加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】帮帮孕妈,说说你在孕期给孩子准备的物品(4.21-4.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】帮帮孕妈,说说你在孕期给孩子准备的物品(4.21-4.28)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:15613
开始具体什么我大概知道一些,因为妹妹生孩子时妈妈都为她准备了。但像有的妈妈们准备那么多就不清楚了,我也是上网查了一下,我觉得需要的就准备不太需要的就没有准备,所以平时休息时我就到商场里买些小衣服、褥子、奶瓶、什么的。但孩子早产基本没用我准备的,医院让买他们的生产包,什么都有
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:05 奖励积分
准备了很多手工的球球,还准备了一些手编的小鞋子小围兜和小帽子,无奈一些尺寸没有把握好,于是就大的大小的小了,只有那些玩具布球球比较实用,小朋友可以玩到2岁多还在玩。其他的基本上闲置了。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:05 奖励积分
个性签名
说实在的现在各个家庭对于小生命的期待都很高,很重视,所以打从孩子一出生就给予孩子最好的,实际上孩子长得很快,物品也不需要准备太多,够用就行,衣服连体的系绳那种比较好,橡筋那种容易大小不合适,毛巾、浴巾、口水巾、各类盆、隔尿垫、尿裤、奶瓶、桐油(老家买的涂抹之后孩子屁股不上火)、奶粉等
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:06 奖励积分
如果你坚持要母乳喂养的话,孕期的时候除了尿不湿什么都不用为宝宝准备。因为开始的时候,宝宝不是吃就是睡,而一般的医院是会要求你买一个新生儿大礼包的,那里面会有孩子的衣服、帽子和抱被,所以新生儿衣服几乎不用买,因为真的用不上。宝宝开始的时候长的很快,要买衣服的话,就买能翻身的时候穿的。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:06 奖励积分
做新妈妈感觉很紧张,怀孕的时候总是担心孩子会不会有什么毛病,尤其是每次孕检的时候都是格外忐忑,临产前早早准备孩子出生的东西,周围生过孩子的同学朋友帮着出主意,还给开出一个清单,我们就按照清单一一去买。浴盆、大小奶瓶、奶粉、小褥子、尿垫、尿不湿等等。当然,还像模像样的买过两本育儿的书。这些后来都用上了,还算顺利。当个妈,可真不容易啊。
评分记录

准备生宝宝的时候,都要准备待产包包的,当时我是准备了一箱子东西呢,只是临产的时候,我以为是虚晃的呢,连待产包都没拿,就拎着我的生娃的产检东西就去挂了急诊,没曾想孩子生得那么快从去挂急诊到娃出生就2小时吧!包包是老公开车回去拿的,我觉得给娃准备东西是要看季节的,冬天生娃要准备小包被吧,尿片,奶瓶奶粉其实也是需要的,我当时是想着给娃喂母乳,医生讲课的时候就说不用带奶粉,结果生好,我是来奶的啊,但是医生还是让临时去给孩子买奶粉,我妈跑楼下现买了一小罐的安婴儿美赞臣的,就吃了总共60毫升,我奶水太足,娃喝酒行!春秋天出生的娃准备2套小衣服包被类的连体就可以,因为医院也还是会发过来的!产妇要准备吃的啊!切记,妈妈婆婆们  你们手脚要麻利点,实在没有  到医院楼下去买啊,刚生好娃 很容易饿晕!哎 我就是生好娃观察2小时精神很亢奋的,但是起床上厕所就不行了,直接晕了!就是没吃饭啊!肚子特空了!还有就其他的东东我找到3页纸再说哈!
评分记录

给孩子准备的,新生儿的衣服、包被、尿布等,不用尿布的准备些纸尿裤,奶瓶、奶粉、吸奶器,还有洗护用品,婴儿专用洗发水,沐浴露,润肤露,爽身粉等,建议买那种洗发沐浴合一的,用起来很方便,宝宝洗澡用的浴盆、浴巾,洗脸洗屁股擦口水用的口水巾、纱布巾等!差不多也就这些了,其他的生好需要什么再买!我当初就是买了太多用不上的,浪费了,可惜!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220282.html  写话题了
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=220288&i=t&m=54386
我觉得东西非常全,去网上搜罗了好几张很权威的待产包明细,然后比较自己列了一个待产包,然后按照明细准备。可以说孩子没出生,我就准备的比较全了。小衣服、抱被、奶瓶、尿裤、还有自己用的东西,这些都很全活啊~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=220299&i=t&m=97005  支持 谢谢
给孩子准备的必须用品有三套和尚衫,还有一些纱衣,一个小奶瓶给宝贝喂水喝。然后就是一大包纸尿裤了,这个孩子用起来很快的,一天有时候要5,6片。还有要准备一顶小帽子。
评分记录

我当时怀孕的时候是比较喜欢搜集些这样的贴子的,觉得也很兴致来准备即将出世的孩子用的东西,所以大部分都是照网上准备的,也就是奶瓶,奶粉是必不可少的,毕竟那是供孩子填饱肚子的必备物品,其他的就是参照其他妈妈说的啦,都差不多,所以就不细细描述了.
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:07 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
就是普通的尿不湿最小号,奶瓶2个,一个喝水一个喝奶,浴巾,洗浴产品面霜。还有小衣服2套。再就是家具方面给宝宝准备了一个小床,本人认为可有可无,属于鸡肋。摇铃玩具这些等宝宝出了满月再买也来得及。
评分记录

• 羽妈妈 积分 +10 15-04-22 22:07 奖励积分
个性签名

孕期准备了好多物品,一是看网上人家都买的啥,二是身边的妈妈同事推荐一些,后来自己生完孩子,发现买了好多没用的东西。常用的肯定是奶瓶,奶嘴,吸奶器,尿不湿,奶粉,还有小衣服袜子等等。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请