加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第一次的幼儿园分享会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次的幼儿园分享会

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5995
楼主

众所周知4.23是世界读书日,好几天前琪琪妈就说幼儿园有个活动,我自告奋勇说义工,呵呵,没想到琪琪妈真的给了我这个机会,让我第一次参加到这种活动也第一次真正的走进了幼儿园,下面就是那天的分享。(嘿嘿,我有小私心,上月给妞报名的时候想参观下可是不被允许,就想借此机会看看恬妞即将到来的幼儿园生活到底是什么样子的)

刚上去二楼,小朋友们在里面嬉笑玩闹,光听声音就觉得他们好高兴,集体的生活很快乐很幸福哟

一进门,叔叔好阿姨好的声音整齐又红亮,哈哈,说实话小朋友的热情让我的脸都红了,第一次在这么多的小天使面前,突然觉得自己比他们还矮。整齐的两排坐了37位小朋友,家长也陆续进来

现场的气氛太热烈了,老师维持完秩序后,我们今天的分享就开始了,今天琪琪妈妈给大家每人都带来一份小礼物——宝贝盒子杂志,然后分发盒子的书,每位得到的小朋友都会说谢谢阿姨,然后很兴奋的赶紧打开,“我们一会就给大家讲解书上的内容,今天我们要讲的是花园里的小动物……”开始了开始了

拿出讲到的那本,剩余的小朋友都放在屁股底下的座位上,虽然小朋友和家长是分开来坐(后来家长也都有座位),但每个人都在认真的听,是不是很独立,让我感叹我家妞快来幼儿园吧,慢慢长大需要离开家长的温暖怀抱

琪琪妈互动提问的时候好多小朋友都举手回答,有的还边大声说我知道我知道,好积极。回答正确的,琪琪妈还有小贴纸的奖励哟

学完知识然后是动手环节,小朋友按序自己搬着小板凳来到绘画区——按步骤画小蜗牛,哈哈,看看小朋友的杰作,很赛吧。也有突出奇想的,你看画蝴蝶的漂亮吧,给小花涂颜色的,看来小朋友都被书吸引了

这个小朋友好可爱,耳朵上还夹着一支笔,还和我互动呢

小朋友:阿姨你看我还夹着一支笔呢

我:嗯,你怎么这么厉害,是不是很喜欢画画啊

小朋友:是啊,画画很好玩

哈哈,将来的大画家的节奏

这个小姑娘的专注力太好了,画的也有模有样

这是琪琪画的蜗牛,看出亲子阅读的成果了

看看我们的盒子多吸引小朋友

最后小朋友下去户外活动,琪琪妈给家长们从自身的亲自阅读讲解了读书对孩子的重要性,从孩子为什么要进行亲子阅读,亲子阅读的重要性,怎么进行亲子阅读以及绘本的选择,不同年龄段不同的绘本进行了沟通和交流。

这是老师在告诉家长保护书籍,我们要读书也要爱护书,因为它们是我们的良师益友

在家长和老师的掌声中,我们的分享圆满结束了

小朋友回来了,都围着琪琪妈,问这问那,还有的特意跑来说谢谢阿姨,好幸福瞬间感觉,就是我没来得及拍照。

Ps:分享的时候,我拍的幼儿园的一角,温馨温暖温存,相信小朋友在老师的爱心陪伴下,童年定会像向日葵一样向着阳光茁壮成长、开心快乐!

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
活动氛围好好呀。
板凳
看孩子们都听得很认真的呀
活动氛围好好呀。
王文英萱 发表于 2015-05-15 12:20
气氛太浓烈了
个性签名
看孩子们都听得很认真的呀
小小菲儿 发表于 2015-05-17 15:38
嗯,很认真很积极
个性签名
爱读书真是一个好习惯,觉得小朋友们既懂礼貌又好学,说不定这里将来就出了大作家和大画家呢加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
不错啊!
37个小朋友,也不算少
爱读书真是一个好习惯,觉得小朋友们既懂礼貌又好学,说不定这里将来就出了大作家和大画家呢
活动专员 发表于 2015-05-20 10:15
是的是的,一切皆有可能
个性签名
不错啊!
期待9 发表于 2015-05-22 16:02
第一次,谢谢围观
个性签名
37个小朋友,也不算少
ttxs 发表于 2015-05-27 01:55
嗯,相对于3个老师,确实不少
个性签名
回复 11# 娴雅