加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你会选择生二胎吗!(6.10---6.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会选择生二胎吗!(6.10---6.18)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:19467
楼主

现在每家小孩子都是一个,很是宝贝,结构都是4个老人+2个爸妈+1个小孩,简称快乐6+1!孩子小的时候很快乐,享受着来自父母和长辈们的疼爱,可是等到有一天,长辈们都老去,动不了,需要有人服侍时,子女们就要面临承担照顾他们的义务。有时一个人都忙不过来!现在有越来越多的双胞胎或者家有两个小宝宝的家庭,或许,随着计划生育政策的放开,越来越多的亲们,开始考虑生二胎,一是想孩子以后有个伴,在这孤单的世上能有个兄弟姐妹们陪伴,也好有个照应。二是也可以照顾老人,分担照顾扶养责任。亲们,你们如果有此条件,会考虑生二胎吗?

具体要求:
、内容为原创;
、字数不少于50字。
时间:610日至618
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我与老公都是独生子女,从小没有兄弟姐妹,其实一个人长大,说起来还是有点孤单,当时想有个玩伴多好啊。现在我儿子才17个月,前段时间家人生病,我们去医院照顾时,生感人手不够,真想有个子妹分担下责任。有时想生第二个,但是又怕父母们太操劳,带一个孩子已经不容易了,所以暂时没想法。这个问题,我问过儿子,你是否愿意接受一个小弟弟或者小妹妹,陪你一起长大、一起玩,他小子,把头摇得跟波浪鼓似的。其实,对于生宝宝,我也想如果让我有第二个,我真希望是个女儿,有儿有女,真是好幸福啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-06-20 15:13 优秀话题
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
我是及时政策允许我也不会要二胎的,实在是养不起了,也不想把我的经历再分给另一个孩子,我的想法很简单,要么不要,要就给她最好的爱,可是我这一个,我都不能给他最好的爱,在要一个那不是更不能给于孩子最好的爱了。我很痛恨那样的父母,不能好好的养育孩子,还要去生很多孩子,让他们来到这个世界受罪,很鄙视这样的父母
  • njj801
    njj801:是啊,生了就要养好。
    06-20 14:52
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:02 原创内容
板凳
其实不管条件是否允许都是要生两个孩子的,一个孩子太孤单了,小的时候没有玩伴,大了之后也没有兄弟姐妹可以商量的。自己倒还只想生一个。
  • njj801
    njj801:要是可以话,生两个不错的。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:02 活动奖励
个性签名
我是不想再要二胎的 可是听我婆婆的意思是要 我和我老公也 说过这个问题 我老公说到时候再看吧 一个条件好的话 会考虑的
  • njj801
    njj801:看情况吧。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:02 奖励积分
个性签名
  我家是典型的快乐6 1家庭,以前我很希望自己能有两个孩子,从小喜欢小孩子的我,想象那画面都觉得很美很温馨。可自从孕中期开始,就不是很想要二胎了,尤其是经历过养孩子的过程后,更是下不了要二胎的决心。。。
  虽然我不孕吐,剖生也不痛苦,但养孩子真的非常耗精力,也非常费钱,不光是吃穿用,还有好多无形中的消费。我和老公都是独生子女,按规定是可以要二胎的,但我俩也都因为了解独生子女幸福之处,所以更加不太想要二胎了,觉得能把一个孩子养好就挺不错的~~
  现在只是这么考虑,还没最终决定,不知道几年之后,我的想法会不会再有变化,走一步看一步吧。。。
  • njj801
    njj801:我觉得还好哟。
    06-20 14:53
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:02 奖励积分
个性签名
如果政策条件允许,也许我会生二胎,一个孩子太孤单了,想想我们这一代基本上都是独生子女,我们要是过世了,孩子在世上连个亲人都没有。等我们老了孩子赡养老人的负担也太重,这个好像说的有点远了。独生子女在成长的时候也会出现很多问题,由家长这方说,三代甚至四代就这么一个小小孩,全家上下对她的宠爱集于一身,孩子势必脆弱,自私,独立性差的几率就会大一些,当然这个跟父母的教育也有关系。很多孩子现在不会和别的孩子相处,不会关心他人,不能包容他人,这跟是独生子女有很大的关系。我家有个弟弟,我当时小的时候去同学家,同学的父母给巧克力我都不舍得吃带回家给弟弟吃,妈妈不在家的时候我不仅要照顾好自己还要照顾好弟弟,所以以致我上大学和工作后别人都说我很自立,这跟家里有个弟弟有很大关系。所以政策放宽了,自己条件允许了,我一定再会生一个孩子的。
  • njj801
    njj801:好啊,生两个不错。
    06-20 14:53
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-20 15:12 优秀回复
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
说实在的,我是允许生二胎的,但到现在还没去生,但我不是不想生,其实真的很想要二胎,家里就一个孩子她太孤单了。小孩子都想有个伴玩。就像我一样,自己没有哥哥姐姐的,小时候看着人家能有姐妹陪着玩可好阿!所以我不想现在的女儿没有伴呢,可惜因为经济的问题一直不敢要,现在养一个孩子压力已经很大,两个经济压力会更大,要是我的经济能好点的话,我会选择要二胎的。
评分记录

