加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 老师来告状,宝贝自己申请惩罚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师来告状,宝贝自己申请惩罚

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9064
回复 30# 小Aric的幸福

我真的是太惭愧了,每次出去都不停地教他要学会谦让,现在情况依旧没有好点儿,还是不懂得分享。亲爱的建议都很好,会努力学着做得更好的。
个性签名
回复 30# 小Aric的幸福

我真的是太惭愧了,每次出去都不停地教他要学会谦让,现在情况依旧没有好点儿,还是不懂得分享。亲爱的建议都很好,会努力学着做得更好的。
陈奚 发表于 2015-04-12 21:25
其实越是总教孩子谦让,孩子越是没办法接受,他们会疑问啊,为什么我必须要谦让,而别人就可以不用分享呢?教育的问题真是很复杂的,也只能通过孩子的性格,来自己制定教育方式,子凯是因为我从小就一直带着,哪怕我有不好的缺点,也作为例子告诉他不要学我这样,其实主要还是培养孩子自己的判断力。分享与不分享,看孩子的喜好,是分享得到的快乐多,还是不分享得到的快乐多呢?
回复 32# 小Aric的幸福

亲爱的说地很有道理,我可能是过度强度了“分享”,才会让孩子如此抵触。看来我一直都忽略了孩子的感受呢,原本和孩子在一起的时间就少,又缺乏必要的耐心,我得好好地检讨自己了。如此看来,我感觉自己的方式很有问题,以后得改进才是。
个性签名
回复 32# 小Aric的幸福

亲爱的说地很有道理,我可能是过度强度了“分享”,才会让孩子如此抵触。看来我一直都忽略了孩子的感受呢,原本和孩子在一起的时间就少,又缺乏必要的耐心,我得好好地检讨自己了。如此看来,我感觉自己的方式很有问题,以后得改进才是。
陈奚 发表于 2015-04-12 21:31
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-217034.html 这是子凯的疑问,其实这种问题很普遍的,咱也不要太心急,顺其自然最好。其实你是个很用心的妈妈,有些问题大家都有遇到过的,就像我,子凯也有一些缺点令我头疼,哈哈,哪有十全十美的孩子,有点缺点才更可爱,更像小孩子嘛。
回复 34# 小Aric的幸福

拥抱你,亲爱的!玫瑰 我现在就去学习一下你的好方式,好好地补课。
个性签名
哈哈很聪明的宝宝
Aric还是很懂事的孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》