加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:15730
楼主

备注:关于话题统一标题❤❤已取消,大家可以自由设置标题,详情,请看贴内

【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10日——4月16日)

家,是孩子成长的港湾,是孩子感觉最有安全感的地方,父母是孩子成长的依靠,父母对孩子的爱让孩子感到温暖,而父母往往在教育孩子的时候,总是会出现这样那样的不同的意见,父母之间的教养方式往往会影响孩子的一生。

有时候孩子做错了事情,父母互相埋怨,有时候妈妈批评孩子的时候,爸爸在一边维护孩子,这样时间一长,孩子就了解了父母的脾气,孩子会越来越不讲理。

在家里,父母教育孩子是共同的责任,在教育孩子的过程中,总是会有一些矛盾,当你们在家教育孩子的时候,你们夫妻出现育儿分歧的时候,你会怎么办呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里生活闲聊版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年4月10日——4月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

话题已取消用统一标题,请自行定义标题,感谢大家的支持!

点点妈妈的观点:

这几天点点爸爸觉得点点总是自以为是,感觉自己很不错,我说点点这是自信啊,可是点点爸爸就说要戳戳他的锐气,我说以后点点遇到困难挫折总是会经历的不用这样说他。昨天晚上点点爸爸看到微信上的一个孩子很厉害,会说很多成语和古诗词,然后就给点点看了这个视频,爸爸就说点点没有这个孩子厉害,点点看过以后就很难过,自尊心受到了伤害,夜里还受惊了好几次。第二天早上,我就和点点爸爸理论了一番,我觉得孩子是需要鼓励表扬的,而他认为孩子是需要经历挫折的,我觉得我们的观点不一致,而他也不赞成我的教育方式,于是我就和他讲道理了。我和他说了挫折是需要有的,但是也要看时机,时机到了给孩子一些挫折是应该的,但是孩子和孩子之间作比较就不是给予挫折,孩子之间都是有差异的,比较之后对孩子的自尊心会有很大的伤害,所以我们以后不能把自己的孩子与别人家的比,我们的孩子也有很多优点的。之后点点爸爸也同意我的观点了,希望以后不要这样有不一样的意见了,父母之间有不一致的观点,孩子的教育等于零。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-04-20 10:55 活动奖励
个性签名

沙发
这确实是个问题!!在教育孩子的问题上,出现分歧那是很正常的,每个人的教育理念不一样嘛!!我觉得吧,即使我们教育孩子存在分歧,我们也不能当着孩子的面争论,这样会影响我们在孩子们心目中的形象!!而我们家,有时候宝爸也会忍不住打宝贝,虽然有时候我也是看不过去,但每一次想想我都忍住了!!至于教育孩子出现的分歧,我们都是悄悄的讨论,然后制定处理方法的!!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-10 16:19 活动奖励
板凳
我家一般都是我来管孩子,所以遇到分歧的时候少之又少。也不是说一点分歧也没有,刚开始没注意这个问题,后来遇到有分歧的时候我们会私下沟通一下,达成一致的意见。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-10 18:38 活动奖励
一般如果教育出现分歧时,我都看谁更有道理。其实教育有分歧是很正常的,我觉得一定要静心沟通,不能光在说谁对谁错,这样对事情是没有任何作用的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-10 18:38 活动奖励
我们家是我管孩子,什么吃喝拉撒上学都是我负责,我的观点是宝宝性格开朗,健健康康的每天都高高兴兴的,她爸爸很忙没有时间,我最了解女儿,什么都为她好,宝爸的性格有点不好,所以每次都会把宝宝弄不高兴
评分记录

确实如此,孩子很会看眼色,只要发现谁对自己有利就会贴着谁,如果父母在教育孩子方面意见不一致,那孩子就更不会听话了,所以在教育孩子方面,即使意见不一致也不能当着孩子面说。
评分记录

这个问题真是很值得注意呢,我们平时就不是很注意这个问题,我们有时立场一致,有的不一致,因为爸爸总是对孩子不耐烦,不是打就是大声呵斥,我很反感,说也不听,有时我生气了就和老公吵架。我知道这样不好,但有时也很难控制自己
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-10 18:59 活动奖励
好活动我要写一写
个性签名
开心快乐
我觉得孩子的教育过程中,家庭成员的意见不和,是很正常的一件事。不能避免,不过这需要家庭成员们智慧的解决分歧。不过原则就是家庭成员不要当着孩子的面发生争执,甚至肆意在孩子勉强,指责其他家庭成员。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-11 23:43 活动奖励
我们家在教育孩子方面基本没有分歧,平常的小事我就做主了,然后知会老公一声。如果是我拿不定主意的,则要两个人商量,这个时候基本还是靠老公拿主意。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-11 23:43 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
和老公的分歧还是挺多的,之前也是很苦恼,有时候甚至想过要放弃自己的坚持,不过当我在地带诉苦,看到各位妈妈和斑斑们的鼓励后,让我明白了,所有的坚持都是值得的,而我不应该为了自己的感觉就放弃给自己孩子应该拥有的权利,如果没有这种读书意识,或许可以不用去坚持,既然认为是对的,就不该被身边人左右了。
评分记录

个性签名
我们家大部分都是我在教育和管孩子,老公因为经常出差不在家的,在家里的时候老公就是陪着孩子一起玩,凡是孩子犯错误什么的都是我来教育他,老公的参与比较少,他都说不过孩子的伶牙俐齿的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-11 23:44 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218620&i=t&m=75089
个性签名
开心快乐
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218629&i=t&m=9b6ca
好话题,准备写贴子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请