加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】教育孩子时,夫妻出现育儿分歧怎么办?(2015年4月10—4月16日)

跳转到指定楼层回复数:96  |  浏览数:15919
不要总拿自己的孩子和别人的孩子再教育学习各方面去比较这样会对孩子的自尊心受到很大的创伤。我家宝宝现在虽然是六个半月但是就现在来说我和她爸的教育观念就出现了分歧就绘本阅读这事来说的话我家宝宝他爸不同意我不赞成我让孩子去阅读看这种做法么有意思么有意义将来他们自己会看的但我不这么认为孩子的阅读要从小培养说他就像一颗种子播放在你的心结让你慢慢成长如果你连播种的是机会都不给她的话那肯定以后就么有机会。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 15:46 活动奖励
回复 11# zhanmei0818

很是赞同,有同感。
对于这个问题我们还暂时没有遇到过,因为平时接触孩子的时间不是很多,每次都是非常珍惜的。宝爸也会让着我,我也会让着宝爸,互相支持就好了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 15:46 活动奖励
随着孩子的慢慢成长,家庭内部教育孩子的方式和意见也产生了分歧,每当老公训斥孩子的时候,只要是孩子错了,我会支持老公,可是有时候我们大人会想让孩子按照我们的方式生活,做事,这时候我和老公也偶尔会出现拌嘴的现象,所以我俩统一说只要不是孩子错,我们不会多说,要顾及到孩子,尽量保持一致
评分记录

教育的分歧肯定会有的,但忌讳在孩子面前直接争执,可以父母双方先商量好再统一口径和孩子说。父母的出发点都是为孩子好,应该心平气和的把双方的观点说出来,也可以参考和尊重孩子自己的意愿。
评分记录

夫妻之间出现分歧不要再孩子面前争执
唉,说起这个还真是让人头疼的。我家老公就经常跟我唱反调。比如我不让孩子玩电子产品,而他却鼓励孩子玩;比如我不让他总是不停地给孩子买玩具和吃的,导致孩子养成不知道珍惜和不知满足的坏毛病,但是老公依然我行我素.......还好,我家老公不经常在家,也就一个月左右回来几天,老公的溺爱对孩子造成的恶劣影响还不算太大。加上孩子比较小,我及时教育纠正了,孩子还算听我的。之后,我也会深刻地跟老公沟通,老公倒也算是明理的人,很快就跟我达成一致了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 21:56 奖励积分
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我们家里,对于育儿,到不存在什么分歧,不知道是因为我一手包揽,还是彤彤爸懒得操心,所以,基本上没有什么争论,对待育儿,爸爸妈妈的意见一定要一致,否则孩子会无所适从,而且管的人越多越难管,最好不要让老辈人插手
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 21:56 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
以前老公总是在家的时候我们两分歧的时候还是比较多的,现在不在家的时候比较多了。回来了也顾不上说什么,一般都是陪着孩子玩为主。教育孩子的事情还是我负责,有时候会和他说起儿子的一些调皮事情,老公就会劝我不要约束孩子太多
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 23:19 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
出现育儿分歧怎么办?
我们家目前为止还不会出现这样的问题,因为孩子的教育基本以我为主,而且我也让孩子爸很放心,所以更是由我说了算!如果真的出现了育儿分歧,应该也会协商这处理吧,毕竟都是为了自家孩儿的好!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-12 23:19 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=218819&i=t&m=ce7e2申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
以前没有孩子的时候,几乎没跟老公“吵架”过。但是自从有了孩子,特别是在育儿方面,我跟老公总能出现分歧,谈话、辩论甚至争吵。老公在教育孩子方面属于顺其自然型的放羊式管理,我呢?则是在保证孩子快乐童年的基础上,强加了一些必要的要求啊,还有上英语课时英语机构的选择什么的。如今孩子3岁4个月,什么好习惯也没养成,心里真是着急,当爹的不管;我管,孩子脾气大,特别拧,一根筋,说道理也听不进去,哎。。。不过有沟通总是好的,总比生闷气或什么都不管的好。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-13 09:24 活动奖励
我家孩子基本是我管的比较多,老公一直充当着老好人的角色,女孩都跟爸爸好,所以只要我闺女一跟我老公撒娇,他所有的脾气都没有了,我以前关注的育儿教育的书很多,也学过很多育儿的方法,所以平时都是我管着她,告诉她那些该做,那些不能做,老公只是起到带头的作用,所以我俩对于育儿有分歧的次数比较少。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-13 09:23 活动奖励
家里总的要以一个为主的,如果遇到分歧才不至于出现矛盾。育儿的出发点都是好的,但难免会有不一样,不统一,这个很正常,把握好以下几个方面还是很重要的。
一个是父母之间及时沟通,多交流,尽量统一思想认识。
另外一个是,即使出现分歧,一定不要当着孩子的面争执,讨论也不要。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-13 09:26 活动奖励
我感觉关于孩子教育方面出现问题是很正常的,我家也是如此呢。爸爸总是希望孩子能够多玩一些,学不学的无所谓,但是妈妈则是会更细致一些,考虑的也会更多些,我家基本上是以妈妈为主,有些事情也是二人商量,就是要从对孩子好的角度出发
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 15-04-13 09:26 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请