加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】帮帮孕妈,说说你在孕期给孩子准备的物品(4.21-4.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】帮帮孕妈,说说你在孕期给孩子准备的物品(4.21-4.28)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:15409
楼主

关于话题统一标题❤❤已取消,大家可以自由设置标题,详情,请看贴内。

最近,论坛里多了很多准妈妈呢!看到准妈妈们的各种焦虑和疑惑,是不是看到了我们当初怀孕时的影子呢?作为一名准妈妈,特别是“新手”,一定有很多的问题,也有着各种的担心,也需要准备很多的东西。那么,作为过来人,我们都来帮帮孕妈吧!

这次,我们帮帮孕妈的主题是,说说你在孕期给孩子准备的物品。在孕期的时候,我们就要陆续给即将到来的孩子准备一些物品,要准备的东西很多呢,从吃穿用等各种物品都要准备。当然,很多人对此都觉得没有头绪,无从下手。想当初我也是这样呢。所以我们在这里,回想一下自己在孕期给孩子准备的物品吧,说说有哪里必须品是要准备的,这样可以给准妈妈们一个参考。

不管你是孕妈,还是已经是有经验的辣妈,或者是新手妈妈,欢迎大家都来踊跃发言,你觉得孕期要准备什么东西给即将出生的宝宝呢?说说你的想法,分享你的经验吧!

原创配图,未经同意,请勿转载!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【准妈妈】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在
本话题里准妈妈版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

注:不再统一标题了,如果需要发帖的,题目自拟。

活动时间:2015年4月21日——4月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

羽妈观点:
当初要给宝宝准备物品的时候,我也是一头雾水,不知道要准备一些什么。后来上网查,参考别人的清单。平时有空时就去逛母婴店,看看店里的东西有哪些需要用到的,总有你想不到的东西在那里。母婴店里也有很多的宣传单张,里面就有列孕妈妈要准备的哪些东西,也可以拿来做参考。只是那些表格有很多不实用的东西,自己再参考多人的意见,把不实用的划掉,勾出必备品,再慢慢淘一些自己觉得实用需要的物品回家。我自己也做了个表格,列了一些自己准备的东西,现在看来,很多东西都不实用呢。现在看来,对于我们比较实用的就是新生儿的衣物、纱布毛巾、大毛巾(给孩子用的浴巾)、茶籽油、隔尿垫、尿裤、奶瓶(用得不多,后来母乳)、口水巾、洗澡盆(可以用比较大的脸盆),哈哈,暂时想不出什么了,有待大家补充呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-04-21 13:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +500 15-04-29 10:40 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我记得那时候整了个清单的,回头找找给大家分享一下哦!
沙发?!舒服!!
  • 羽妈妈
    羽妈妈:一定要来分享呀!对很多孕妈帮助很大呢!谢谢!
    04-21 13:24
板凳
我也回去找找,好多呢。
  • 羽妈妈
    羽妈妈:谢谢支持!分享就是快乐呀!
    04-21 13:25
记得当时帮宝宝准备东西也是一会买点,一会觉得不够,在买点,真的一点头绪都没有呢给宝宝买了胎帽出院用,哈衣,小袜子,洗浴的毛巾,大毛巾,洗好澡擦身用,围兜,1个120ML,1个240ML的布朗博士奶瓶,小白熊消毒器,贝亲暖奶器,好奇纸尿裤NB/2包,隔尿垫,纱布,超市买了个大浴盆。测水温的温度计,奶粉盒,哈哈,挺多哦,暂时就想到这些啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-21 13:47 奖励积分
生大宝的时候也是没做好充足的准备,奶瓶和奶粉啥的都忘记准备了。心里想着让孩子吃母乳的。谁知当时剖腹产了我也很虚弱没办法喂养宝宝。幸好姐姐给孩子带来了奶瓶和奶粉。后来就颇有经验了,临产去医院的时候要准备妈妈的洗漱用品,换洗衣服,卫生防护用品,餐具,宝宝的餐具,洗漱用品,尿不湿,湿巾,爽身粉,奶粉,衣物。在家里也要准备一套出院用。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-21 15:04 奖励积分
准备了很多,奶瓶奶嘴,各种的衣服和毛巾,洗浴用品和纸尿裤,本来还买了奶粉,但医院不让用,屯着也没法喝了,算是浪费了,还有妈妈做的枕头,被子什么的,还有棉签。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-21 15:39 奖励积分
好全的知识,地带真不错,以后都不愁又不懂的问题了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=220227&i=t&m=7c14b
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我当时也是准备了清单,整整3页,后来买的时候,妈妈陪我去的,精简了许多,买的都用上了,一点都没浪费
个性签名
你若安好,就是晴天!
准妈妈版块的申精汇总帖  在哪地方啊,怎么没找到啊,求帮助
个性签名
你若安好,就是晴天!
我当时入院之前,的确准备了很多的东西,但其实入院后很多都是用不到的,医院里有强制消费,所以自己带的都没用上,我自己准备的产褥垫都浪费了,孩子的东西里,要准备奶粉,出院时要穿的衣服,还有大浴巾,浴盆和洗浴用品。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:07 奖励积分
我就是准备了小被子,小枕头,小褥子,还有毛巾和奶瓶奶嘴。其他的医院都给,包括婴儿衣服,沐浴露,洗发水,润肤露,纸尿裤等等,奶粉我也没准备,医院也给,出院后我就当母牛了,呵呵。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:07 奖励积分
刚开始也不知道要准备什么,都是老人给准备的。小衣服,小褥子,尿布,奶瓶,包小孩的小被子。后来看网上的亲们准备的好全面,有网络就是好,一查就知道了。
评分记录

我觉得准备的东西主要是孩子的衣服、尿布、奶瓶之类的,还有大人的换洗衣服还有生理用品这些吧。我家是冬天出生的,所以都是准备厚实的衣服,还有毛毯还有小被子之类的,夏天的孩子就不需要这些啦!
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请