加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你会选择生二胎吗!(6.10---6.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会选择生二胎吗!(6.10---6.18)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:19377
我是肯定不会要二胎的啦,我和老公的工作性质决定的,孩子上户口的时候我们就已经光荣的领取了“独生子女证”了,呵呵。说时候即使政策允许我也不打算要二胎的,现在养个孩子太不容易了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-18 22:40 奖励积分
现如果政策允许了,我会选择生二胎的。宝宝的玩具和衣服实在太多了,生了二胎,什么都不用买了,哈哈,后悔第一胎没有一次性解决两个。 生二胎小孩子不再孤单,除了父母之爱外,更能体会到兄弟姐妹之情,对于孩子来讲,养老的压力会被平摊,生活品质得以提高
但也会尊重宝宝的意见,如果孩子不喜欢弟弟妹妹,我也会考虑在内的。不能让孩子承担太多的压力
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-18 22:40 奖励积分
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-20 15:11 优秀回复
如果政策允许的话,我也不会生第二胎,现在小孩费用很大,吃的用的,宝宝还要上学。现在幼儿园学费又很贵。靠我们二个一个月一千多块,一个小孩都养不起,更别说还要生第二个,虽然二个是最完美的,可是开销确实是很大。
评分记录

• njj801 积分 +5 11-06-20 14:50 奖励积分
调皮 给我再多的钱我也不会考虑生二胎。第一胎生的够费劲了,现在回忆起我生产惊心动魄的场景就寒颤。我生孩子是顺产,宝宝快出生那一刹那,产房手术台周围七八个护士和医生围着我。最后宝宝出生那一刹那, 我听见产科主任说了句:“赶快保护!”当时我的那个心都提到嗓子眼里了。都说女人生孩子像进鬼门关,经历了顺产,终于理解这话的含义了。况且现在国家政策也不允许生二胎,我这第一胎还是个男宝,将来还要给他买房子娶媳妇。要是第2胎再来个男孩,可真养活不起。哈哈!负担太重了。。。
评分记录

• njj801 积分 +5 11-06-20 14:50 奖励积分
我是暂时不考虑生二胎了,也许经济条件宽裕了,另有想法。现在宝宝上幼儿园了知道花费的情况了,而且也没有老人帮忙带孩子,我还要上班,老公平时帮忙也不多,出去有点事,总是被东催西催的回家,孩子也粘我一个人,现在真的是没胆量要了。
评分记录

• njj801 积分 +5 11-06-20 14:51 奖励积分
我现在是好了伤疤忘了疼的,当初受的罪,现在完全不再恐惧了,那份难受劲也仿佛不算什么,我很想趁着孩子不大的时候要个老二,这样俩人的差距不会太大,代沟不会很深。二胎其实是女人的一个伟大的表现,一个负责人的妈妈,她会想到很多,会全心全意的为她的子女去考虑。有人曾经说过,妈妈的爱是乘法,有几个孩子就疼爱几个,不是平均分配,而是,双倍。我爱孩子,愿意给她最快乐的童年,同时我也希望她有最亲近的人为伴,除了朋友,一个有和自己一样血缘关系的姐妹是件美好的事情,我的孩子很希望我能给她生个妹妹,她说会照顾妹妹。我很高兴,也很乐意,我很希望政策能允许啊……
对于我目前来说,要2胎最重要的是经济条件,如果经济条件允许了,我一定会再要一个2宝的。毕竟孩子以后不孤单
我老公非常i想要二胎,我是不想要了,我感觉一个孩子挺好的,我可以把全部的爱都给他,还有一个原因我不想受罪了,所以老公特别想让第一胎生个女儿,这样就有理由要二胎了微笑
个性签名
如果家庭环境更好一点,女儿稍微大一点,征询她的意见想要个弟弟妹妹, 我是会考虑生二胎的
个性签名
支持楼上的,我也是想,只要有条件,就想再要一个孩子,好多朋友书三十六岁那年再生一个!
个性签名
我想每个人都会有和亲一样的想法,都觉得孩子多了也是一种幸福。但是真的让自己去生又下不了决心呢,很是矛盾,要二胎无论是从财力、人力各方面都要考虑清楚才能要的。我也想自己多个孩子,但又怕自己经历不够。一个孩子,已经把大家搞得够 辛苦了。
这个问题一直困扰着我呢。我很想再要一个,而且我儿子要想要个弟弟或者妹妹,他好像没有别的孩子那么自私,喜欢有个伴陪伴她
    现在一个孩子太孤单,孩子长大了,没有伴,有事没人商量,再好的朋友不能代替亲人,一般有兄弟姐妹的孩子都会更会照顾人,知道心疼,顾全大局。会为别人多想一点。独生子女的孩子太受宠了,就皇帝,公主一样伺候着,长大了,觉得别人对他的好,他觉得是应该。没有感激之情,当然这个太笼统了,还是在于父母如何培养。如果让我选择一个,还是两个,我选择两个孩子。如果没有那么多经济,就少给孩子花,让孩子知道父母不是万能的。需要他自己的努力。才能得到更多想要的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请