吃。吃得最长的是美赞臣、二是美素(吃了三个月),现在吃荷兰牛样栏,其奶源正宗,品质有保证,而且很多妈妈给宝宝的首选奶粉,其它如多美滋、合生元、惠氏、雅培等,都是尝了尝,并不没有怎么吃。对于奶粉的评价,我个人认为是奶源、品质、口味、手感等多项指标去察看,最好过了一年,等宝宝大了,可以尝试更换其他品牌的奶粉,以确保营养全面。

奶粉要根据宝宝的年龄、生长发育情况、适应度来判断,适应别家宝宝的奶粉,可不一定适应你的宝宝,只要你细心观察,仔细比较,我想不难选到一款合适你家宝宝的奶粉。最后祝天下的宝宝身体健康、活泼可爱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-07-11 16:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-11 16:05 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我喜欢美家的玩具,呵呵
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是位很细心的妈妈
好可爱的宝宝
个性签名
宝宝好可爱啊
不错的宝宝哟
这个包装的没见过哦
我加孩子一直吃麦 乐 购的荷兰牛栏,是蓝色盒子包装的,我感觉还不错~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请