我是生了二胎的,虽说哦呜现在是有儿有女,大家都说我很幸福,但在享受幸福的同时,养育孩子也是一件特别辛苦的事情,特别是两个宝宝同时生病的时候,那个真叫累啊。
评分记录

会啊,要是政策允许,我想我会再生一个吧,再生一个女孩多好啊,一儿一女,多美呀。现在珠珠一个人,家里也没有个玩伴,多寂莫啊
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
虽然怀孕的过程挺辛苦的,但是如果条件允许的话,我还是想生二胎,呵呵,这样宝宝以后也有个伴,不然以后多孤单啊。朋友虽好,毕竟还是没有自己兄弟姐妹亲。我们家的是儿子,叫摇摇,我姐姐家的是女儿,叫晃晃,也是想让他们从小就培养好感情,这样长大了也不会生疏,毕竟不在一个城市。能有一儿一女是最好咧,呵呵!这样都全了呢!
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:03 奖励积分
个性签名
我是觉得真的没有精力再去生二胎了哦,我觉得孩子来扫世上,你不光是要喂饱他,还有要给他很好的教育啊,什么什么的都很多,实在是一个就够了哦
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:03 奖励积分
条件允许的话,我会生第二胎。目前也正在准备当中,现在一个小孩太少了,也太孤单了。应该给她找个伴,而且以后有两个也可以互相分担一下,要不以后一个人要养好多老人,肯定会很累的。再说,家里老人家也一直盼着再生一个呢,他们都希望能够儿女成双呀,呵呵
评分记录

个性签名
政策允许我会要二胎,怀孩子、生孩子、养孩子何尝不辛苦?父母养大咱们也是辛苦的,但是世间就是这样,你付出辛苦,当看到有所收获时,你所付出的一切都是值得的,我不怕辛苦,尽管我这个宝宝已经很闹人,他让我夜不能长寐,让我食不知甘味,但是孩子是无价之宝,我会用心爱他,有第二个孩子我会继续用心爱第二个孩子。
评分记录

个性签名
我的想法很亲的差不多,想要一个但是负担太大而且没人帮我看,婆婆们年纪都大了,我也要上班不可能一直做全职妈妈,老公的工资又不是很多,所以综上所述暂时不打算要了,等条件允许时再说吧
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
即使政策允许的话,也不会要二胎了。集中精力养好一个宝贝就可以了。现在养孩子的成本太高了。
我这一辈子能把我家闺女培养好,就知足了。
评分记录

• njj801 积分 +10 11-06-10 22:04 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请